Глазированная ветчина

Глазированная ветчина

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 1/2 стакана абрикосового варенья или джема, 1/4 стакана светло-коричневого сахара, 2 ст. л. коньяку, 1 ст. л. дижонской горчицы, соль, красный перец, смесь прованских трав и любые другие специи – кладем по вкусу.

Приготовление: возьмите понравившийся вам кусок свежего или охлажденного мяса. Наколите его ножом во многих местах и натрите солью, перцем и различными специями. Если есть возможность, подержите свинину день в холодильнике, чтобы специи разошлись и мясо пропиталось вкусами.

Положите мясо в фольгу и положите в духовку. Пусть оно томится около двух часов. Затем дайте ветчине немного остыть. Тем временем в небольшой миске смешайте джем, коричневый сахар, коньяк, горчицу и немного красного перца. Смажьте ветчину небольшим количеством глазури и жарьте в духовке уже без фольги, поливая ее еще глазурью каждые 15 минут, раза три. Следите, чтобы блюдо не начало подгорать.

Перед тем, как нарезать, дайте мясу отдохнуть еще минут 15 минут.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Андрей Ильин, 15 апреля 2020, в 09:04 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Простой рецепт фаршированных яиц
Простой рецепт фаршированных яиц
Суп с белой фасолью
Суп с белой фасолью