«Сборный» омлет
Обожаю готовить что-то вроде этого. Завтрак за 30 минут из небольшого количества продуктов, которые есть в холодильнике. Прелесть в том, что особых правил и точного набора ингредиентов нет. Можно использовать всё, что душе угодно!
Понадобилось: 4 яйца, 3полоски бекона, примерно по 100 г помидоров, кабачка и сыра, 150 г картофеля, 2 ст. л. сметаны, растительное масло, соль.
Бекон выложить на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
Кабачок и помидор нарезать полукружьями, толщиной около 2-3 мм. Картофель предварительно отварить и тоже нарезать, но уже кружками. Сыр натереть на терке.
Яйца взбить вилкой со сметаной и солью.
В сковороду, где жарился бекон, выложить кабачки и слегка обжарить их с двух сторон. Потом сдвинуть их к краю сковороды и выложить картофель. Немного обжарить, распределить равномерно по сковороде с кабачками. Выложить помидоры и залить всё яичной смесью.
Накрыть крышкой, пару минут готовить на среднем огне. Потом его убавить и готовить еще около 5-7 минут на слабом огне.
Не забудьте посыпать омлет сыром и любимой зеленью
и выложить на тарелку бекон – кусочками или раскрошенный, всё равно.
+7-962-125-15-15