Юбилейный концерт музыкальной группы "DreamBox" прошел в космической волшебной атмосфефре

Юбилейный концерт музыкальной группы "DreamBox" прошел в космической волшебной атмосфефре

«Творчество заразительно. Передай другому!» – Альберт Эйнштейн.

Именно такое заразительное, эмоциональное и чувственное влияние испытали те, кто побывал вечером 22 мая в киноконцертном зале «Октябрь».

Здесь, в самом сердце Южно-Сахалинска, состоялся сольный концерт музыкальной группы «DreamBox» под управлением Георгия Зобова. Музыканты отметили свой десятилетний юбилей с любимыми зрителями и слушателями – на сцене.

Шоу, получившее название «Просто космос!», стало настоящим праздником в кругу друзей, подарком для почитателей талантливых сахалинских музыкантов. Концерт полностью отвечал своему названию.

Юбиляры порадовали зрителей как новыми, так и давно полюбившимися песнями, автором и композитором которых является  Георгий Зобов. Атмосферу праздника дополняли эффектные видеоинсталляции, живой звук. А главным украшением сцены стала блистательная солистка «DreamBox» Елена Акшенцева.

Погружение в космос состоялось без посторонней помощи – авторская программа была полностью написана и срежиссирована самими участниками коллектива.

Звездный состав группы:

 Георгий Зобов, композитор, автор-исполнитель, аранжировщик, звукорежиссер и музыкальный руководитель группы «DreamBox»
Елена Акшенцева, вокал.

Василий Булдаков, бас-гитара.
Дмитрий Качин, гитара.
Сергей Шевелев, ударные.

Потрясающая светомузыка, дымовые спецэффекты вызывали в зале всплеск эмоций и самое позитивное настроение.

Светомузыкальные струи и фонтаны танцевали в такт мелодиям и переливались огнями. Всё это стало возможным благодаря звукорежиссеру Белозерову Руслану, художнику по свету Цыба Игорю, видеоинженеру Башкову Антону.

Счастье, атмосфера тепла и торжество музыки – в воздухе витало всеобъемлющее чувство прекрасного.

 

Юбилей объединил музыкантов разных жанров. Приятным сюрпризом стал выход на сцену Ивана Бражука (акустическая гитара), Алексея Прохорова (кнопочный аккордеон) и  Марианны Герасименко (скрипка) – приглашенных музыкантов, которые очень органично влились в состав группы «DreamBox» и украсили своим выступлением  космическое шоу на сцене «Октября».

 Нужно отметить, что совместное выступление  музыкантов оказалось более чем удачным. Скрипка, акустическая гитара, кнопочный аккордеон гармонично сложились в единое звучание, и сами музыканты были довольны результатом своего творческого объединения.

Отдельно хотелось бы отметить замечательную песню «Луч солнца», которая была написана Георгием Зобовым в соавторстве с Ольгой Паюсовой и Екатериной Толмачевой. Соавторы песни – люди далекие от творческих профессий. Однако, как сказал Эйнштейн, творчество заразительно. Лучший тому пример – сами Ольга и Екатерина. По их мнению, именно пример Георгия Зобова стал их личным творческим стимулом и, как результат, началом для сотрудничества, в котором появилась прекрасная песня.    Уверена, если возникает такой мощный эффект, значит, искусство достигло своей цели.

Композиция «Луч солнца» впервые прозвучала на юбилейном концерте. Она вызвала у зрителей и музыкантов легкую грусть и растрогала всех до глубины души.

Также на концерте прозвучали новые песни Георгия Зобова «Озеро Надежды», «Наша Любовь», «Музыка Ветров».

С большим воодушевлением зрители приняли давно известные песни из репертуара группы. Это композиции «Просто не умела летать», «Цунами», «Самолет», «Питер – Москва», «Ветер», «Зачем,  скажи..» и, конечно же, пронзительное «Танго» в исполнении Елены Акшенцевой.

