Цветочное царство Одори

Цветочное царство Одори

В июне сего года моё посещение Хоккайдо было окрашено великолепием цветочного фестиваля, который ежегодно проходит в столице этого острова в это время года.
Украшением Саппоро является парк Одори, он разделяет город на северную и южную части, растянут на 1,5 км и разбит на тематические зоны. Название Одори переводится с японского языка, как «большая улица», чем и являлся этот парк изначально. Так как сразу после создания Одори здесь стали проводиться общегородские мероприятия, улица и была преобразована в парк.  
В восточной части Одори стоит телевизионная башня, которая являясь еще одним символом города, предоставляет великолепную возможность любоваться красотой парка с высоты птичьего полета.

Цветочные клумбы Одори размещаются повсюду, украшая каждый уголок парка с ранней весны и до поздней осени. В июне здесь появляются экспозиции и инсталляции, которые надолго задерживают внимание человека, увлекая неистощимой фантазией японских цветоводов и садоводов. 

Разглядывая эти цветочные картины, можно позабыть о времени, потому что они вызывают настоящий восторг и восхищение, как красотой, так и исполнительским мастерством.

И хотя фотограф я бесталанный, без устали щелкала фотоаппаратом, понимая, что захочется снова  и снова увидеть эти шедевры. 

Возле этого дракона я зависла, хотелось обойти его со всех сторон, останавливало только воспитание)) 

Семейство соломенных зайчиков - это мои любимчики, они так и приглашали принять участие в их семейных хлопотах.  

В южной части были выставлены крупные, практически музейные экспозиции, где демонстрировались способы украшения придомовой территории.

Один такой участок приглашал уставших путников отдохнуть в уютной беседке.  

Завершалось все это великолепие ярмаркой мастеров, где рядом с цветочными лотками стояли ряды с глиняными изделиями и бижутерией. 


Хоть и провели мы в Саппоро всего один день, прогулка удалась, и впечатлений хватит надолго! 

Автор: Ключи, 16 октября 2018, в 17:23 +10
Комментарии
Написано 16 октября 2018, в 19:07
Красота ! Но фотографий мало ...
+3
Написано 17 октября 2018, в 10:09
max7676, согласна, но и переборщить не хотелось)
+4
Написано 17 октября 2018, в 08:45
Класс! Парк в центре города. Любят себя японцы, а мы нет! Наш парк никогда таким не будет, хоть и оставлен нам японцами. А мы будем по-прежнему закрывать вход в великолепный сквер в центре фигурой бессмертного Ильича
+2
Написано 17 октября 2018, в 12:37
Zoil, В Саппоро ещё чудесный ботанический сад есть, как раз недалеко от Одори. Настоящее растительное царство. И вход доступен всем за небольшие деньги.
+4
Написано 17 октября 2018, в 13:56
Foxberry, Наш сад в пролете. Там за 50 руб. и смотреть-то не на что. На его развитие денег никогда не выделят, зато дадут на второй аквапарк и японские бани
+1
Написано 17 октября 2018, в 10:11
Не знаю насколько они себя любят, но вот тяга к прекрасному у них где-то в генетическом коде прописана.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кобе: музыкальные часы
Кобе: музыкальные часы
Крым наш. Евпатория. Часть четвертая.
Крым наш. Евпатория. Часть четвертая.