Доступная среда для инвалидов в области. Миф или рельность

Доступная среда для инвалидов в области. Миф или рельность

Опять возвращаемся к истории девочки из с.Пятиречья Холмского района , которая устами взрослых пытается отстаивать свои права согласно

 конституции РФ. В России все большее внимание уделяется инвалидам, многие законодательные нормативы строительства включают в себя статьи, требующие строительства специальных устройств для передвижения людей на колясках. Специальными средствами оборудуются входы в дома и общественные здания. Лестничные пролеты обязательно должны быть оборудованы перилами, а ступени в подъезде дополняются устройствами, позволяющими движение на колесных механизмах. Событие происходит у входа в школу с.Чапланово.

Автор: bernizet1945, 24 марта 2017, в 16:07 +11
Комментарии
Написано 24 марта 2017, в 17:17
Как я говорю, когда принимают эти пандусы, сидим мэра в коляску и просим заехать без посторонней помощи. Не заехал, переделывать за свой счёт тем кто акт подписал
+8
Написано 24 марта 2017, в 18:07
Бедные дети инвалиды, и их родители! Слов нормальных нет! Терпения вам, и дай Бог добиться истины и справедливости!
+9
Написано 24 марта 2017, в 18:37
Бесстыдство
. Издевательство над людми. Мало того, что физическая боль одолевает, так еще и морально страдают...
+11
Написано 24 марта 2017, в 19:20
Нет слов!Хочется нецензурно выражаться!
+8
Написано 24 марта 2017, в 21:38
Знаю этих людей близко. Молодцы они, не сдаются! Продолжайте добиваться справедливости! Удачи Вам!
+2
Написано 25 марта 2017, в 11:17
Неужели за 5 лет нельзя переделать пандус???? Лестница маленькая,не 3000 ступеней буддисткого храма.Ну безобразие!
+5
Написано 25 марта 2017, в 16:02
Persona_non_Blogа, а вы сами много пандусов сделали по Сахалинской области???
−8
Написано 25 марта 2017, в 16:16
rosomaxa, пупсичек,кесарю - кесарево.Каждый должен заниматься своим делом. У меня подружайка в инвалидной коляске и каждый раз,когда мы идем гулять,то сталкиваемся с кучей трудностей. А здесь реально конят те,кто за это отвечает и рапортует выше о тлм,что всё гут
+10
Написано 25 марта 2017, в 16:58 Отредактированно 25 марта 2017, в 17:00
Persona_non_Blogа, так вы себе сами противоречите. чем должна заниматься школа? кто должен строить пандусы? кстати, этот пандус сделан по тем размерам, которые давал вот этот вот клоун, что сейчас на видео так печётся об удобстве девочки. и еще зная эту девочку, могу сказать, что она очень стеснительная и робкая, и точно знаю, что она в этом всём участвовать не хочет, теперь представьте каково ей быть этим "пугалом", которое везде таскают. и очень важный момент, о котором нельзя умалчивать, ну так для объективности освещения проблемы. этот, как он сказал, "отец который не воспитал", за все время, когда Виктории это было необходимо, а таких моментов за девять лет обучения было много, ни разу не привозил её сам, а только дедушка, кстати, очень хороший рассудительный мужик, и вот когда Вику должны привезти, то работники школы её уже ждут, учитель географии, здоровый мужик, несколько раз, брал её спокойно на руки и заносил в тот кабинет куда требовалось, дед заносил коляску, выносили так же. так что он тут вам не все договаривает, рассчитывая на вашу эмоциональность и, как следствие, не способность объективно воспринимать сложившуюся ситуацию.
−3
Еще 9 комментариев
Написано 25 марта 2017, в 16:16
Складывается впечатление, что право ребёнка, во всей этой истории, даже не второстепенно, в лучшем случае предлог, а у тех, кто требует расправы над учителями, есть какие-то личные проблемы, связанные с самореализацией и они, таким вот суррогатным способом, пытаются их решить.
−3
Написано 27 марта 2017, в 23:12
rosomaxa, да кто ж требует расправы то???? Сделайте школу доступной для девочки!!! Причем тут ваши учителя? Это вопрос к управленцам
+3
Написано 25 марта 2017, в 16:17 Отредактированно 25 марта 2017, в 16:18
Ведь если разобраться в ситуации с Рагимовым ?.?., то бросается в глаза тот факт, что мужчине почти сорок лет, а он социально как мужчина не реализован никак. Работы - нет, дома своего – нет, живёт в ветхом жилье с отцом жены, как следствие уважения и общественного признания права на авторитет – не имеет; живёт какими-то фантазиями о всемогущих друзьях из ФСБ. При личном общении, очевидным становится тот факт, что мужчина застрял в пубертатном периоде.
−1
Написано 27 марта 2017, в 23:14
rosomaxa, о чем вы ведете речь? Почему вы переходите на личность отца? Да какой бы он ни был - школа должна быть с пандусом!!!!!!!!!!!!! Как вы некрасиво ведете себя
+2
Написано 28 марта 2017, в 10:42
rosomaxa, Не совсем понятно при чём здесь социальная реализация мужчины и не правильно установленный пандус.
+3
Написано 25 марта 2017, в 16:17
Может быть это какое-то пограничное психическое состояние, которым должны заниматься не работники школы, а совсем иные узкие специалисты, работающие в здравоохранении?! Может быть ещё не поздно помочь мужчине в этом вопросе? Может нужно подсказать нужное направление? Ведь, чем раньше начнут оказывать квалифицированную помощь, тем больше шансов на положительный исход в решении этой проблемы.
Но тогда какое отношение к этому вопросу имеет школа?
Когда будет положен конец всем нападкам на учителей со стороны Рагимова и всех ему сочувствующих?
В данном контексте, личность Константина Кривца, который подключился к этому конфликту как народный журналист, вообще не хочется обсуждать. А представители Холмского отделения ЛДПР, это вообще отдельные персонажи, которых воспринимать серьёзно, просто, невозможно!
−3
Написано 26 марта 2017, в 10:41
rosomaxa, мне вот интересно, вы в этой школе работаете, что так рьяно встали на защиту?
Очень надеюсь, что вы не учитель, ведь даже страшно представить чему вы можете научить детей
+9
Написано 27 марта 2017, в 15:30
Кузовков Владимир, и это говорят люди, гражданская позиция которых, по многими положениям, совпадает с колено-локтевой. а вот, скажите, сегодня понедельник, вы "огурцом"? ни чего личного, просто мне это поможет понять сферу вашей профессиональной деятельности.
−4
Написано 27 марта 2017, в 15:36
rosomaxa, О, комнатная ванга вернулась

