Суп из щавеля

Суп из щавеля

 

Решила сегодня порадовать сына супчиком из щавеля. Он его любит.  И с Вами рецептом поделиться.

Рецепт простой:

2 л воды,  немного  картофеля,  щепотка риса, 1 небольшая морковь , 2 помидора, зелень, большой пучок щавеля 

Вскипятила в кастрюле воду, добавила нарезанный картофель и варила на маленьком огне. Затем добавила рис и опять поварила. 

В сковороду налила немного масла, бросила со специями морковь ( можно тертую или порезанную) и обжарила ее пару минут, помешивая, выключила огонь.

Когда картофель в кастрюле стал мягким, переложила в нее содержимое сковороды и порезанную зелень со  щавелем. Я предпочла нарезать щавель и зелень ножницами. Порезала помидоры и тоже  туда добавила. Посолила.

Еще немного поварила, минуты 3 и готово!

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 6 июня 2017, в 22:46 +6
Комментарии
Написано 7 июня 2017, в 10:00
ммм....необычно, я варю на тушняке. Изначально в кастрюлю чуть чуть картошки порезанной кубиком, пока варится делаю зажарку (лук+моркофь+тушняк) причем стараюсь тушняк разбирать за запчасти - жир, для зажарки, мясо на сковородку, водичка из тушняка - в кастрюлю. потом закладываю щавель, под конец тоненькой струйкой пока подкипает супец вливаю два взбитых яйца. Все подаю со сметанкой и горбушкой черного.
+7
Написано 7 июня 2017, в 14:14
Bokassa, ооо, даааа
+3
Написано 7 июня 2017, в 17:07
Bokassa, а тушняк говячачий или свинячий?
+4
Написано 7 июня 2017, в 17:16
Балтийская Килька, только говячачий, свинячй - не то пальто, не потребляю.
+3
Еще 6 комментариев
Написано 7 июня 2017, в 12:34
Прочла: 2 л воды,
Почему вдруг 2 ложки воды?
Потом дошло по длинной шеи, что, кроме меры ложками, есть литры


Спасибо за простой рецепт!!!
+4
Написано 7 июня 2017, в 17:07
Щавельку бы щас. Да с потрошками)))
Спасибо, Светулёк!
+5
Написано 7 июня 2017, в 17:12
Балтийская Килька, Я раньше помню тётка у меня щи такие варила , щавель , и там дальше разная именно батва , от всяких корнеплодов . Ух это было что-то .
+4
Написано 7 июня 2017, в 17:17 Отредактировано 7 июня 2017, в 17:17
max7676, Максюлик, а шо тебе мешает щас наварить таких щец?))) Ботвы нонче как грязи)
+4
Написано 7 июня 2017, в 17:18 Отредактировано 7 июня 2017, в 17:18
max7676, а я с щавелем и крапивой варю...
+4
Еще 5 комментариев
Написано 7 июня 2017, в 19:52
А как же эта такая вредная щавелевая кислота? С которой все носятся что это яд чистой воды. Суп очень вкусный. Спасибо. Со сметаной обьедение.
+4
Написано 7 июня 2017, в 19:55
ateriya, а то такую дурость про кислоту сказал? Онищенко чо ли?)))
+4
Написано 7 июня 2017, в 20:23
Балтийская Килька, да по передаче с Малышевой несколько лет назад говорили. Щавелевая кислота прям чуть ли не яд. Молоко с медом и чай с молоком и мндом все это по словам Малышевой сущий яд. В общем ничего есть нельзя и даже вода опасна.
+3
Написано 7 июня 2017, в 20:27
ateriya, ой, ну эта-та понятно))они близнецы с Малаховым Геной)
+4
Еще 11 комментариев
Написано 7 июня 2017, в 21:04
А мы просто варим - вода, картошка, яйцо, соль и щавеля побольше, только его не кипятить, а просто в кипящую воду и с огня снять. Есть со сметанкой.
Обожаем всей женской половиной семьи этот суп, мужчины его не понимают
+3
Написано 7 июня 2017, в 21:46
ManakoMidori, с мясом иногда понимают. А вегетарианский - мало кто
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сладкий рис с яблоками
Сладкий рис с яблоками
Шоколадная история
Шоколадная история