Блюда на каждый день 54

Блюда на каждый день 54

Надеюсь, что благодаря нашей еженедельной рубрике «Просто вкусно», вопросов, что приготовить на завтрак, обед или ужин у вас не возникает. Как готовятся куриные оладьи с беконом – смотрите здесь. И еще три рецепта на выбор. 

 

Ленивые голубцы

Надежда, банковский работник

Ингредиенты: 600 г смешанного фарша, 1 кг белокочанной капусты, 300 г репчатого лука, по 150 г моркови и болгарского перца, 150 г сметаны, 400 г томатов в собственном соку, 120 г риса, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: рис отварить до полу готовности. Лук и перец нарезать кубиком. Морковь - полукольцами. Капусту тонко нашинковать, подсолить и немного помять. В сковороде обжарить лук и морковь 4 минуты. Тушить под крышкой 3 минуты.  Добавить капусту и болгарский перец, посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут. В фарш добавить рис, соль и перец по вкусу. Перемешать. Форму смазать маслом. Выложить половину овощей, фарш с рисом и снова слой из овощей. В измельченные томаты добавить сметану. Посолить. Перемешать. Залить соусом голубцы. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Убрать фольгу и готовить еще 10 минут.

 

Рисовая лапша с овощами

Арина, бухгалтер

Ингредиенты: 250 г лапши, по 100 г репчатого лука, болгарского перца, черри, кабачка, несколько перьев зеленого лука, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, 2 ст. л. соевого и 1 ст. л устричного соусов, 1 ч. л. соуса «Чили».
Приготовление: закипятить воду в кастрюле. Отварить лапшу 2-3 минуты после закипания. Переложить ее в миску с холодной водой. Черри разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Перец и кабачок - брусочками. Чеснок - пластинками. Зеленый лук - измельчить. В сковороде на небольшом количестве масла слегка обжарить лук и чеснок. Потом добавить перец и кабачки.  Обжаривать 1-2 минуту. Добавить примерно 0,5 стакана воды из-под варки лапши (можно любой бульон), соевый, устричный и «Чили» соусы. Выложить помидоры и лапшу (дать воде стечь). Перемешать и готовить 2 минуты на слабом огне.

 

Тефтели в грибном соусе

Екатерина, юрист

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 200 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, стакан бульона (воды), 100 г сыра, соль, перец, мускатный орех, растительное масло.
Приготовление: с хлеба срезать корочки и размочить в 100 г воды. Лук и чеснок мелко нарезать. Смешать фарш, яйцо, хлеб, половину лука и чеснок. Добавить по вкусу соль, перец. Сформировать фрикадельки, слегка обжарить на масле. Выложить в форму. Оставшийся лук слегка обжарить на масле. Выложить к нему нарезанные грибы. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех. Обжаривать 3 минуты. Добавить муку. Обжарить минуту. Добавить сметану и бульон. Готовить до загустения. Залить соусом тефтели, посыпать натертым сыром и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Фото: maggi.ru
 

Тема следующего номера - блюда на каждый день.

Автор: Елена Потапова, 14 мая 2019, в 17:49 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Яичные рулетики с капустой
Яичные рулетики с капустой
Куриные оладьи с беконом
Куриные оладьи с беконом