Заключительная песня юбилейного концерта стала знаковой для всех сахалинцев и дальневосточников, ведь она так и называется – «Дальний восток». Композиция появилась в репертуаре группы совсем недавно, Георгий Зобов написал ее в самолете, по пути в Москву.

https://astv.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/r_t1UBvk0kS6RUO8_XwiBQ#comment_lNuFlqnxKEGEL6E-mOMkxQ

Песня сразу покорила сердца людей, которые любят свой Дальний Восток. Зрители под аплодисменты подхватили слова припева песни и ещё долго не хотели отпускать музыкантов со сцены.

Музыкальное шоу получилось по-настоящему зрелищным и эффектным – зрители встретили его бурно и проводили артистов со сцены бесконечными аплодисментами, ещё раз подтвердив свою любовь к музыкальному коллективу.

И это не удивительно. Группа обладает высоким исполнительским мастерством,  отличается оригинальным подходом к творчеству. Каждое выступление «DreamBox» становится ярким и незабываемым праздником, который заряжает зрителей искренней радостью и оптимизмом.

Два часа яркого музыкального шоу пролетели как один миг. Но ценителей творчества группы «DreamBox», еще ждут множество встреч с любимыми исполнителями!

В планах музыкантов провести гастрольный тур по Дальнему Востоку,со своей сольной программой.

Мы не говорим вам «Прощайте», мы говорим вам «До скорых встреч, друзья!»

Елена Акшенцева (ст) 

Фото: Анна Василюк(albedo),Елена Акшенцева (ст).

