Домашний майонез
Этот рецепт взят из понравившейся нам с сыном книге.
Для его приготовления понадобилось:
1 яичный желток
1 ст. л. с горкой горчицы
1 ст. л. винного уксуса
200 мл. растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец
В глубокой тарелке ( можно миску) было смешано яичный желток и горчица.
Постепенно влили маленькими порциями растительное масло. Постоянно все взбивая.
Добавили соль и свежемолотый черный перец .
В самом конце добавлен был уксус и снова все перемешали.
Этот майонез можно использовать как основу для других соусов.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Комментарии
;
Написано 10 февраля 2019, в 16:54
Домашний, безусловно, лучше. Я использую вместо уксуса сок лимона.
Ответить
+4
Елена Потапова
Написано 11 февраля 2019, в 15:31
Если есть блендер - приготовить майонез дело 1 минуты. Делала сама 6 января. До сих пор стоит в холодильнике, не испортился. Просто все ингредиенты помещаются в чашу блендера и взбиваются 20-30 секунд.
Ответить
+2