Паштет из форели с красной икрой

Паштет из форели с красной икрой

Закуска из категории «дорого, богато». Если делать аутентичный паштет, которым можно накормить минимум человек 12, придется выложить около 2000 рублей. Можно заменить дорогую рыбу на более дешевую, тогда нужно просто увеличить количество сливочного масла.

 

Мне понадобилось: 800 г стейков форели, 280 г сливочного масла, 100 г красной икры, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Стейки обмакиваю бумажными полотенцами и выкладываю на противень, застеленный большим листом фольги. Он должен быть такого размера, чтобы рыбу можно было в нее хорошенько завернуть. Тогда она запечется в собственном соку. При помощи силиконовой кисточки смазываю стейки с обоих сторон оливковым маслом, плотно заворачиваю в фольгу и запекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Время запекания зависит от толщины нарезки. Чтобы проверить готовность рыбы, достаньте ее из духовки, разверните фольгу проткните ножом в толстом месте около кости. Когда рыба приготовилась – достаю из духовки, разворачиваю фольгу и даю остыть.

Отделяю от шкуры и костей. Мну вилкой. Добавляю соль, перец по вкусу и половину икры. Взбиваю блендером до однородного состояния. Добавляю 180 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и еще раз взбиваю. Кладу еще икру (оставляю немного для украшения) и аккуратно перемешиваю ложкой. Раскладываю рыбный паштет по креманкам (используйте бокалы, формочки).

Теперь растапливаю в небольшой емкости оставшееся масло. Немного остужаю. Снимаю образовавшуюся сверху корочку, процеживаю через марлю, сложенную в несколько слоев. Остужаю до комнатной температуры и заливаю небольшим слоем поверхность паштета. Слой в итоге должен получиться прозрачным. У меня не вышло. Видимо надо было дать маслу немного покипеть. Ставлю паштет в холодильник, закрыв пищевой пленкой.

Перед подачей украшаю икрой.

ФОТО 5

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 16 декабря 2019, в 20:49 +6
Комментарии
Написано 17 декабря 2019, в 03:45 Отредактированно 17 декабря 2019, в 03:45
Вот все неплохо, но слой масла сверху, неважно, прозрачный или нет
бррррр... Форель можно абсолютно спокойно заменить на горбушу, немного больше масла в паштет или майонез добавить...сёмга и форель жирнее, горбуша постная. Одна моя старая знакомая делала канапе с таким паштетом и аккуратными каплями сливочного сыра на них
пища богов!
+9
Написано 17 декабря 2019, в 10:03
Нюра_просто_Анна, "пища богов"...
Обычная пища сахалинцев!
+3
Написано 17 декабря 2019, в 15:38
Русалка Обыкновенная, ну, не обычная, а праздничная больше все же... А для стамбульских русскоязычных это амброзия
+6
Написано 17 декабря 2019, в 15:49
Нюра_просто_Анна, Стамбул - город контрастов!
Рецепт перепишем!
+2
Еще 1 комментарий
Написано 17 декабря 2019, в 10:04
Елена, это на Вас так приближение нового года действует?
Просто праздник какой-то!
+4
Написано 17 декабря 2019, в 20:29
Русалка Обыкновенная, это пир во время чумы, скорее
+3
Написано 17 декабря 2019, в 10:53
Елена! Я готов все ваши бутерброды продискусировать!!!, и дать им оценку от 1 до 10
+5
Написано 17 декабря 2019, в 15:50
alex8665, ...., а дегустацию их не желаете провести
+4
Написано 17 декабря 2019, в 16:05
alex8665, продегустировать было бы лучше, конечно.
+3
Написано 17 декабря 2019, в 17:30
Русалка Обыкновенная, мне бутерброд с красной икрой пожалуйста
+4
Еще 10 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Закуски для праздничного стола
Закуски для праздничного стола
Горячее для новогоднего стола
Горячее для новогоднего стола