Идеи для завтрака
Что приготовить на завтрак? Думаю, эти рецепты вам понравятся. Хороший вариант - запеканка с брокколи и шампиньонами. Как ее приготовить - смотрите здесь.
Омлет в пакете
Елена, юрист
Ингредиенты: 3 яйца, по 100 г капусты белокочанной, ветчины и помидоров, 30 г твердого сыра, 2 шампиньона, по 2 ст. л. молока и майонеза (сметаны), зелень, 2-3 листика базилика или щепотка сушеного (по желанию), соль, перец.
Приготовление: капусту тонко нашинковать и помять. Помидор, ветчину, шампиньоны и базилик мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать в отдельной чашке яйца, молоко, майонез, сыр, помидоры, грибы, капусту, ветчину и базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить смесь в пакет с замочком (зип-лок). Если нет такого, можно использовать обычный прозрачный пакет. Просто плотно его завязать. Закипятить в кастрюле воду. Опустить в нее пакет со смесью и готовить после закипания примерно 7-10 минут. Выложить омлет на тарелку. Украсить зеленью.
Бутерброды-трубочки
Мария, менеджер по туризму
Ингредиенты: 4 ломтика тостового хлеба, 4 ломтика сыра (нужен плавленый сыр пластинами «Хохланд»), 1 яйцо, по 2 ст. л. овсяных хлопьев и кукурузной панировки, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: хлопья слегка перемолоть в мельничке. С ломтиков хлеба срезать корочку и слегка раскатать их скалкой. На каждый кусочек хлеба выложить по пластинке сыра. Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли перца. В отдельной чашке перемешать перемолотые овсяные хлопья и кукурузную панировку. Завернуть каждый ломтик хлеба с сыром в трубочку. Обмакнуть в яйце и обвалять в подготовленной смеси для панировки. Обжарить со всех сторон в сковороде с разогретым растительным маслом и выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Овсяная запеканка
Наталья, секретарь
Ингредиенты: 150 г овсяных хлопьев, 320 мал воды (1,5 стакана), 50 г замороженной вишни, 1 яблоко, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. очищенных грецких орехов, 0,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. сливочного масла.
Приготовление: хлопья залить 320 г кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Вишню разморозить, слить жидкость. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Слегка взбить яйцо с сахаром. Смешать распаренные хлопья с кусочками яблок, вишней и взбитым яйцом до однородности. Дно и бортики формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее полученную массу. Разровнять при помощи силиконовой лопатки или обычной ложки. Присыпать сверху раздробленными орехами и корицей. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Перед подачей дать ей немного остыть.
Фото: polvez.ru
Следующая тема - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15
Что с глазами?