Домашний майонез

Домашний майонез

Этот рецепт взят из понравившейся нам  с сыном книге.

Для его приготовления понадобилось:

1 яичный желток

1 ст. л. с горкой горчицы

1 ст. л. винного уксуса

200 мл. растительного масла

Соль и свежемолотый черный перец

В глубокой тарелке ( можно миску) было смешано яичный желток и горчица.

Постепенно влили маленькими порциями растительное масло. Постоянно все взбивая.

Добавили соль и свежемолотый черный перец .

В самом конце добавлен был уксус и снова все перемешали.

Этот майонез можно использовать как основу для других соусов.

Автор: LediOven Тула, 9 февраля, в 17:44 +4
Комментарии
Написано 10 февраля, в 16:54
Домашний, безусловно, лучше. Я использую вместо уксуса сок лимона.
+4
Написано 11 февраля, в 15:31
Если есть блендер - приготовить майонез дело 1 минуты. Делала сама 6 января. До сих пор стоит в холодильнике, не испортился. Просто все ингредиенты помещаются в чашу блендера и взбиваются 20-30 секунд.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Бургер по - индийски
Бургер по - индийски
Булочки оригинальные. Для бургеров
Булочки оригинальные. Для бургеров