Автор: Елена Акшенцева(ст), 28 мая, в 00:51 +3
Комментарии
Написано 28 мая, в 12:08
Великая гордость охватывает меня за Сахалин, за развивающуюся культуру во всех ее областях,перечисление их займет много времени и - это несомненно заслуга Министерства культуры , людей:-педагогов и преподавателей , конечно, самих исполнителей -талантливых, одаренных и одержимых.Всем им низкий поклон Хочу сказать, что 22 мая в ККЗ Октябрь, произошло событие,которого ждали жители Южно- Сахалинска.Состоялся сольный концерт группы DreamBox, ПРОСТО КОСМОС. Можно смело сказать, что,над Сахалином и самим областным городом зажглась яркая звезда,которая олицетворяет собой любовь,гуманизм, веру,сопереживание и ,наконец ,таки тесную связь с космосом и с внеземной цивилизацией.Концерт-это бомба, которая разорвала черствость, бездушие, пошлость и прочие гадостные пороки.Все в этом концерте было прекрасно, достойно,красиво.Я сидел на концерте с чувством великой сопричастности,за все ,что происходило на сцене и в зале,думаю многие ощущали тоже самое.Со сцены лилась.чудодейственная музыка и проникновенные слова, а в зале плакали зрители, с озаренными лицами и просветленными глазами, и бурные аплодисменты с нескончаемым Браво.Концерт пролетел как мгновение, на одном дыхании, зрители долго не покидали зал, поздравляли группу с юбилеем,вручали цветы хлопали.Это был настоящий триумф, звездный успех.
+1
Написано 28 мая, в 13:04
Osipov, спасибо за ваш комментарий,мне оч приятно.Поддерживаю ваше мнение в оценке муз.кол-ва и творчества " DreamBox". С Ув.
+1
Написано 28 мая, в 12:34
Я давно слежу за творчеством Георгия Зобова,хотя лично знаком с ним не был.Но мне всегда импонировала его музыкальная деятельность, насыщенная честностью и искренностью. И вот ,наконец, очная встреча состоялась на концерте.После окончании его я подошел к нему, поздравил с успехом и договорился о встрече в уютном кафе.В назначенное время мы вновь встретились и проговорили почти 2 часа. Больше не смогли,Георгию нужно было готовиться к отъезду в командировку на севера. Мне как журналисту было интересно все, чтобы понять, откуда такой талант,работоспособность,одержимость и любовь к музыке. И кажется я понял.С некоторыми подробностями я поделюсь с вами, конечно, с его разрешением.Думаю и вам будет интересно. И так я начинаю:
+1
Online
venom Online
Написано 28 мая, в 12:45 Отредактированно 28 мая, в 12:45
Не забывайте о правах потребителя, если вас не наказывают за выпуск новостей и афиш с иностранными словами без перевода, то это не значит, что за это не предусмотрено наказание, как за бумажку на стене, сообщайте что это «сонная коробка», а не какой то экстремистский призыв.
+1
Написано 28 мая, в 12:58
venom, правильный перевод -коробка желаний.За 10 лет работы муз.гр.ни кто не интопретировал это название подобно вашему.
+1
Написано 28 мая, в 13:00
venom, по вашему мнению за что меня должны наказать?
+1
Online
venom Online
Написано 28 мая, в 13:13 Отредактированно 28 мая, в 13:14
Елена Акшенцева(ст), потребитель должен получать информацию доступным ему образом, знание иностранных языков не обязательно, подающий информацию, будь то магазин в своём название, либо творческий коллектив, если и угораздился назваться не на официальном языке РФ, то обязан дать перевод, либо русскую транскрипцию, те же требования к выдающим новости или рекламу(новостийщикам, рекламтстам). Зашита прав потребителя в обеспечение достоверной информации
+2
Еще 19 комментариев
Написано 28 мая, в 16:18
Благодарим сердечно за прекрасную статью!!)))Друзья!!Это был нереальный КОСМОС!!Мы до сих пор пребываем в этом моменте!!Осознание приходит и ты понимаешь ,что все не зря!!Музыка наше Все!!И мы на правильном пути!! Время,Энергия ,Творчество,Любовь,Желание,Организация,Репетиции... и конечно же ВЕРА!!!Мы это сделали и теперь только Вперёд!!!Очень много отзывов и звонков!Видео и фото от наших зрителей,это очень для нас Дорого и Ценно!!Мы все принимаем и впитываем каждой клеточкой своего тела!!
+1
Написано 28 мая, в 17:11
