Ёлка, курица и творог. Это просто Новый год ))

Ёлка, курица и творог. Это просто Новый год ))

Добрый вечер, други и подруги )) Обещала предновогодний вкусный пост. Расскажу как приготовить закуску, горячее и десерт для новогоднего стола. Но в этот раз рецепты будут без пошаговых фото, так как все очень - очень просто. 

Итак, начнём-с. Рецепт закусочной ёлочки я не выкладывала, хотя это фото участвовало в прошлом году в новогоднем конкурсе на АСТВ.ру ( и , кстати, взяла призовое место ) . В этом году планирую повторить эту закуску, так как очень уж она мне по вкусу ))) и красиво, что не мало важно за праздничным столом.

Для приготовления ёлочки понадобится:

Брокколи 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 0,5 стакана муки
Молоко 1 стакан молока
Соль щепотка
Масло растительное для жарки
Творожный сыр 100 гр.
Рыба слабосолёная 200 гр.
Свекла для украшения
Икра красная для украшения

Приготовление:

Брокколи отварить и пробить блендером в пюре. Добавить яйцо, молоко, соль и муку. Замесить тесто. Консистенция должна получиться чуть гуще , чем на обычные блины. Пожарить блинчики на блинной сковороде, смазав её растительным маслом.

Блинчики остудить. Смазать каждый блинчик творожным сыром. Рыбу нарезать тонкими пластиками и выложить поверх творожного сыра. Свернуть блинчики в рулетики и дать немного полежать ( 30 минут) в холодильнике.

Нарезать рулетики на роллы и выложить на блюдо ёлочкой. Из свеклы вырезать звезду. Украсить ёлочку из роллов звездой и икрой.

Далее у нас горячее. Я очень люблю курицу. Поэтому в качестве репетиции новогоднего основного блюда выбрала именно ее. Красиво, вкусно, но на НГ всё-равно буду готовить кролика в вине )))) С ним не репетирую, так как он у меня один ))))

Для приготовления курочки понадобится:

Курица целая 1 шт.
Гречка варёная 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 300-400 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мёд 1 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Растительное масло 4 - 5 ст.л.

Приготовление :

Курицу размолозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Лук и шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Добавить варёную гречку. Посолить и поперчить по вкусу.

Для обмазки смешать соевый соус с мёдом и выдавить через чеснокодавилку чеснок. Хорошо перемешать.

Курицу натереть солью и перцм со всех сторон и внутри. Начинить гречкой с грибами и луком и скрепить кожу зубочисткой или зашить толстой нитью. Обмазать курицу приготовленным маринадом . Поместить курицу на противень или в жаропрочную форму грудкой вверх и отправить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно около 1 часа. 

Для того , чтобы проверить курицу на готовность, нужно проткнуть ее в нескольких местах. Если выделяющийся сок прозрачный, значит курица готова.

Ну и время десерта. хотя, мало кто до этого времени " доживает " )))) Мороженное, фрукты, тортик - это все понятно. Хочется чего- то вкусного и лёгкого, так что готовим творожный крем. 

Для десерта понадобится :

Творог  200 гр.
Сливки ( 33 - 35 %) 1 стакан
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик 
Персики консервированные 3 - 4 шт.
Брусника горсть

Приготовление :

Сливки как следует охладить. Взбить сливки с сахаром до пышной плотной массы.

Творог протереть через сито. Соединить сливки, творог и ванильный сахар и ещё раз хорошо взбить миксером до воздушного кремообразного состояния. 

Персики нарезать кусочками. Творожный крем разложить по креманкам. На крем выложить персики и бруснику. Подать можно с печеньем.

