«Пицца» на сковороде
Такую пиццу можно приготовить на завтрак или ужин вместе с детьми. Пусть помогают нарезать продукты (если могут) или замешивают тесто. Всё очень просто. А вместе готовить веселей.
Этой пиццей можно будет накормить как минимум троих. Диаметр сковороды – 22 см. Можно взять побольше. Тогда слой теста получится более тонким. Для приготовления будет нужна крышка. Если в ней есть отверстие для выхода пара – закройте ее. Понадобилось: примерно 70 г колбасы (тонко нарезанной ), 100 г помидоров (нарезанных), 100 г сыра (натертого на крупной терке), 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 180 г муки (6 ст. л. с небольшой горкой), 1 яйцо, 1,5 ч. л. разрыхлителя, соль, 1 ст. л. томатной пасты, щепотка сушеного орегано (можно взять сушеный базилик), немного растительного масла.
Муку просеиваю. Добавляю в нее щепотку соли, разрыхлитеьл, яйцо и по три столовых ложки сметаны и майонеза. Замешиваю тесто, как на оладьи. Для соуса смешиваю 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. томатной пасты.
Холодную сковороду смазываю растительным маслом. Выливаю на нее тесто и разравниваю. Накрываю крышкой и ставлю на слабый огонь на 5-7 минут. У меня плита с делениями нагрева от 1 до 9. Готовила сначала на 4, потом переключила на 3. Снимаю крышку. Выкладываю на тесто соус и распределяю его по поверхности при помощи силиконовой кисточки. Выкладываю колбасу, помидоры, посыпаю орегано.
Посыпаю сыром. Накрываю крышкой. Оставляю готовиться еще на 5-7 минут.
Прошу к столу!
Благодаря разрыхлителю тесто получается очень воздушным и практически не чувствуется в пицце.
+7-962-125-15-15