Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Тема рецептов в новом номере газеты «Телемир» - блюда с овощами. Я сделала фаршированные помидоры с двумя начинками. Что любят готовить с овощами/из овощей наши сахалинцы - читайте в другом блоге, который появится сегодня, чуть позже.

Ингредиенты: 4 помидора, 150 г брынзы ( можно заменить на адыгейский), несколько перьев зелени (у меня лук и укроп, приличную петрушку не нашла), зубчик чеснока, соль, 1-2 ст. л. майонеза, 3-4 шампиньона, 50 г лука репчатого, 50 г сливочного масла (можно заменить на растительное) для жарки, соль, черный молотый перец.

Помидоры для фаршировки лучше выбрать плотные, с толстыми стенками, округлой формы. Итак, «правильные» томаты мою, обтираю. Острым ножом отрезаю верхнюю часть. Аккуратно чайной ложкой вынимаю мякоть и перегородки (внутреннее содержимое не выбрасываю).

Кладу помидоры на бумажную салфетку вверх дном, на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость (можно немного присолить томаты внутри).

Сыр растираю вилкой.

Зелень мою, обсушиваю, мелко нарезаю.

Смешиваю сыр, зелень. Сюда же выдавливаю зубчик чеснока. Солю, перчу по вкусу и смешиваю с майонезом.

Делаю вторую начинку. Репчатый лук чищу, мелко нарезаю.

Шампиньоны обтираю бумажной салфеткой, разрезаю вдоль на несколько частей и нарезаю поперек, тонкими пластинками.

Разогреваю  на сковороде сливочное масло и припускаю в нем лук

потом добавляю грибы и обжариваю минуты две-три.

Мякоть помидоров мелко нарезаю

выкладываю к грибам и луку вместе с соком и тушу, пока жидкость практически вся не испариться.

Начинку солю, перчу. Даю ей остыть.

Когда станет теплая - начиняю ей два помидора. Оставшиеся два начиняю брынзой с зеленью.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 21 апреля 2015, в 14:12 +14
Комментарии
Написано 21 апреля 2015, в 14:52
на закуску огонь
+4
Написано 21 апреля 2015, в 14:55
спасибо. можно и так употреблять
+5
Написано 21 апреля 2015, в 14:59
Елена Потапова, ну так то да
+3
Написано 21 апреля 2015, в 15:12
Елена Потапова, а ещё есть перцы фаршированные горячие. только рецептик не знаю, не подскажите?))
+1
Написано 21 апреля 2015, в 15:23
чeLOVEк NaStRoEniE, http://www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovanny.. я вот по этому делаю :) всегда супер выходит! Рекомендую.
+8
Еще 3 комментария
Написано 21 апреля 2015, в 14:59
А мы помидоры фаршируем салатом Оливье!
+8
Написано 21 апреля 2015, в 16:35
Маргоша, замечательно!
+1
Написано 21 апреля 2015, в 15:08
вкусно )) но вот сейчас найти хорошие вкусные помидоры почти нереально ((( жду маминых, с теплицы )
+3
Написано 21 апреля 2015, в 16:35
Изобретательная, эти были вполне себе приличные, сама удивилась
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
итоги пасхального конкурса
итоги пасхального конкурса
ВНИМАНИЕ! Конкурс!
ВНИМАНИЕ! Конкурс!