Доширак в моем приготовлении :)

Доширак в моем приготовлении :)

Написать этот пост меня побудила Настя Изобретательная, которая недавно резко высказалась в адрес тех авторов, которые пишут в раздел "Просто вкусно". Она все сделала грамотно - и немножечко поругала блогеров, и тут же дала им небольшой мастер-класс по качеству ведения подобных материалов и работы с фотографиями. Сразу хочу признаться, готовить я не люблю и не умею. Все что я могу сделать минимум - это сварить пельмени или макароны, максимум - сварить куриный суп с вермишелью. 

Но  сегодня я приготовил блюдо, которое готовил хоть раз в жизни каждый из вас. Да, дорогие мои, сегодня я ел лапшу быстрого приготовления фирмы "Доширак". Ел я лапшу не потому что нет денег или в доме пуст холодильник, а по другой причине. Я захотел приготовить это быстроприготовляемое кушанье немножечко иначе, не по традиционному рецепту, написанному на коробке - мол, залейте все кипятком, подождите три-пять минут и ешьте...

Итак. С чего же я начал... Сначала я сварил два кусочка отбивных из свинины. В простонародье это называют кажется Шницелем. Скажете, что для Шницеля мясо надо жарить и все такое. Но я не ем жареное на сковороде и в масле (проблемы с желудком) и поэтому свининку я сварил. Мне нравится вареное мясо, а из жареного  я могу съесть только шашлык или стейк - потому как готовятся эти блюда на огне. 

КСТАТИ

При варке мяса мы всегда сталкиваемся с одним и тем же - с пенкой. А знаете ли вы, как она на самом деле называется? А давайте разберемся. Все вы знаете, что такое шумовка - большая ложка с отверстиями для снятия накипи с бульона и для вынимания мяса из супа. Название этого агрегата пошло от слова "ШУМ, ШУМЕТЬ" - кипящий суп производит шум. Это польское слово, и переводится оно как "Снимать пену"... Следовательно пена - ШУМ. Некоторые бабушки говорят ШОМ :):):) Вот как. И еще: если вы варите для больного человека куриный бульон, желательно пенку оставить. Врачи говорят, что пенка от бульона хранит в себе полезные свойства, которые помогут больному  быстрее поправиться. 

 

Идем дальше... Пока готовилось мясо (как только оно закипело, я подержал его еще минуты три в режиме кипения), в отдельной кастрюле я поставил вариться два яйца. 

 

Я не очень люблю, когда вареные яйца с твердым желтком. В салате мне кажется самое то. Но просто сваренные яйца я люблю всмятку. Существует несколько видов всмятку, но я люблю тот, когда белок твердый, а желток немного жиденький... Ммммм ням ням как люблю. Для такого эффекта после того, как яйца закипели, их нужно еще минуты три варить. И потом под холодную струю. 

Пока на огне варились яйца и мясо, я порезал зеленый лук, купленный мною в супермаркете "Ближний" специально для этого блюда. 

 

Лук в холодное время года есть полезно в любом виде. Иногда я просто ем его просто вприкуску с чем-нибудь. 

Забегая вперед, скажу, что лук я залью кипятком вместе с лапшой. Мне казалось, это придаст какой-то вкус лапше. Когда я был студентом, в "Доширак" я клал вместо лука кусочек плавленого сыра - за пять минут в коробочке он немного расплавлялся и это было ооочень вкусно. Сегодня плавленого сыра у меня не оказалось...

Итак, мясо варилось, яйца тоже, лук порезан... Закипел чайник. Открыл коробку с лапшой...

 

Самое вредное в любой лапше быстрого приготовления - это специи. Те самые специи, которые в форме порошка. Поэтому их я извлек из коробки, оставив только добавочку к лапше - какая-то зелень и маленькие кусочки мяса. Почему-то мне кажется, что они менее вредны для моего желудка. Хотя подобные вещи я ем раз в год. Просто сегодня ооочень сильно захотелось!

 

Порезанный лук я бросил в коробочку с лапшой, посолил немного  будущее блюдо и залил все кипятком.

 

Закрыв крышкой лапшу, я достал свинину, которая уже приготовилась и стал ее резать на кусочки, а затем и яйца достал из кастрюли - положил их в раковину под струю холодной воды... 

Через несколько минут запарившуюся лапшу я выложил на тарелку, предварительно слив бульон. Кстати, бульон можно вылить и в кружку, а потом его выпить - раньше я так и делал, когда был студентом... 

К лапше я добавил кусочки мяса и разрезанные пополам яйца. И все! Блюдо готово. 

 

Можно еще добавить немного соевого соуса, тогда будет вкуснее. Можно майонез, но его я не люблю. Но и без соуса у меня получилась вкусная лапша. И честно признаюсь, что сразу всю тарелку съесть я не смог - пришлось удовольствие растягивать на два раза...

