Котлеты
Ингридиенты:
Фарш (свинина+говядина)-1 кг.
Яйцо куринное-2 шт.
Батон (белый,без корочки)-0,5 шт.
Майонез (для фарша + немного для поливки)-2 ст.л.
Молоко-120 мл.
Соль,перец
Сыр твёрдый (для начинки-50 г;для посыпки-200 г)-250 г
Масло сливочное-50 г
Помидор-2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш готовый
Булку замочить в молоке,также пропустить через процессор,смешать с фаршем,добавить яйца,майонез,соль,перец.
Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша,размять его,придав форму круга.
В центр положить сыр,а на сыр масло.
Края защипнуть.Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности,буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло на котором обжаривались котлеты,вылить в форму к котлетам,добавить ещё немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками,выложить сверху на котлеты.Сыр натереть на самой мелкой тёрке и положить сверху на помидоры,прижать немного рукой.Сверху сбрызнуть майонезом.Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!!!
+7-962-125-15-15
Владимир даже в праздники на страже!!