Томатный пирог

Томатный пирог

Коли очередной выпуск рецептов посвящен сезонным овощам, я решила сделать пирог из томатов. Еще три рецепта смотрите завтра, а пока читайте и смотрите мой.

 

Из указанного количества продуктов получается  пирог на 2-3 человека. Поэтому если семья большая - удваивайте всё.

Мне понадобилось: 1 пласт теста слоеного (бездрожжевого), 6 небольших помидоров, 2 ст. л. оливок без косточек, оливковое масло, петрушка, соль, 100 г лука репчатого, 2 зубчика чеснока, сухой базилик, тимьян, 1 ч. л. сахара, перец молотый.

Достаю тесто из морозилки. Пока оно размораживается, делаю соус  из пяти томатов. Для этого делаю на каждом крестообразные надрезы, заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на пару минут. Потом горячую воду сливаю, заливаю холодной водой. После этого шкурка практически сама отошла.

Нарезаю томаты мелким кубиком.

Лук мелко нарезаю и припускаю в оливковом масле до мягкости.

Добавляю в лук нарезанные томаты, добавляю по щепотке базилика и тимьяна. Тушу на среднем огне около 10 минут, помешивая и разминая вилкой кубики томатов.

Петрушку мелко режу.

За минуту до готовности добавляю в соус чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, перец и нарезанную петрушку.

Тесто немного раскатываю на бумаге для выпечки. От края теста отступаю 1 см и вырезаю по периметру квадрат. Края внутреннего квадрата смазываю водой.

Беру полученную ленту теста за один угол, и перекладываю на противоположный, немного прижимаю.

Так же перекладываю второй угол. Получается основа для пирога.

Дно прокалываю вилкой в нескольких местах. И выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Целые помидоры (2 шт.) мою, нарезаю кружками, толщиной около 0,5 см. Оливки нарезаю кружками.

Щедро смазываю готовую основу пирога томатным соусом.

Поверх выкладываю нарезанные помидоры, слегка присаливаю, посыпаю щепоткой сахаром, сбрызгиваю оливковым маслом, выкладываю оливки.

Выпекаю 15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей украшаю петрушкой.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 5 сентября 2016, в 16:20 +14
Комментарии
Написано 5 сентября 2016, в 16:42
Суперский рецепт!
Очень понравилось как вы сделали бортики у основы для пирога!
+8
Написано 6 сентября 2016, в 17:55
Василиса_Я, это не я, это интернет) Нашла рецепт, понравилась идея, решила испробовать. Могу сказать - очень вкусно!
+2
Написано 7 сентября 2016, в 15:30
Елена Потапова, во вкусе даже и не сомневалась
+2
Написано 5 сентября 2016, в 17:19
Круто!!! Такая душевная пиццулька получилась! Кобласки надобно тудой))) салями какую-нить))
+6
Online
Написано 5 сентября 2016, в 17:42
Балтийская Килька, точно! Колбаска прям просится туда!
+5
Написано 5 сентября 2016, в 17:49
+7
Написано 6 сентября 2016, в 17:56
Балтийская Килька, можно и колбаску, но и без нее очень даже ого-го)
+1
Еще 11 комментариев
Написано 6 сентября 2016, в 12:11
мясца бы тудой для комплекту, а то съешь кусманчик а потом опять кушать захочется
0
Написано 6 сентября 2016, в 18:40
Вкусноооооо! )))
0
Написано 6 сентября 2016, в 19:09
Леенаааа! Собралась этот пирог сегодня печь а у меня нет пекарской бумаги.Всё пропало, шеф?
+1
Написано 6 сентября 2016, в 19:20
ОбЛиКо_МоРаЛе, ничего не пропало! просто на пекарской он не пристает к противню. Можно без бумаги
+3
Написано 6 сентября 2016, в 19:23
Елена Потапова, противень смазать маслицем?
+2
Написано 6 сентября 2016, в 22:49
ОбЛиКо_МоРаЛе, блин, пропустила((( Не обязательно. В слоеном тесте и так много масла, но можно и смазать
+3
Еще 7 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат студенческий или ленивое настроение
Салат студенческий или ленивое настроение
«Leb wohl, ess Kohl» - «Живи хорошо, ешь капусту»
«Leb wohl, ess Kohl» - «Живи хорошо, ешь капусту»