Салат «Сербский»

Салат «Сербский»

Мои назвали этот салат «Мясо под шубой».

 

Беру: 300 г вареной свинины (у меня шея, нарезка), 200 г репчатого лука, 300 г свеклы, 1 зубчик чеснока (большой), 2 яйца, майонез, соль, перец черный молотый, растительное масло.

Мясо, свеклу и яйца я заранее отварила до готовности. Мясо варили в немного подсоленной воде. Теперь нарезаю: лук (по желанию, главное не слишком толсто), мясо мелко, яйца - мелко, свеклу натираю на терке.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла слегка обжариваю лук. Добавляю к нему мясо. Солю, перчу по вкусу. Когда остынет - добавляю немного майонеза (у меня домашний).

В свеклу добавляю соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваю и заправляю майонезом.

Собираю салат. Первый слой - из мяса и лука. Второй - свекла. Третий - яйца.

Украсить можно зеленью, оливками. Я не успела. Съели)))) Можно просто соединить все ингредиенты и заправить.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 18 февраля 2019, в 14:28 +11
Комментарии
Написано 18 февраля 2019, в 14:39
+5
Написано 18 февраля 2019, в 14:45
+3
Написано 18 февраля 2019, в 14:47
+3
Написано 18 февраля 2019, в 14:41
Симпатичный салатик, но свинину я бы на говядину заменила.
+3
Написано 18 февраля 2019, в 14:44
NIKizBYKW, Неее, с говядиной суховато будет
+4
Написано 18 февраля 2019, в 14:46
Елена Потапова, скорее всего, да. :)
+2
Написано 18 февраля 2019, в 14:52
NIKizBYKW, я когда шею отварила - все мало мальские капельки жира убрала. Так что мясо вполне себе постное получилось. Говядину нужно варить несколько часов, чтобы она стала, как тушенка - только в этом случае можно ее использовать для салата.
+5
Еще 5 комментариев
Написано 19 февраля 2019, в 11:31
Не встречала такого салата в Сербии. "Сербский " салат на Балканах готовят из овощей.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Блюда на каждый день 48
Блюда на каждый день 48
ГОГИ-ПОКУМ. Корейская свинина с овощами
ГОГИ-ПОКУМ. Корейская свинина с овощами