Ну вот, поели, попили, уже и 1 января )))) Бредём к холодильнику и достаем кастрюльку...Нет, не оливье и не картохи пюре, а сууууупаааа )))) Позаботьтесь об этом блюде заранее, сварите супчика или бульона и вы 1 января очень очень себя будете любить )))))) 

 Простите, что так мало и так просто. Больше интересных рецептов вы знаете где я прячу))) Ведь знаете же , да ? ))) 

Ну и тем, кто не читал мой прошлогодний пост про VODKU, рекомендую )) Так, для поднятия настроения. может, чем дополните ))) 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 27 декабря 2015, в 22:34 +19
Комментарии
Написано 27 декабря 2015, в 22:50
Настя, этот твой зеленый рулет навсегда покорил моё сердце и желудок! И этот, с рыбой, и другой, с грибами! В прошлом году попробовала сделать и фсё...Любовь навеки
Благодарю
+9
Написано 27 декабря 2015, в 22:57
Понаехавшая, я сейчас сижу такая, грудь колесом, щеки розовые, улыбка от уха до уха ))))) спасибо, оч приятно)))
+11
Написано 27 декабря 2015, в 23:06
Изобретательная, ну красота же!)))
+7
Написано 27 декабря 2015, в 23:24
Изобретательная, почему сидим...бегом на табурет и...корону...корону не забудьте ))) заслужила
+4
Еще 3 комментария
Написано 27 декабря 2015, в 23:25
зеленые рулеты достаточно неожиданно, но все же попробую приготовить. брокколи кстати обожаю.
+8
Написано 28 декабря 2015, в 08:56
Мария Ревякина, наши вкусы совпадают))) надеюсь, что понра вится ))
+7
Написано 28 декабря 2015, в 00:15 Отредактированно 28 декабря 2015, в 00:16
Спасибо за такие интересные идеи
! Кстати, сегодня пекла прянички! Не такие красивые как у вас (дефицит красителя в магазинах), но очень вкусные! И вырезала ножом.
+6
Написано 28 декабря 2015, в 08:57
lvista, всегда пожалуйста)) а прянички у вас очень даже милые ))
+4
Написано 28 декабря 2015, в 00:15
Вот они
+8
Написано 28 декабря 2015, в 07:39
+6
Написано 28 декабря 2015, в 09:30
Зеленый рулеты очень впечатлили :)
+7
Написано 28 декабря 2015, в 10:43
+5
Написано 28 декабря 2015, в 09:56
помню-помню закусочную ёлочку) Очень красиво для праздничного стола) А я вот еще думаю, что готовить. На десерт хочу попробовать ваш манговый чизкейк.
+5
Написано 28 декабря 2015, в 10:43
Елена Потапова, если его приготовите - не ошибётесь ! Он потрясный )))
+3
Написано 28 декабря 2015, в 10:58 Отредактированно 28 декабря 2015, в 10:58
Изобретательная, даже не сомневаюсь! Уже проверила, что в магазине рядом с домом есть йогурт манговый и консервированное манго)
Вот только хочу заменить сыр творожный на маскарпоне. Как думаете, можно так сделать?
+4
Написано 28 декабря 2015, в 10:59
Елена Потапова, теоретически можно. Но вкус будет совсем другой. и консистенция. Все-таки советую ничего не менять ))
+5
Еще 1 комментарий
Online
Написано 28 декабря 2015, в 10:10
Настя, елка просто отпад и ингредиенты чумовые! Спасибо!
+5
Написано 28 декабря 2015, в 10:43
Елена Кириченко, Спасибо, Леночка )))
+3
Написано 28 декабря 2015, в 10:18
Класс
Настя, как всегда
+5
Написано 28 декабря 2015, в 10:43
Василиса_Я , Благодарю )))
+4
Написано 28 декабря 2015, в 11:52
В первом рецепте вот просто все, что я люблю - брокколи, творожный сыр и малосоленая рыба. Вот прямо в одном рецепте все самое любимое.
Но боюсь, так же красиво у меня не получится. Я косорукенькая
+6
Написано 28 декабря 2015, в 11:55
Любовь Барабашова, я тоже так про себя думала
Но тут какая-то особая магия Изобретательной! По её рецептам все получается хорошо!
+6
Написано 28 декабря 2015, в 14:47
Любовь Барабашова, надо настраивать себя на то, что все получится ! Никогда ! Слышите, никогда!!! не начинайте готовить, если думаете, что ничего не выйдет ! ))
+7
Написано 28 декабря 2015, в 14:48
Изобретательная, Хорошо!! )))
+6
Написано 14 января 2016, в 03:07
Восхитительно! Такая красивейшая подача! Спасибо!!!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сельдь «на шубе»
Сельдь «на шубе»
Рисовые шарики с икрой
Рисовые шарики с икрой