Помидоры фаршированные
Тема рецептов в новом номере газеты «Телемир» - блюда с овощами. Я сделала фаршированные помидоры с двумя начинками. Что любят готовить с овощами/из овощей наши сахалинцы - читайте в другом блоге, который появится сегодня, чуть позже.
Ингредиенты: 4 помидора, 150 г брынзы ( можно заменить на адыгейский), несколько перьев зелени (у меня лук и укроп, приличную петрушку не нашла), зубчик чеснока, соль, 1-2 ст. л. майонеза, 3-4 шампиньона, 50 г лука репчатого, 50 г сливочного масла (можно заменить на растительное) для жарки, соль, черный молотый перец.
Помидоры для фаршировки лучше выбрать плотные, с толстыми стенками, округлой формы. Итак, «правильные» томаты мою, обтираю. Острым ножом отрезаю верхнюю часть. Аккуратно чайной ложкой вынимаю мякоть и перегородки (внутреннее содержимое не выбрасываю).
Кладу помидоры на бумажную салфетку вверх дном, на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость (можно немного присолить томаты внутри).
Сыр растираю вилкой.
Зелень мою, обсушиваю, мелко нарезаю.
Смешиваю сыр, зелень. Сюда же выдавливаю зубчик чеснока. Солю, перчу по вкусу и смешиваю с майонезом.
Делаю вторую начинку. Репчатый лук чищу, мелко нарезаю.
Шампиньоны обтираю бумажной салфеткой, разрезаю вдоль на несколько частей и нарезаю поперек, тонкими пластинками.
Разогреваю на сковороде сливочное масло и припускаю в нем лук
потом добавляю грибы и обжариваю минуты две-три.
Мякоть помидоров мелко нарезаю
выкладываю к грибам и луку вместе с соком и тушу, пока жидкость практически вся не испариться.
Начинку солю, перчу. Даю ей остыть.
Когда станет теплая - начиняю ей два помидора. Оставшиеся два начиняю брынзой с зеленью.
+7-962-125-15-15