Мясо, мясо и еще раз мясо...

Мясо, мясо и еще раз мясо...

Обязательно приготовьте своим мужчинам что-нибудь мясное на 23 февраля. Поверьте, они это оценят! Если нет никаких мыслей по поводу, что же именно сделать - читайте сегодняшние рецепты. Как приготовить рулетики из свинины с ананасами и сыром - смотрите здесь.

 

Рулька в маринаде

Мария Сергеевна, педагог

Ингредиенты: 3 свиных рульки, 200 г моркови, 300 г лука, 150 г сельдерея,  1 л светлого пива, 5 ст. л .меда, 7 горошин перца, 2 лавровых листа, 0,5-1 ч. л. перца чили (сушеного), соль.
Приготовление: рульки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь, лук очистить. В большую кастрюлю налить воды, положить лук, морковь, сельдерей, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения,  положить рульки, еще раз довести до кипения, переключить огонь на слабый и варить примерно полтора часа. Вода должна слегка покрывать рульки. Сделать маринад: смешать мед, соль (по вкусу), перец чили. Залить все пивом и размешать до однородности. Рульки достать из воды, залить маринадом и оставить на несколько часов или ночь. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него рульки и запекать около часа.

 

Фаршированные ножки

Наталья, риелтор

Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 150 г лука, 150 г моркови, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, майонез, укроп, соль, перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: снять кожу с окорочков, так, чтобы из нее получился конвертик с кончиком кости на конце. Освобожденное мясо срезать с кости. Мелко нарезать. Лук и морковку мелко нарезать, немного обжарить на сливочном масле и добавить мелко нарезанные грибы. Обжарить. Укроп мелко нарезать. Смешать обжаренные овощи, укроп и филе. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать. Нафаршировать конвертики из куриной кожи фаршем. Завернуть край так, чтобы он прикрывала начинку, зафиксировать зубочисткой. Обмазать ножки майонезом, выложить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 40 минут, снизив температуру до 180 градусов.

 

Телячьи ребрышки

Надежда, госслужащая

Ингредиенты: 1 кг ребрышек, 500 г кислых яблока, 400 г лука, петрушка, соль, черный молотый перец.
Приготовление: ребрышки разрезать и уложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставить тушиться на среднем огне. Лук тонко нарезать. Яблоки очистить от шкурки, удалить семена и нарезать ломтиками. Через 20 минут после закипания добавить к ребрышкам лук и яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически перемешивая. По истечении времени снять кастрюлю с огня и слить жидкость с яблоками и луком в отдельную посуду. Протереть соус через сито или измельчить при помощи блендера до однородности и вылить обратно в кастрюлю с ребрышками. Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу, потушить еще 5-7 минут. Снять с огня дать постоять под крышкой минут 30.

 
Фото: nautilusnamai.lt

 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 20 февраля 2018, в 16:49 +5
Комментарии
Online
Написано 20 февраля 2018, в 17:13
Мммммм... МЯСО! МЯСО!
+2
Написано 20 февраля 2018, в 20:35
НКолчина, мясо - это офигенно
+1
Online
Написано 20 февраля 2018, в 21:31
Golovachev-club, а то!
+1
Написано 20 февраля 2018, в 17:48
Ребрышки
+5
Написано 20 февраля 2018, в 18:36
И ни одной фотки блюд!!!
+1
Написано 20 февраля 2018, в 18:46
Моя дикая мечта, как в кино показывают зажареного кабана на вертеле,так вот,хочу вцепиться зубами в ляшку этого зажареного кабана! Чтобы вкусный жирный сок прям тек. Все. На праздники зажарю шашлыков,рулек,и огромный кусок мяса. Наемся и лопну.
+1
Написано 21 февраля 2018, в 09:23
ateriya, как в мультике - Обожрусь и помру молодой?
0
Написано 21 февраля 2018, в 10:02
ateriya, меня тоже периодически посещает подобная мечта
+1
Написано 20 февраля 2018, в 18:48
Какое красивое главное фото..Аж слюнки текут...ммммм.няка
+2
Написано 20 февраля 2018, в 21:14
Пост на дворе! Какое мясо
+6
Написано 20 февраля 2018, в 21:27
lvista, вкусное, жирное и сочное.
+4
Online
Написано 20 февраля 2018, в 21:33
lvista, в любом виде! Особенно жареное или запеченное
+2
Написано 20 февраля 2018, в 22:04
lvista, Пост ,это у военных!

А мы любим мясо
0
Написано 21 февраля 2018, в 09:24 Отредактированно 21 февраля 2018, в 09:24
Ы-ы-ы-ы... Мясо... мясо... мя-я-я-со-о-о!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Рулетики из свинины
Рулетики из свинины