Филе индейки с кабачком
Это блюдо само по себе полноценно. Но если добавить в качестве гарнира картофель или отварной рис - останутся довольными даже особо голодные.
Понадобилось: 700 г филе индейки, 400 г кабачка, 200 г моркови, укроп, 2-3 ст. л. сметаны, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, по 0,5 ч. л. тимьяна, базилика, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Мясо промываю, обсушиваю, нарезаю кусочками примерно 2,5 см. Морковь - полукольцами (толщиной не менее 2 мм), кабачок – полукружьями (5-6 мм), и мелко рублю петрушку.
Смешиваю сметану, паприку, немного соли, перца и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляю соус в овощи, перемешиваю.
Мясо обжариваю около 2-3 минут в сильно разогретой сковороде на небольшом количестве масла. В конце немного солю, добавляю травы.
В пакет для запекания выкладываю овощи, мясо, плотно его закрываю, перемешиваю содержимое. Делаю несколько проколов ножом с одной стороны и выкладываю на противень. Запекаю в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Перед подачей украшаю укропом
+7-962-125-15-15