Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Для котлет мне понадобилось 700 г мякоти индейки, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, укроп, петрушка, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, оливковое масло, мука, соль, черный молотый перец.

Филе нарезаю очень мелко. Для ускорения процесса лучше прокрутить мясо через мясорубку с крупной насадкой.

Лук мелко нарезаю и слегка обжариваю в сковороде на оливковом масле. Добавляю к нему мелко нарезанный чеснок и обжариваю, помешивая, еще минуту. Помидор мою, мелко нарезаю и добавляю в сковороду к чесноку и луку. Тушу так минуты 2. И немного остужаю.

Смешиваю вместе мясо, обжаренные лук, чеснок и помидор, яйцо, сметану, зелень, соль и перец по вкусу. Если фарш окажется жидким - можно добавить 2 ст. л. манной крупы и дать ему настояться минут 10-15.

Формирую из фарша мокрыми руками котлеты. Каждую обваливаю в муке и обжариваю до корочки с двух сторон в оливковом масле.

Перекладываю котлеты в форму для запекания и готовлю еще 10 минут в разогретой до 190 градусов духовке.  

 

Автор: Елена Потапова, 26 февраля 2018, в 14:17 +10
Комментарии
Написано 26 февраля 2018, в 14:52
Вкусный домашний рецепт. Я на днях куриные жарила
+5
Написано 26 февраля 2018, в 15:00
LyiraTula, такие аккуратненькие!
+6
Написано 27 февраля 2018, в 15:12
Елена Потапова, такие загореленькие)))
+3
Написано 27 февраля 2018, в 23:45
LyiraTula,
Аппетитно.
+3
Написано 26 февраля 2018, в 16:41
Хочу такую каклетку!!!
+4
Написано 26 февраля 2018, в 16:59
+3
Написано 26 февраля 2018, в 16:52
небольшой лайфхак - если лень (или нету) париться с манкой в качестве загустителя покатят обычные панировочные сухари (всегда добавляю к котлетам из индюшачьего фарша).
+3
Написано 26 февраля 2018, в 16:59
Bokassa, или просто слегка размоченный белый хлеб
+4
Написано 26 февраля 2018, в 17:10
Елена Потапова, сухари практичнее потому что сами по себе влагу вытягивают
+4
Написано 26 февраля 2018, в 17:11
Bokassa, согласна
+4
Написано 27 февраля 2018, в 15:15
Мои ещё полюбили котлеты по рецепту Оксаны Ярмольник ( я на мусло выкладывала, там тоже нашлись поклонники), смысл в том что к куриному мясу добавляются чернослив, грецкие орехи, хмели-сунели и кинза...
+2
Написано 27 февраля 2018, в 15:41
LyiraTula, лично я против чернослива ничего не имею - даже обожаю. Но вот моя дочь - категорически против него(((
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 23
Рецепты на каждый день 23
Мясо, мясо и еще раз мясо...
Мясо, мясо и еще раз мясо...