Будущие юнармейцы прошли полевые сборы в сахалинской воинской части

Будущие юнармейцы прошли полевые сборы в сахалинской воинской части

На Сахалине сто ребят, мечтающих присоединиться к юнармейскому движению, побывали на настоящих полевых сборах. За пятидневку юные сахалинцы изучили азы строевой, физической и огневой подготовки.

В первый день участники сборов узнали об основах воинской службы, а в последующее время ребятам удалось самим попрактиковаться в рукопашном бое, стрельбе из автомата Калашникова, предварительно сдав необходимые зачеты на допуск. Кроме обучения армейским азам, будущие юнармейцы участвовали в  коллективных тренингах, благодаря которым хорошо узнали друг друга и подружились.

Сейчас участники с нетерпением ожидают приглашения на торжественное посвящение в ряды Юнармии, где они с гордостью наденут красные береты с отличительными значками, после чего будут с достоинством носить знаменитую форму песочного цвета.

С начала июля в аналогичных сборах поучаствовали 160 ребят из 16 районов области. Все они также жили в палаточном лагере при воинской части Восточного военного округа, постигая основы воинского дела и правила оказания первой медпомощи.

Не менее масштабные планы на летние каникулы и у забайкальских юнармейцев.  С 27 июля по 2 августа пройдет  «Юнармейский десант-2020» на базе Читинского аэроспортивного клуба ДОСААФ России. Ребятам предстоит пройти  обучение для подготовки парашютистов с практическими показами и тренировками под руководством опытного инструктора. По окончании обучающего курса юнармейцев ждет итоговый зачёт. Участники, получившие оценки не ниже «хорошо», и годные по здоровью будут допущены к прыжку с парашютом из самолета Ан-2. Финалом юнармейского десанта станет торжественное вручение значков ДОСААФ России «За первый прыжок с парашютом».

Продолжая акции, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, команда столичных юнармейцев в парадной форме приняла участие в бронепробеге «Дорога мужества-2020», темой которого в этом году стала битва 1943 года на Курской дуге. На образцах советской военной техники участники побывали в  Туле, Орле, Курске, Прохоровке и Белгороде. В каждом городе ребята посещали места боевой славы и возлагали цветы, отдавая дань памяти погибшим героям.

Автор: Павел Прянов, 23 июля, в 00:01 +2
Комментарии
Написано 24 июля, в 00:23
Молодцы ребята - делом заняты, это вам не в комп рубиться, вырастут нормальные ребята! Хорошо, что молодежью наконец начали заниматься
−1
Написано 25 июля, в 21:08
loli78, почему твои еще до сих пор не там? Что плохого в комп рубиться?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нормандские манёвры - 2020
Нормандские манёвры - 2020
Об отношении японцев к ссыльно-поселенцам на Сахалине в 1905 году
Об отношении японцев к ссыльно-поселенцам на Сахалине в 1905 году