Блюда «проще простого»

Блюда «проще простого»

Хозяюшки и хозяева, быстренько на кухню - готовить еду! Простые и очень вкусные рецепты. Как приготовить овощной паприкаш – смотрите здесь.

 

Овощное рагу со свининой

Ингредиенты: 900 г свинины (филе, нежирное), по 200 г моркови, репчатого лука, сельдерея, болгарского перца, цуккини, 250 мл куриного бульона, 800 г томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, петрушка, 0,5 ч. л. сушеного базилика, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Морковь нарезать полукружьями, лук - крупными кусочками. Сельдерей очистить от волокон, нарезать кусочками, толщиной 2 см. Перец очистить от семян и нарезать с цуккини кубиками (3х3 см). Томаты размять вилкой. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками (3 см). Хорошо разогреть сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить свинину порциями до корочки. Выложить мясо на тарелку. В этой же сковороде обжарить немного лук, потом добавить морковь и готовить 2-3 минуты, помешивая. Выложить к овощам мясо, добавить размятые томаты, бульон и базилик. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить до мягкости свинины (примерно 10-15 минут). Добавить нарезанный сельдерей, болгарский перец и цуккини. Перемешать. Тушить 3 минуты. Чеснок очистить, мелко нарезать, выложить к мясу и овощам с нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 1-2 минуты. Отключить плиту и оставить на 10 минут.
Фото: djurenko.com

 

Курица со сметаной и сыром

Ингредиенты: 1-1,2 кг куриных голеней или бедер, по 100 г сыра и сметаны, примерно 1 кг г мелкого картофеля, 4-5 зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сухого укропа, базилика и петрушки, 1 ч. л. смеси прованских или итальянских трав, соль, черный молотый перец, 20 г сливочного масла, растительное масло.
Приготовление: голени промыть, обсушить бумажными полотенцами посолить и оставить на 10 минут. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с перцем, сухим укропом, петрушкой. Полученной смесью приправ натереть голени. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каждую голень обмакнуть в сметану (оставшуюся просто вылить поверх голеней), выложить в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Потом достать, посыпать сыром, натертым на крупной терке и запекать еще 5-7 минут. Для гарнира картофель тщательно помыть (не чистить!), залить водой, довести до кипения, подсолить и варить до полуготовности. Воду слить. Дать клубням слегка остыть и подсохнуть. Добавить в картофель травы, соль, немного растительного масла, перемешать. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до появления золотистой корочки. В процессе запекания раз или два клубни перевернуть.

Фото: 1000.menu
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.
 

Автор: Елена Потапова, 10 сентября, в 18:26 +5
Комментарии
Написано 12 сентября, в 15:29
Овощное рагу вкусно выглядит


Следующая тема - рецепты на каждый день
А я все готовлю в тефалевском электрогриле
Рецепты будут?
+4
Online
Написано 12 сентября, в 15:49
senchick, а зачем там рецепт?
взял, разморозил, посолил и специями сдобрил, запихал, включил
+6
Написано 12 сентября, в 16:15
Нюра_просто_Анна, Так все всегда по разному получается. Даже взять морковь, - вкуснее на гриле фигурной нарезкой, чем просто кружочками
+2
Написано 16 сентября, в 19:55
senchick, у мну такого нема
+2
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Куриное филе в слоеном тесте
Куриное филе в слоеном тесте
Овощной паприкаш
Овощной паприкаш