Лапша wok с курицей и соусом терияки

Лапша wok с курицей и соусом терияки

Сегодня у нас были гости. И я приготовила это блюдо специально для них.  При необходимости продукты можно увеличивать.

Для этого блюда нужно: 

200 гр. гречневой лапши, 

Куриное мясо около 300 гр на 2 порции,

Баклажан, одна морковь, одна головка лука

Специальный соус терияки. Покупается в магазине

 

Нарезала куриное филе ( можно грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки. Обжарила на сильном огне без соли до появления корочки в чугунной сковородке.
Нарезала баклажан, морковку и лук. Добавила к курице, обжарила. 

В это же время сварила лапшу, так как она гречневая, имеет темный цвет. 

Бросила лапшу в кипящую подсоленную воду, варила 8 минут.


Разложила в тарелки готовую лапшу, добавила из сковородки обжаренное готовое блюдо, полила соусом терияки. Все перемешала.

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 14 октября 2018, в 03:31 +9
Комментарии
Написано 14 октября 2018, в 16:09
Спасибо!

Предпочитаю домашнюю лапшу
+2
Написано 15 октября 2018, в 18:10
Умом понимаю, что должно быть вкусно, но цвет гречневой лапши смущает
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыба с овощами
Рыба с овощами
Рецепты на каждый день 40
Рецепты на каждый день 40