Куриные оладьи с беконом
Мне понадобилось 400 г куриного филе, 3 полоски бекона, 100 г репчатого лука, укроп, петрушка, зеленый лук (как обычно -замороженные), 4 ст. л. кефира, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, соль, черный молотый перец, растительное масло (его нет на фото).
Нарезаю мелко курное филе (легче резать не до конца размороженное мясо), репчатый лук и бекон.
Соединяю филе, лук и бекон в чашке. Добавляю яйцо и кефир. Перемешиваю и добавляю муку с разрыхлителем.
Разогреваю в сковороде растительное масло. Выкладываю «оладьи» стловой ложкой и обжариваю с двух сторон. При обжарке можно накрыть сковороду крышкой. Или сложить всё в кастрюлю, налить немного воды, довести до кипения и пропарить 2 минуты.
Подавать лучше всего со сметаной.
P.S. Если во время жарки «оладьи» будут распадаться при переворачивании, добавьте в массу еще немного муки.
+7-962-125-15-15