Мировая кухня-3
Пока вы придумываете, что приготовить из рыбы, чтобы поучаствовать в конкурсе «Рыба моей мечты!», я вместе с другими сахалинцами продолжаю исследовать рецепты кухонь разных стран и народов. Сегодня готовим ирландскую картофельную запеканку (пошаговое фото смотрите здесь), молдавские мититеи, польский гороховый суп и немецкий пирог с капустой и говядиной.
Суп гороховый
Мария, медсестра
Ингредиенты: 400-500 г курицы, 300 г сырокопченой колбасы, 200 г гороха, 1 стебель сельдерея, 150 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу, укроп, петрушка.
Приготовление: горох замочить на ночь в холодной воде. Курицу сварить в 3-х л воды. Колбасу порезать брусочками. Из бульона вынуть курицу, добавить горох и варить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с колбасой. Добавить к бульону с горохом. На этой же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельченный чеснок. Все положить в кастрюлю. Капусту тонко нашинковать и добавить в суп. Как суп закипит - посолить, поперчить. Курицу нарезать и положить в суп. Подавать с измельчённым укропом и петрушкой.
Молдавские мититеи
Евгения, инспектор отдела кадров
Ингредиенты: 1 кг мякоти телятины, 250 г сала, 120 мл молока, 200 г репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. л. крахмала, 1 ч. л. соды, соль, черный молотый перец, масло растительное для жарки.
Приготовление: мясо и сало нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать на несколько крупных кусочков. Пропустить через мясорубку мясо, сало, лук. Добавить соль, соду, крахмал, черный молотый перец, молоко и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно всё перемешать. Отбивать фарш в течении 10 минут: брать руками и бросать о дно миски (тазика). Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Мокрыми руками сформировать из фарша что-то наподобие колбасок. Обжарить мититеи на обычной сковороде или сковороде гриль в растительном масле до готовности. Сочные мититеи хорошо подавать к столу с отварным картофелем, свежими овощами и любым салатом.
Пирог с капустой
Ирина, служащая банка
Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану майонеза и кефира, 8 ст. л. муки, 1 ч. л. соды, 400 г мясного фарша, 400 г капусты белокочанной, зелень, соль, перец, сахар, прованские травы, растительное масло.
Приготовление: фарш обжарить в растительном масле с прованскими травами. В конце - посолить, поперчить. Капусту мелко нашинковать, слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и соединить с фаршем и капустой. Перемешать. В отдельной посуде соединить кефир и соду. Добавить майонез, яйца, немного соли и сахара. Всё перемешать, добавить просеянную муку. Получится жидкое тесто. Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Выложить начинку из фарша, зелени и капусты. Залить все оставшейся половиной теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Тема следующего номера в поддержку конкурса – рыбные блюда. Участвуйте, выкладывайте свои традиционные, оригинальные, необычные рецепты. Победители (а их будет трое) получат призы!!!
+7-962-125-15-15
А зачем фаршу выстаиваться 5 часов?