Голени с перцем и оливками
Однозначно – мне понравилось)
Беру: 700 г куриных голеней, 6-8 зубчиков чеснока (зависит от размера), лимон, по 150-200 г красного и желтого болгарского перца, 4 ст. л. оливок (без косточек), 1 ч. л. сушеного чабреца, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец черный молотый.
Голени промываю, обсушиваю бумажным полотенцем, слегка молю и перчу. Готовлю маринад. Смешиваю оливковое масло с 2 ст. л. лимонного сока, небольшим количеством соли, чабрецом и 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Обязательно попробовать на вкус! Если получается слишком кислый маринад, добавьте сахар - буквально пару щепоток. Маринад добавляю к голеням, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
В это время включаю духовку на 190 градусов. Нарезаю крупными кусочками перец и чеснок.
Форму слегка смазываю растительным маслом. Перец и чеснок перемешиваю, слегка (!!!) солю и выкладываю в форму. Поверх – голени с соусом. Ставлю в духовку. Через 20 минут курицу нужно перевернуть.
Еще через 10-15 минут форму достаю, выкладываю оливки и готовлю еще 5 минут.
Потом переставляю форму на верхний уровень и готовлю 3 минуты под грилем, чтобы голени поджарились.
По идее, в такое блюдо можно смело добавить кабачки, баклажаны и помидоры.
+7-962-125-15-15