Рецепты на каждый день 67

Рецепты на каждый день 67

Томатные супы обладают выраженным цветом и вкусом. Чего нельзя сказать о первых блюдах, сваренных без использования томатной пасты. Но иногда хочется именно такого, легкого и светлого… Как приготовить щи с фасолью, смотрите здесь. Вам на выбор еще два блюда - из рыбы и индейки.

 

Рыбка в картофельной шубке

Ингредиенты: 700 г белой рыбы (минтай, треска), 250 г картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, сметана, зелень (лук, укроп, петрушка), 3-4 ст. л. муки, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: рыбу очистить и разделать на филе. Нарезать порционными кусочками. Положить в чашку. Посолит и поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут (можно на ночь в холодильнике, плотно закрыв). Для кляра взбить яйца с майонезом, щепоткой соли и перца. Постепенно ввести муку, перемешивая ингредиенты венчиком. Кляр должен получиться без комочков, однородный, по густоте похожий на густую сметану. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Зразу весь картофель натирать не нужно – он быстро начинает темнеть. Если не хватит - в процессе лучше натереть еще. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый кусочек рыбного филе обмакнуть в кляр, затем обвалять в натертом картофеле. Выложить рыбу в сковороду.  Обжаривать на огне чуть меньше среднего. Когда картошка станет золотистой, перевернуть филе и жарть на второй стороне. Выложить кусочки рыбы на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Подавать рыбку с любым гарниром, сметаной, посыпав нарезанной зеленью.

Фото: YouTube.com
 

Картофель с индейкой в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 1 голень индейки (600-700 г), 500 г картофеля, по 150 г моркови и репчатого лука, по 2 ст. л. соевого и томатного соусов (томатный можно заменить на 1 ст. л. пасты), по 1 ст. л. меда и растительного масла, 1,5 ч. л. сухого молотого чеснока, по 1 ч. л. молотого кориандра и имбиря, соль, черный молотый перец.
Приготовление: голень ополоснуть в холодной воде, обмокнуть бумажным полотенцем. На одной стороне голени сделать глубокие надрезы ножом. В пиале смешать до однородного состояния соевый соус, растительное масло, томатный соус, мед, сушеный чеснок, имбирь и кориандр. Соль и перец добавить по вкусу, учитывая, что соевый соус сам по себе в меру соленый. Полученным маринадом обмазать голень со всех сторон и оставить на 2 часа. Картофель очистить, нарезать крупно, посолить, поперчить, перемешать. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать колечками, лук - перьями. Слегка смазать растительным маслом дно формы для запекания. Выложить картофель, смешанный с луком и морковью (несколько колечек моркови воткнуть в надрезы на голени). На картофель положить голень. Закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 40 минут. Потом убрать фольгу и готовить еще 15-20 минут.

Фото: pd-msk.ru
 

  Следующая тема - рецепты для завтрака.

Автор: Елена Потапова, 15 октября, в 16:48 +5
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Омлет в лаваше
Омлет в лаваше
Щи с фасолью и тыквой
Щи с фасолью и тыквой