Георгий Зобов родился в небольшом городе(по тем временам) Моздоке республике Северная Осетия ( Алания), в семье военнослужащих(папа и мама были военнослужащими).Раннее детство провел в Грузии, в городах: Кутаиси, Тетри-Цкаро,Чехословакии,Армении: городах Ленинакан, Кировакан.После армянского землетрясения в 1989 году, отец был направлен на Дальний Восток пос.Краскино Хасанского района,расположенного на стыке 3 границ : России Китая и КНДР.Музыкой начал заниматься с 7 лет. С 12 лет начал писать песни.С этого же возраста организовал ВИА в школе, которой и руководил.В школе инструментов не было, поэтому занимались в местном ДК.Директор видя наши старания и что у нас получается, был доволен и поддерживал нас. Благодарим его за это. И с этого времени видя мои успехи ,отец привел меня в воинскую часть , где проходил службу , в военный ВИА. Я играл на клавишных и сразу стал своим,все меня зауважали за то что я легко и быстро брал песню на слух.Были гастроли, был успех, появилась первая любовь... Семилетнюю музыкальную школу окончил за 5 лет.В 1991 отца перевели на Курилы, а 92 г. в Хомутово.По окончании 9 классов школы , поступил в сахалинское музыкальное училище,ныне колледж искусств.Времена были нелегкие, из таких же студентов, организовал группу и по ночам играли и пели в ресторанах города.Ребята с которыми я начинал , сейчас люди достойные и уважаемые в музыкальном мире города.
+1
Написано 29 мая, в 10:28
По окончании муз. училища получил диплом со множеством профессий,работал музыкантом- клавишником в ресторанах города.Длительное время работал в ночном клубе -777, в те времена он был одним из элитных клубов.Затем работал группе Джаз- Тайм, тогда он располагался при Международном театре Чехов- центре.10 лет назад создал свою группу и назвал ее Успех, но узнав что группы с таким названием в России несколько,поменял название.Хотелось,чтобы название группы было необычным, привлекательным и точно отображало тон и характер песенного репертуара и манеры исполнения, главное, чтобы не было шаблона и подражания, чтобы песенный репертуар был собственным ( и музыка и слова и аранжировка и исполнение). и тут , словно озарило, назвать группу Dreambox, что в в переводе с английского,означает- Музыкальная шкатулка. Шкатулка всегда ассоциировалась как место для хранения драгоценности высшей пробы.Набрал из музыкантов -единомышленников группу, стал с ними упорно заниматься. Настоящим украшением группы, можно сказать бриллиантом, стала солистка Елена Акшенцева, с прекрасным вокалом, человеком широкого музыкального кругозора, с большими артистическими данными.10 лет она солистка группы.
0
Написано 29 мая, в 10:32
Ей будет посвящена отдельная статья, она этого заслуживает.
0
Написано 29 мая, в 11:00
На образовательном цензе Георгий не остановился, понял что ему не хватает музыкальной звукорежиссуры, он поступает в Санкт-Питербургский университет на факультет- музыкальной звукорежиссуры, через 5 лет успешно его окончил и получил диплом.За все время написал более 400 песен, многие лежат в шкатулке, требуют, аранжировки и обработки..Он трудоголик,но все равно времени катастрофически не хватает, даже на сон.В какой то момент мне даже жалко стало его, хотя говорит обо всем буднично, как о простом, обычном. И вот я представляю:Композитор, поэт песенник, аранжировщик,музыкант клавишник,руководитель музыкальной группы,музыкальный звукорежиссер(основная работа в Сахалинской областной филармонии по специальности) и как мы поняли сценарист режиссер прошедшего концерта. И все это в одном, Как это может быть, откуда столько сил и энергии, здоровья, наконец.
+1
Написано 29 мая, в 11:29 Отредактированно 29 мая, в 11:30
О всех музыкантов, работавшим с ним, он отзывался только положительно и с уважением, расставался с болью в душе, ведь в них была вложена частичка, Георгия, его души. Группа живет,набирает обороты, популярность,любовь зрителей и поклонников.Георгий искренне благодарен всем, тем, кто помогал, поддерживал его в трудные минуты, верил в него, таких в его жизни было большинство и надеется что будет еще больше.Особую благодарность и искреннюю любовь выражает своей супруге Татьяне, которая подарила ему чудесных детей, которые по все видимости пойдут по стопам Георгия.
+1
Написано 29 мая, в 11:59
Благодарен своим родителям, которые всегда рядом и своей поддержкой вдохновляли меня,благодарю старшего брата, живущего в Москве, следившего по интернету за моим творчеством, братскую поддержку.
+1
Написано 29 мая, в 18:07 Отредактированно 29 мая, в 18:08
Я спросил Георгия почему он продолжает играть ,несмотря на большую занятность, в клубах,ресторанах,писать минусовки, делать аранжировку чужим песням, ответ обескуражил меня: мы с Леной собираем деньги на создание клипов, организацию своих концертов, покупку микрофонов , аппаратуры и инструментов,а также на организацию рекламы наших концертов. Ведь нам никто материально не помогает,у нас нет продюсера, настоящего директора, нет меценатов.Варимся сами в собственном соку как можем.Даже концерт ,который мы организовали для земляков сахалинцев вышел нам в ноль, и то мы считаем это хорошо, что не в минус. одним словом за все и везде надо платить.Это всегда головная боль, поэтому мы не можем чаще давать концерты,денежки надо подкопить. Но нас ничто не остановит,мы будем продолжать наше любимое дело, мы будем радовать своих зрителей.
