Блюда «проще простого»

Блюда «проще простого»

Если нет желания проводить несколько часов на кухне, чтобы что-то приготовить, воспользуйтесь этими рецептами. Особенно пригодятся они сейчас, когда солнечные дни случаются не часто и хочется провести их на природе или в парке, а не дома у плиты. Как приготовить макароны с яйцами, смотрите здесь.

 

Лепешки с картофельной начинкой

Ингредиенты: 380 г муки (2 стакана и еще 2 ст. л.), 350 г картофеля, 150 г репчатого лука, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, соль и черный молотый перец (по вкусу), растительное масло для жарки, 50 г сливочного масла.
Приготовление: картофель очистить, разрезать на несколько частей, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук. Оставить остывать. В кефир (комнатной температуры) положить соду, подождать, когда она загасится. Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать. Постепенно ввести просеянную муку. Вымесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут. С картофеля слить воду, сделать пюре (не обязательно однородное). Смешать картофель с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Тесто разделить на 2-3 части (в зависимости от диаметра сковороды, на которой потом будете жарить лепешки), скатать в колобки. Раскатать каждый в круг. На середину поместить часть начинки, края собрать к середине, защипнуть. Перевернут швом вниз и аккуратно раскатать, придав форму лепешки. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и смазать сливочным маслом.
Фото: smak.ua

 

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты: 1 банка сайры в масле, 3 яйца, 1 стакан муки, 80 г сливочного масла, зеленый лук, укроп.
Приготовление: сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи (до кипения не доводить). Муку просеять. В глубокую миску разбить 2 яйца. Взбить их венчиком или вилкой с щепоткой соли. Влить немного остывшее растопленное масло (если оно будет слишком горячим, яйца свернуться). Постепенно ввести муку. Замесить тугое, пластичное песочное тесто, обмотать его пищевой пленкой или выложить в пакет, поместить в холодильник на 15-20 минут. Открыть банку рыбных консервов, вылить жидкость вместе с маслом. Выложить рыбу в миску, помять вилкой до однородного пюре. Вбить сюда же куриное яйцо. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить, измельчить и добавить к рыбе. Перемешать. Достать тест из холодильника. Выложить его по дну формы для запекания, делая бортики при помощи рук. Чем будет тоньше тесто, тем быстрее пирог приготовиться. Выложить рыбную начинку и разровнять поверхность. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до появления румяной корочки. Достать из духовки. Дать остыть, порционно нарезать и подавать со сметаной (несладким йогуртом), в которую можно добавить мелко нарезанную зелень.
Фото: 1000.menu

 

Тема следующего выпуска – рецепты из кабачков.

Автор: Елена Потапова, 13 августа, в 17:35 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Кабачковая пицца
Кабачковая пицца
Макароны с яйцом
Макароны с яйцом