Курица в пиве

Курица в пиве

Ингредиенты: 1 целая курица (1,5 - 2 кг), 0,5 кг картофеля, три крупных моркови, 1 большая луковица, 0,5 пива, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка красного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 3-4 зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поместите подставку в нижнюю треть духовки. Курицу необходимо вымыть и хорошо высушить бумажными полотенцами, после чего нужно щедро натереть ее солью и перцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
В небольшой миске смешайте перец, кориандр и мелко рубленный чеснок. Полейте курицу маслом и разотрите, затем втирайте чесночно-перечную смесь в курицу. 
Морковь и картофель порежьте крупными кусками и положите в большую форму для выпечки, приправьте солью и перцем. Вылейте туда пиво. Поместите в емкость цыпленка. 
Аккуратно поставьте сковороду в духовку и запекайте около 1 часа. Дайте курице отдохнуть за 10 минут до нарезки.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Андрей Ильин, 26 февраля 2020, в 12:08 +3
Комментарии
Написано 26 февраля 2020, в 12:14
Изувеерыы...ваарварыыы...Пиво в духовку...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пицца с курицей
Пицца с курицей
Курица, жареная с яблоками и картофелем
Курица, жареная с яблоками и картофелем