+1
Написано 29 мая, в 18:47
Мы очень благодарны Сахалинскому телевидению, каналам ОТВ и АСТВ,которые бескорыстно показали репортажи с нашего концерта,А также радио Лайф волна 104,5, сети магазинов Столичный и парикмахерской, которые помогали в рекламе предстоящего концерта.
+1
Написано 30 мая, в 11:08
Существенной помощи (материальной или другой какой-либо) мы ни от кого не просим, но если нам кто-то ее окажет, мы будем благодарны, в конечном итоге эта помощь не лично нам,а группе, которую уже полюбили благодарные сахалинцы.Мы хотим больше выступать и не только на Сахалине и Курилах, мы хотим прославлять Сахалин по всей России, чтобы все знали, что Сахалин богат талантами и не уступает Москве , Питеру и другим крупным городам России. Сейчас Сахалин в периоде бурного расцветания, по социально-экономическими показателями он уже второй после Москвы, то ли еще будет. Радует и Министерство культуры,которое немало делает, для развития культуры, если и дальше так пойдет, то мы будем настоящим культурным центром Дальнего Востока, да и страны в целом.Благодарим Министра культуры Лаврик,которая дала положительный отзыв о нашем концерте. Нам очень приятно.Предыдущие Министры нас своим вниманием.не баловали,да и делали вид,что вообще не знают о существовании нашей группы.Но все это в прошлом.
+1
Написано 30 мая, в 11:46
Последний вопрос который я задал Георгию:- ты уже достиг определенных высот и успехов в своем любимом деле,стал узнаваем, не побоюсь этого слова- популярным,твои песни можно услышать во многих городах России, и даже за ее пределами, не думаешь ли ты всерьез покорить главную столицу- Москву, переехать, туда.Знаю, что были тебе серьезные предложения на этот счет. Не секрет, многие туда стремятся, в том числе и с Сахалина.Ответ опять удивил меня: Сахалин моя вторая родина,более 26 лет я уже прожил в нем,здесь я учился, взрослел, обзавелся семьей, жена , дети коренные сахалинцы и ,конечно, в планах переезд куда-то не стоит, Я действительно люблю Сахалин и горжусь им. Время встречи иссякло, Георгий спешил домой ,готовится в командировку на севера. Мы договорились, хоть редко , но встречаться.Благодарю Георгия,что не отказал во встрече, за откровенность , за то , что поделился планами, сокровенными мыслями и чувствами,это был очень приятный и обаятельный собеседник, талантливый и скромный, успехов тебе Георгий!
+1
Написано 30 мая, в 11:52
Некоторые личные зарисовки о встрече с Георгием Зобовым.
+1
Написано 31 мая, в 10:09
Расстался с Георгием тепло, по дружески пожали друг другу руки, обменялись телефонами и договорились не теряться.Потребовалось некоторое время, чтобы все осмыслить.Встреча потрясла меня, вернее , сам Георгий.Его мысли,повествование о жизни,взгляд устремленный в будущее, его заразительный оптимизм,его выдержанность, любовь к жизни, к семье,родным и близким, да и ко всем, с кем он общается, его скромность и доброта, высочайший оптимизм и вера в успехе в том,что он делает, раскрывает его внутренний мир. Я понял, передо мной сидел человек -глыба.Как я искренно завидовал ему белой завистью, как радовался за него, за его успехи.. Я понял,почему концерт прошел на Ура.Слова и музыка, а в целом каждая песня , это рассказ, новелла, со своей философией и смыслом, проникающая глубоко в душу, затрагивая самые тонкие ее струны.Слушая чарующие , поистенно космические звуки , у зрителей ,против их воли, текли слезы, это были не просто слезы, это было нечто... Благодарю тебя,Георгий, за твой неимоверный труд, за прекрасные песни,Ждем новых концертов и выступлений, я твой поклонник,я очень полюбил твои песни. Больших успехов тебе, уверен , ты достигнешь космических высот в своем творчестве. И уверен, что все написанное мною не снесет у тебя головы.Важно остаться таким ,какой ты есть.
+1
Написано 31 мая, в 10:17
Как и обещал,расскажу немного,об актрисе,солистке, популярной и любимой Сахалинской группе DreamBox, Елене Акшенцевой.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
22 мая - Международный день биологического разнообразия
22 мая - Международный день биологического разнообразия
"От винта": праздничное мероприятие для выпускников школ города Холмск
"От винта": праздничное мероприятие для выпускников школ города Холмск