От Соловьевки до Дачного

От Соловьевки до Дачного

Давненько мы не выбирались никуда из города. В эти выходные поняла, что довольствоваться границами города я больше не могу, хочется на природу. Но куда пойти податься? Конечно, с выбором мест, поражающих своей естественной красотой, у островитян сложностей возникнуть не должно - их у нас уйма, хоть каждые выходные выезжай куда-нибудь и каждый раз это будет новое, неизведанное еще место. Но что делать, если твоя машина не на ходу, а твои спутники - маленькие дети, одна из которых пока больше желает разъезжать на улице в коляске и спать, нежели взбираться на горы или пробираться по грязевому бездорожью? Да еще и погода после вчерашнего холода не внушала доверия.

Но не бывает плохой погоды – бывает плохая экипировка, плохое настроение и недостаток энтузиазма. И если человек чего-то на самом деле хочет, он найдет способ это сделать.

В итоге мы сегодня открыли для себя новый маршрут, интересный и несложный: мы прошли пешком по старой трассе от поселка Соловьевка Корсаковского района до поселка Дачное. Протяженность маршрута составила - 5 км, не считая подъема к остановкам. Время в пути, учитывая частые остановки - два с половиной часа.

Итак, в Южно-Сахалинске мы сели на рейсовый автобус до Корсакова и вышли на остановке поселка Соловьевка, заплатив за проезд на двоих взрослых всего 160 рублей. 

Выйдя из автобуса, быстро определили начало старой дороги: достаточно было лишь немного спуститься вниз от остановки и посмотреть направо. В начале этого отрезка старой корсаковской трассы сегодня строят новый бетонный мост. Говорят, что эту дорогу, которая имеет и развилку на Аниву, вскоре облагородят и она будет использоваться для большегрузов. 

Потеряться, пойти не туда здесь просто невозможно - дорога долгое время проходит рядом с железно-дорожными путями. 

Несмотря на то, что утром в городе было достаточно прохладно, здесь припекало солнце, не чувствовалось ни дуновения ветерка.

Как же красиво вокруг! Разнотравие, снующие туда-сюда бабочки, ручьи и запруды. Слышится голос кукушки. Вдалеке местами виднеется море.

А вот идешь и слышишь квакание лягушат, подходишь к водоему и видишь маленьких головастиков.

Проходишь несколько метров, останавливаешься, собираешься передохнуть и слышишь стук: а это дятел на дереве рядом трудится. Последний раз видела дятла в возрасте старшей дочки, то есть лет так 25 назад. Но до сих пор помню тот детский восторг от увиденного, мне казалось, что я увидела нечто сказочное. Судя по лицу детей сегодня, увидев дятла, они почувствовали то же самое.

Кажется, что вся природа вокруг осознает свою красоту и неповторимость да так, что даже засохшая грязь на дорогах создает причудливые узоры.

Людей по дороге встретили совсем мало, машин еще меньше: участок не пользуется спросом, так как отсюда невозможно выехать через Дачное на трассу - мешают железнодорожные пути. А ехать в одну сторону, потом разворачиваться и возвращаться к исходной точке хотят не многие. По крайней мере, нам встретились лишь те, кто собирал в этих местах черемшу.

Мы тоже не ушли домой с пустыми руками: собрали маленький букет цветов, немного крапивы и листьев одуванчика.

Вышли мы, перейдя железнодорожные пути и поднявшись по дороге у домиков к остановке. Автобуса долго ждать не пришлось, проходит он здесь очень часто.

Дома сделали омлет с крапивой и попробовали сделать салат из листьев одуванчика. А чего, в Китае ели такой салат, а чем дома одуванчики хуже))) Вышло вполне вкусно.

Пусть Ваши выходные будут всегда яркими и насыщенными!

Автор: Катерина Раченко, 5 июня 2017, в 00:12 +20
Комментарии
Написано 5 июня 2017, в 08:01
Обожаю лес! И никакого моря не надо - был бы лес...
Омлет с крапивой - здорово..спасибо за еще одно блюдо диетическое и полезное...а то мы все ток салат с крапивой..оладьи жирновато и калорийно сильно..
+6
Написано 5 июня 2017, в 12:27
ritupe, сегодня буду ещё щи с крапивой делать, в прошлом году делали вареники с картошкой и крапивой и пирожки с ними же.
+6
Написано 5 июня 2017, в 13:11
Катерина Раченко, еще можно из нее салат с яйцом
+5
Написано 5 июня 2017, в 14:26
KsuKsu, я обожаю черемшу в салате со свежими овощами, маслом и сябу
+7
Еще 6 комментариев
Написано 5 июня 2017, в 10:03
Молодцы!
+6
Написано 5 июня 2017, в 10:36
Отлично, надо и мне прокатиться туда))) а то все думаю - где б погулять в выходной, чтоб без машин, свежий воздух и не очень перепад высот
спасибо за рассказ
+8
Написано 5 июня 2017, в 12:30
НюНик_просто_Анна, там можно и в сторону Анивы завернуть, в ту сторону лес красивый или дальше пройти, там же на трассе частые остановки прям до Хомутово
+4
Написано 6 июня 2017, в 15:31
Здорово...
+4
Написано 6 июня 2017, в 18:10
Прелестно, Катюш! Зелень яркая-преяркая! Погодка милота!
+5
Написано 6 июня 2017, в 22:22
Балтийская Килька, это там такая погода, в городе утром было пасмурно.
+1
Написано 6 июня 2017, в 22:24
Катерина Раченко, Прелестно! Главное, чтобы еще и клещей не было в лесу.
+2
Написано 7 июня 2017, в 09:47
Балтийская Килька, они там всегда есть. Главное, чтоб не укусили)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пешком от Третьей до Второй Пади
Пешком от Третьей до Второй Пади
Морская рыбалка
Морская рыбалка