Блюда «проще простого»
Все рецепты готовятся буквально на «раз, два, три». От вас потребуется минимум умения и немного времени. Как быстро испечь манник, смотрите здесь.
Котлеты горчичные
Марина, переводчик
Ингредиенты: 900 г мякоти говядины, 150 г петрушки, 250 г репчатого лука, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. л. горчицы, 300 мл сливок, соль, черный молотый перец, растительное масло, мука.
Приготовление: мясо промыть, нарезать кусочками. Очистить лук и чеснок. Говядину с луком и чесноком перемолоть. Петрушку помыть, мелко нарезать. Смешать в миске фарш, яйцо, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить и поставить в холодильнике на 30-40 минут. Сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить в сковороде со всех сторон. Соединить сливки, горчицу и немного соли. Взбить. Переложить котлеты в форму для запекания и залить соусом. Запекать котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. Можно доготовить в сковороде: залить котлеты соусом, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Салат «Зеленый»
Татьяна, медработник
Ингредиенты: 300 г свежих огурцов и 150 г - маринованных, 1 банка зеленого горошка, 3 яйца, укроп, петрушка, зелены лук, 2 зубчика чеснока, майонез (сметана), соль.
Приготовление: яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и оставить на 5 минут. После очистить и нарезать кубиком. Свежие огурцы помыть (если шкурка жесткая - очистить), нарезать небольшим кубиком. Маринованные огурцы нарезать кубиком и слить выделившийся сок. С горошка слить сок. При необходимости промыть его в холодной воде и дать ему стечь. Лук, петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать майонез (сметану, или 50х50) с чесноком, добавив соли по вкусу. Смешать в салатнике нарезанные яйца, свежие и маринованные огурцы, зелень и горошек. Добавить 2-3 ложки заправки из майонеза и чеснока. Аккуратно перемешать и подавать.
Курица с фасолью
Раиса, преподаватель
Ингредиенты: 800 г куриного филе, 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе, 250 г репчатого лука, растительное масло, зелень, прованские травы, соль, черный молотый перец.
Приготовление: лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками 4х4 см. Мясо слегка посолить, поперчить, добавить прованские травы по вкусу и оставить на 10-15 минут мариноваться. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем лук до прозрачности. Увеличить огонь, выложить к луку филе и быстро его обжарить до золотистой корочки, не доводя до готовности. Добавить в сковороду фасоль вместе с соусом. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. В конце при необходимости посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Фото: 1000.menu
Следующая тема - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15