Рецепты с картофелем

Рецепты с картофелем

Сегодня предлагаю вам несколько рецептов, в которых основную роль «играет» картофель. Как приготовить пирог из картофельного теста с овощами - смотрите здесь.

 

Жаркое с картофелем, свининой и тыквой

Ингредиенты: 500 г мякоти свинины, по 200 г моркови и репчатого лука, 300 г тыквы, 400 г картофеля, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками (2х2 см). Хорошо разогреть сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо до корочки (до готовности не доводить), посолить и поперчить. Лук и морковь очистить. Нарезать кубиком. Выложить к мясу лук. Уменьшить огонь и обжаривать 2 минуты. Добавить морковь. Обжаривать еще 1-2 минуты. Картофель очистить и нарезать кубиками п размеру мяса. Выложить его в сотейник к мясу и овощам. Обжарить 2-3 минуты. Долить воды (бульона) столько, чтобы он едва покрывал продукты. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Готовить 5 минут. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками и добавить в сотейник. После закипания тушить на слабом огне дор готовности (примерно 10-15 минут). За 5 мину до готовности добавить в блюдо сметану и нарезанный чеснок. Отключить огонь, оставить сотейник на плите на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Перед подачей в тарелки можно добавить нарезанную петрушку.

Фото: citywomancafe.com
 

Картофельные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты: 700 г картофеля, 75 г муки (3 ст. л. с горкой + 1 ч. л.), 200 г шампиньонов, 150 г репчатого лука, 70 г сыра, сметана, укроп, панировочные сухари, соль, растительное масло.
Приготовление: картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы ускорить процесс, разрезать клубни на 2-4 части. Когда картофель свариться, слить всю воду, потолочь и остудить. Проверить на соль. При необходимости - добавить. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны обтереть бумажными салфетками и мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного масла и слегка обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить, помешивая, не накрывая крышкой, до готовности грибов. В конце посолить и поперчить. Сыр натереть на терке. Выложить картофельное пюре в удобную посуду. Добавить муку, обжаренные лук и шампиньоны, натертый сыр. Всё хорошо перемешать. Из полученной массы слепить котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета с двух сторон в сковороде на растительном масле. Можно запечь котлеты в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Приготовить соус. Для этого укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и смешать со сметаной. Подавать котлеты со сметанным соусом. 

Фото: attuale.ru
 

Cледующая тема - рецепты на каждый день.

Автор: Елена Потапова, 8 октября, в 17:31 +6
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Щи с фасолью и тыквой
Щи с фасолью и тыквой
Пирог из картофельного теста с овощами
Пирог из картофельного теста с овощами