Каннеллони с курицей и кабачком
Вкусное и сытное блюдо итальянской кухни.
Понадобилось: 250 г пасты каннеллони, 200 г кабачка, 300 г куриного филе, 200 г репчатого лука, 1 л молока, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра, укроп, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, растительное масло, соль, перец, мускатный орех.
Кабачок и сыр натираю на терке.
Куриное филе и лук измельчаю в мельничке (можно просто мелко нарезать). Смешиваю филе, лук, укроп, кабачок. Слегка солю, перчу и хорошо перемешиваю.
Готовлю соус Бешамель. Масло разогреваю в сотейнике, высыпаю в него просеянную муку, помешивая. Обжариваю примерно 2 минуты. Потом, постепенно, понемногу и постоянно помешивая, начинаю вливать в муку молоко небольшими порциями. Когда соус немного загустеет (варю на среднем огне, потом на слабом), добавляю по вкусу соль и мускатный орех. Варю до консистенции блинного теста.
Начиняю каннеллони фаршем.
1/3 соуса выливаю в форму. Выкладываю каннеллони. Заливаю оставшимся соусом. Накрываю форму фольгой и запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Достаю форму, убираю фольгу, посыпаю сверху сыром и отправляю в духовку еще на 5 минут.
+7-962-125-15-15