Уф! Я это сделал! Всем спасибо)))

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Сергей Омшенецкий, 21 ноября 2016, в 05:56 +35
Комментарии
Написано 21 ноября 2016, в 07:26
Даже листок белый поставил
. Еще немного и был бы рамен.
+10
Написано 21 ноября 2016, в 08:13
ManakoMidori, ну на счет светоотражателя в данном случае - настина заслуга
+9
Написано 21 ноября 2016, в 08:09
Куксишка! Ммм
+7
Написано 21 ноября 2016, в 11:02
Наконец-то доступный рецепт.
+16
Написано 21 ноября 2016, в 11:03
Valoptor, пхахахха
+8
Написано 21 ноября 2016, в 11:58
Вкусненько!!!молодец!!!такое блюдо я,наверное,смогу повторить!!!
+4
Написано 21 ноября 2016, в 11:59
Не думал, что дошик может так аппетитно выглядеть
+12
Написано 21 ноября 2016, в 12:03
Норма
А если еще овощей добавить, получится вполне даже полезное блюдо
+8
Написано 21 ноября 2016, в 12:26
Alyona, овощей не было сегодня)))))))
+5
Написано 21 ноября 2016, в 12:39
+4
Написано 21 ноября 2016, в 12:53
Сергей, прошу прощения, но вареННый, жареННый и плавлеННый - это просто вырвиглаз ??
+2
Написано 21 ноября 2016, в 13:29
Coralina, ой извините. У моего корректора просто выходной был)))
+8
Написано 21 ноября 2016, в 13:38
+1
Написано 21 ноября 2016, в 13:39
Coralina, ну не перепроверил я текст. Торопился. Бывает.
+7
Написано 21 ноября 2016, в 14:01
Сережа, шедеврально!
+8
Написано 21 ноября 2016, в 14:20
Отлично!)) Что на коробке?) То и в коробке)) хи)
+9
Написано 21 ноября 2016, в 15:27
Ты же молодец!!!! Как вкусно доширак сфотографировал)))))
+10
Написано 21 ноября 2016, в 15:49 Отредактированно 21 ноября 2016, в 15:51
Такое солнечное и яркое блюдо....Нужно срочно рецептик отправить нашим братьям,китайцам...Авось и им приглянется))))У меня мой друг тоже ,когда ест куксу всяко разно изощряется над ней...В дополнение к куксе идут кусочки колбаски,майонез,соевый соус,перцовая паста,чили и.........много чего другого
+9
Написано 21 ноября 2016, в 16:48
Блин, Сережа, как аппетитно и красочно!!! Я тоже люблю такие яйца, мы называем их свареные в мешочек
+11
Написано 21 ноября 2016, в 16:58
Елена Кириченко, и я в мешочек люблю
+7
Написано 10 декабря 2016, в 09:01 Отредактированно 10 декабря 2016, в 09:02
Елена Кириченко, а один мой знакомый говорит во смятку) И картофель во смятку (то есть пюре), и яйца)))
+3
Написано 10 декабря 2016, в 10:57
Olga_23, ну оно вообще так и называется " в смятку"
+2
Еще 1 комментарий
Написано 21 ноября 2016, в 16:55
Умка Серёжик))Жаль, мне не 17 лет)))
+5
Написано 21 ноября 2016, в 20:52
Балтийская Килька, а при чем тут возраст? )))) Дошик можно есть и в сто лет))))
+2
Написано 21 ноября 2016, в 20:53
Сергей Омшенецкий, ))))А при том, что за такого рукодельного я б замуж вышла)))
+5
Написано 21 ноября 2016, в 20:57
Балтийская Килька, пхахахахахахаха. тогда уж пусть вам не 17 будет, а на год старше - а то ведь статья, осудют меня еще)))))
+2
Еще 7 комментариев
Написано 21 ноября 2016, в 17:15
Сережа, шедеврально!
Сделать обычную лапшу такой аппетитной
круто!
+7
Написано 21 ноября 2016, в 17:19
Блиииин, надо срочно замутить такой доширак!
+5
Написано 21 ноября 2016, в 17:38
Класс!
+3
Написано 21 ноября 2016, в 21:20
+1
Написано 22 ноября 2016, в 23:50
Ну блиин, есть теперь хочу, а на часах 23.49.:-(
+2
Написано 23 ноября 2016, в 19:17
Чем спагетти и макаронные изделия отечественного производства хуже доширак?
0
Написано 24 ноября 2016, в 12:23
Шедевр, чес слово. Сразу студенчество вспомнил, чего только не делали с этой лапшой, надо вспомнить рецептик какой тоже выложить. :)
+1
Написано 25 ноября 2016, в 17:39
Уделал Настю!
+1
Написано 10 декабря 2016, в 08:09
люблю твои лексические вкрапления между делом!
и еще вспоминаю самую вкусную лапшу-нашу Сисафико, что едали в 90-е гг ,вот с ней можно было делать всякие вкусности
+3
Написано 10 декабря 2016, в 08:47
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
87 лет одной из старейших газет Сахалина
87 лет одной из старейших газет Сахалина
Будете в Москве, ...!
Будете в Москве, ...!