Паштет из форели с красной икрой
Закуска из категории «дорого, богато». Если делать аутентичный паштет, которым можно накормить минимум человек 12, придется выложить около 2000 рублей. Можно заменить дорогую рыбу на более дешевую, тогда нужно просто увеличить количество сливочного масла.
Мне понадобилось: 800 г стейков форели, 280 г сливочного масла, 100 г красной икры, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Стейки обмакиваю бумажными полотенцами и выкладываю на противень, застеленный большим листом фольги. Он должен быть такого размера, чтобы рыбу можно было в нее хорошенько завернуть. Тогда она запечется в собственном соку. При помощи силиконовой кисточки смазываю стейки с обоих сторон оливковым маслом, плотно заворачиваю в фольгу и запекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Время запекания зависит от толщины нарезки. Чтобы проверить готовность рыбы, достаньте ее из духовки, разверните фольгу проткните ножом в толстом месте около кости. Когда рыба приготовилась – достаю из духовки, разворачиваю фольгу и даю остыть.
Отделяю от шкуры и костей. Мну вилкой. Добавляю соль, перец по вкусу и половину икры. Взбиваю блендером до однородного состояния. Добавляю 180 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и еще раз взбиваю. Кладу еще икру (оставляю немного для украшения) и аккуратно перемешиваю ложкой. Раскладываю рыбный паштет по креманкам (используйте бокалы, формочки).
Теперь растапливаю в небольшой емкости оставшееся масло. Немного остужаю. Снимаю образовавшуюся сверху корочку, процеживаю через марлю, сложенную в несколько слоев. Остужаю до комнатной температуры и заливаю небольшим слоем поверхность паштета. Слой в итоге должен получиться прозрачным. У меня не вышло. Видимо надо было дать маслу немного покипеть. Ставлю паштет в холодильник, закрыв пищевой пленкой.
Перед подачей украшаю икрой.
ФОТО 5
+7-962-125-15-15
Обычная пища сахалинцев!
Рецепт перепишем!
Просто праздник какой-то!