Индейка из мини печи

Индейка из мини печи

Рецепт: тушку индейки смазать соусом (1 столовая ложка соуса ткемали, 3-4 столовых ложки оливкового масла, чайная ложка соли без горки, чайная ложка паприки с горкой) и оставить на сутки в холодильнике.

На следующий день вытащить, нафаршировать дольками яблок (предварительно удалить косточки) и черносливами. Скрепить внутренности (если это возможно) шпажками/зубочистками/ниткой и положить тушку в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 2.5 часа .

Желательно использовать рукав, но у меня его не было, поэтому тушка просто так лежит.

Использовалась при готовке мини печь от Ariete, итальянского бренда техники.

При подаче как гарнир к индейке пошла картошечка.

Приятного аппетита! 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 6 мая 2020, в 00:37 +5
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Отбивные из баранины с чесноком
Отбивные из баранины с чесноком
Пирожки с курицей
Пирожки с курицей