Доширак в моем приготовлении :)
Написать этот пост меня побудила Настя Изобретательная, которая недавно резко высказалась в адрес тех авторов, которые пишут в раздел "Просто вкусно". Она все сделала грамотно - и немножечко поругала блогеров, и тут же дала им небольшой мастер-класс по качеству ведения подобных материалов и работы с фотографиями. Сразу хочу признаться, готовить я не люблю и не умею. Все что я могу сделать минимум - это сварить пельмени или макароны, максимум - сварить куриный суп с вермишелью.
Но сегодня я приготовил блюдо, которое готовил хоть раз в жизни каждый из вас. Да, дорогие мои, сегодня я ел лапшу быстрого приготовления фирмы "Доширак". Ел я лапшу не потому что нет денег или в доме пуст холодильник, а по другой причине. Я захотел приготовить это быстроприготовляемое кушанье немножечко иначе, не по традиционному рецепту, написанному на коробке - мол, залейте все кипятком, подождите три-пять минут и ешьте...
Итак. С чего же я начал... Сначала я сварил два кусочка отбивных из свинины. В простонародье это называют кажется Шницелем. Скажете, что для Шницеля мясо надо жарить и все такое. Но я не ем жареное на сковороде и в масле (проблемы с желудком) и поэтому свининку я сварил. Мне нравится вареное мясо, а из жареного я могу съесть только шашлык или стейк - потому как готовятся эти блюда на огне.
При варке мяса мы всегда сталкиваемся с одним и тем же - с пенкой. А знаете ли вы, как она на самом деле называется? А давайте разберемся. Все вы знаете, что такое шумовка - большая ложка с отверстиями для снятия накипи с бульона и для вынимания мяса из супа. Название этого агрегата пошло от слова "ШУМ, ШУМЕТЬ" - кипящий суп производит шум. Это польское слово, и переводится оно как "Снимать пену"... Следовательно пена - ШУМ. Некоторые бабушки говорят ШОМ :):):) Вот как. И еще: если вы варите для больного человека куриный бульон, желательно пенку оставить. Врачи говорят, что пенка от бульона хранит в себе полезные свойства, которые помогут больному быстрее поправиться.
Идем дальше... Пока готовилось мясо (как только оно закипело, я подержал его еще минуты три в режиме кипения), в отдельной кастрюле я поставил вариться два яйца.
Я не очень люблю, когда вареные яйца с твердым желтком. В салате мне кажется самое то. Но просто сваренные яйца я люблю всмятку. Существует несколько видов всмятку, но я люблю тот, когда белок твердый, а желток немного жиденький... Ммммм ням ням как люблю. Для такого эффекта после того, как яйца закипели, их нужно еще минуты три варить. И потом под холодную струю.
Пока на огне варились яйца и мясо, я порезал зеленый лук, купленный мною в супермаркете "Ближний" специально для этого блюда.
Лук в холодное время года есть полезно в любом виде. Иногда я просто ем его просто вприкуску с чем-нибудь.
Забегая вперед, скажу, что лук я залью кипятком вместе с лапшой. Мне казалось, это придаст какой-то вкус лапше. Когда я был студентом, в "Доширак" я клал вместо лука кусочек плавленого сыра - за пять минут в коробочке он немного расплавлялся и это было ооочень вкусно. Сегодня плавленого сыра у меня не оказалось...
Итак, мясо варилось, яйца тоже, лук порезан... Закипел чайник. Открыл коробку с лапшой...
Самое вредное в любой лапше быстрого приготовления - это специи. Те самые специи, которые в форме порошка. Поэтому их я извлек из коробки, оставив только добавочку к лапше - какая-то зелень и маленькие кусочки мяса. Почему-то мне кажется, что они менее вредны для моего желудка. Хотя подобные вещи я ем раз в год. Просто сегодня ооочень сильно захотелось!
Порезанный лук я бросил в коробочку с лапшой, посолил немного будущее блюдо и залил все кипятком.
Закрыв крышкой лапшу, я достал свинину, которая уже приготовилась и стал ее резать на кусочки, а затем и яйца достал из кастрюли - положил их в раковину под струю холодной воды...
Через несколько минут запарившуюся лапшу я выложил на тарелку, предварительно слив бульон. Кстати, бульон можно вылить и в кружку, а потом его выпить - раньше я так и делал, когда был студентом...
К лапше я добавил кусочки мяса и разрезанные пополам яйца. И все! Блюдо готово.
Можно еще добавить немного соевого соуса, тогда будет вкуснее. Можно майонез, но его я не люблю. Но и без соуса у меня получилась вкусная лапша. И честно признаюсь, что сразу всю тарелку съесть я не смог - пришлось удовольствие растягивать на два раза...
Уф! Я это сделал! Всем спасибо)))
+7-962-125-15-15
и еще вспоминаю самую вкусную лапшу-нашу Сисафико, что едали в 90-е гг ,вот с ней можно было делать всякие вкусности