Фотопроект "Актер". (Часть 1)

Фотопроект "Актер". (Часть 1)

Вы часто видите их на сцене, но знаете о них совсем мало. Сыгранные ими персонажи учат зрителя жить и помогают в сложных ситуациях. Они мечтают сыграть Гамлета и Раскольникова, но зачастую выходят на сцену в образе зайчика или белочки… В день премьеры они мало с кем общаются, передвигаясь по театру на цыпочках. А после спектакля не имеют сил говорить и слов для выражения эмоций. Они танцуют и поют в гримерках, когда у них хорошее настроение, нервные недотроги, когда у них что-то не получается по роли. Каждый их выход на сцену – попытка донести до зрителя нечто сокровенное и нужное, заставить задуматься…

В честь 35-тилетия Сахалинского театра кукол я начинаю фотопроект «Актер», в котором буду знакомить вас с людьми, которые жизни не видят своей без сцены, а ради роли готовы на все. Мой фотопроект – это возможность познакомиться с актерами островного театра, они так же, как и сам ТЕАТР молоды, полны сил и амбиций…

 

ЛЮБОВЬ КУЗНЕЦОВА

В театр пришла в 2010 году, окончив Сахалинский колледж искусств. В творческой копилке Любы множество ярких добрых ролей и благодарственных писем от администрации Сахалинского театра кукол.

 

— Все спектакли, в которых я играю, для меня любимые. Но среди всех есть и особенные для меня. Из детских это «Медвежонок Римцимци», потому что это была очень интересная работа над собой, ну и с режиссером было интересно работать. А из взрослых спектаклей — «Нетеперь». Не знаю почему, но мне понравилось играть сумасшедшую. Этот образ дался мне нелегко. Казалось бы, роль без слов. Но внутри столько задач, столько предлагаемых обстоятельств, что ты пытаешься их все показать. Играть молчаливую девушку — это увлекательно. Поэтому мне нравится эта роль и этот спектакль.

 

АНДРЕЙ ОСИПЕНКО

Сразу после окончания Сахалинского театрального колледжа СахГУ в 2009 году, не задумываясь, пришел «в куклы». За десять лет Андрей сыграл немало запоминающихся ролей, был награжден почетной грамотой Сахалинского театра кукол, и прошел обучение в Международной летней театральной школе СТД.

 

— Поскольку я учился на актера драматического театра, для меня театр кукол — это было что-то новое. Но мы немного учились кукловождению в театральном колледже. Мне нравилось, что делают артисты этого театра и на четвертом курсе это стало мне нравится все больше и больше. Да и драма меня перестала интересовать. И я захотел попробовать себя в куклах…

Я пришел в театр 3 июня, не успев оформиться в отделе кадров (только отдал документы), как меня сразу переодели, и я пошел на репетицию к режиссеру Петру Вуткэрэу. Это было круто: я только пришел, и уже в постановке. Я ничего не понимал, что происходит, но мне было так интересно. 

 

Сахалинскому театру кукол исполняется 35 лет. Мы бодры, веселы, полны творческого энтузиазма, идей и готовы продолжать дарить зрителю Любовь, Добро и Красоту…

Продолжение следует...

 

Автор: Сергей Омшенецкий, 4 февраля 2016, в 17:30 +21
Комментарии
Написано 4 февраля 2016, в 17:35
Все же какие красивые девочки в театре кукол работают. Сами как куколки.
+7
Написано 4 февраля 2016, в 17:36
Любовь Барабашова, я им передам)))) спасибо
+4
Написано 4 февраля 2016, в 17:38
Здорово! Ждём продолжения!
+8
Написано 4 февраля 2016, в 17:38
Приятно познакомиться)
+5
Написано 4 февраля 2016, в 17:40

Без лишних слов)))
+5
Написано 4 февраля 2016, в 17:53
Ты умничка
+6
Написано 4 февраля 2016, в 18:02
Ritun97, спасибо Рит)))
+3
Написано 4 февраля 2016, в 19:50
Мне очень понравилось видеть на сцене актёров, а услышать их мнение о театре не на сцене, а так сказать в домашней обстановке очень приятно.
+3
Написано 4 февраля 2016, в 21:02
Здорово!
+4
Написано 4 февраля 2016, в 21:49
Очень интересно! Спасибо! Сергей, а про себя напишите?
+5
Написано 5 февраля 2016, в 10:49
Маргоша., про меня и так все всё знают.
+1
Написано 5 февраля 2016, в 10:59
Сергей Омшенецкий, я ваще ничего не знаю! После квеста узнала, что вы мошенник
+2
Написано 5 февраля 2016, в 11:00
Маргоша., ну не называаайте меня так((((((((((
+3
Еще 1 комментарий
Написано 5 февраля 2016, в 00:39
Такие открытые и добрые лица!)))
Успехов в работе нашим местным талантам!
Девушка мне очень понравилась!
(особенно после видео)
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фотопроект "Актер" (Часть 2)
Фотопроект "Актер" (Часть 2)
Квест: мнения и фото блогеров
Квест: мнения и фото блогеров