Глазированная ветчина
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 1/2 стакана абрикосового варенья или джема, 1/4 стакана светло-коричневого сахара, 2 ст. л. коньяку, 1 ст. л. дижонской горчицы, соль, красный перец, смесь прованских трав и любые другие специи – кладем по вкусу.
Приготовление: возьмите понравившийся вам кусок свежего или охлажденного мяса. Наколите его ножом во многих местах и натрите солью, перцем и различными специями. Если есть возможность, подержите свинину день в холодильнике, чтобы специи разошлись и мясо пропиталось вкусами.
Положите мясо в фольгу и положите в духовку. Пусть оно томится около двух часов. Затем дайте ветчине немного остыть. Тем временем в небольшой миске смешайте джем, коричневый сахар, коньяк, горчицу и немного красного перца. Смажьте ветчину небольшим количеством глазури и жарьте в духовке уже без фольги, поливая ее еще глазурью каждые 15 минут, раза три. Следите, чтобы блюдо не начало подгорать.
Перед тем, как нарезать, дайте мясу отдохнуть еще минут 15 минут.
+7-962-125-15-15