Пирог из кабачков с сыром
Не знаю, почему пирог. По консистенции получилась запеканка. Может потому что я увеличила количество сыра и вместо одного - адыгейского добавила еще и обычный твердый …
Мне понадобилось 150 мл кефира, 1 яйцо, 300 г кабачка, по 80 г адыгейского сыра и обычного, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ч. л. смеси из сушеного базилика, укропа, петрушки (можно использовать другие любимые приправы), соль, перец черный молотый, растительное масло.
Адыгейский сыр разламываю на кусочки, Обычный тру на крупной терке. Кабачок мою, обсушиваю и натираю на крупной терке.
Кефир (комнатной температуры) взбиваю с яйцом, сметаной, солью (по вкусу), щепоткой черного перца и приправами. Добавляю по частям муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбиваю. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Добавляю натертый кабачок. В последнюю очередь – сыр. Перемешиваю.
Дно и стенки формы для пирога смазываю растительным маслом.
Выкладываю смесь в форму и запекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
+7-962-125-15-15