Быть "огурцом" или использовать огурцы- это наверное ваша гражданская позиция, я по отношению к себе и своим друзьям использую совсем другие определения
+2
Еще 15 комментариев
Написано 25 марта 2017, в 16:36
Можно вопрос, Константин с Рамилём, почему, вы, к своему возрасту так ничего и не добились? Потому что на карьерных лестницах тоже пандусов нет?
−1
Написано 25 марта 2017, в 17:37
rosomaxa, Если вы знаете, что происходит, то почему бы вам не рассказать об этом? Согласен с Persona_non_Bloga
+6
Написано 25 марта 2017, в 17:49
rosomaxa, Судя по тем фактам, которые вы описываете в своем диалоге, доскональное знание всех тонких вопросов этой семьи, и как вы яростно пытаетесь защищать виновных, напрашивается мысль, что вы и являетесь одним из них.
+5
Написано 25 марта 2017, в 19:53
vadimbespredel, а я не поняла, кто виновный и в чем
−1
Еще 26 комментариев
Написано 27 марта 2017, в 23:40
Очень очень расстроена этим постом - и ситуацией в целом, и комментариями работников школы, агрессивными и оскорбительными
. В школе учится девочка с ограниченными возможностями здоровья . Хорошо, что учителя носят ее на руках, хорошо, что своими силами строили пандус (хотя плохо, что тут же указали, что не для девочки - для прокуратуры, отсюда и качество такое, наверное, но хочу ошибаться).
Плохо, что сейчас родные не могут завезти её в школу, не прибегая к посторонней помощи. Это унижение - звать кого то, просить, кланяться, я прекрасно знаю. Почти каждые выходные его испытываю. Я готова , конечно, терпеть это ради любимого человечка, но это очень унижает и разрушает. А со временем и надоедает помощникам. Но мы другое дело. Мы ходим на прогулки. А здесь школа.... необходимо сделать то, что требует не только закон, но и элементарная деликатность и человечность. Возможно, вы не уважаете папу, его жизненную позицию, но это не освобождает школу от обязанности добиться финансирования и оборудования необходимых условий для особенных учеников.
+4
Написано 28 марта 2017, в 00:18
lvista, согласна со всем, но честно говоря я у нас в городе не знаю ни одну школу в которой был бы пандус((((
+4
Написано 28 марта 2017, в 07:59
Ягодка, во всех, в которых я была есть. И в вашей тоже сбоку дорожка. Помню.
+2
Написано 28 марта 2017, в 09:07
lvista, неистово плюсую и аплодирую!
И подписываюсь под каждым словом!
+3
Еще 1 комментарий
Написано 28 марта 2017, в 20:22
Огромное спасибо Всем, кто поддерживает!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Строительная техника
Строительная техника
ТОП лучших стран мира по версии U.S.News. Любителям хорошей статистики
ТОП лучших стран мира по версии U.S.News. Любителям хорошей статистики