ЖЭК: Тепло не дать замёрзнуть

ЖЭК: Тепло не дать замёрзнуть

С 01.10.2015 года в городе Южно-Сахалинске был начат отопительный сезон. В доме 33 по улице Сахалинской в г. Южно-Сахалинске было холодно, горячая вода так же отсутствовала. Шли дни… Я списала это всё на загруженность ООО «ЖЭУ-3», обслуживающее данный дом и выходные  дни. 06.10.2015 года в доме всё так же было холодно и я решила разобраться в причине сложившейся ситуации. Сначала я позвонила в СКК, где диспетчер мне пояснила, что тепло «дали», порывов нет, и посоветовали обратиться в ЖЭК. Так как время было уже не рабочее, то я 07.10.2015 г. Позвонила в ООО «ЖЭУ-3», где от меня была принята соответствующая заявка. 08.10.2015 года в утреннее время в подвал дома пришли сотрудники ЖЭУ, что то делали, но тепло в доме не стало. После обеда я опять позвонила в ЖЭУ, где диспетчером опять от меня была принята заявка, а так же дан совет звонить главному инженеру, что и было сделано. Последнему мной была озвучена проблема, и сотрудник пообещал мне решить данный вопрос. Получается, я буду ежедневно звонить в ЖЭУ, мою заявку будут принимать, а толку с этого никакого… 09.10.2015 года в утреннее время в квартиру пришли рабочие из ЖЭУ, проверили батареи и сказали, что в них воздух (квартира расположена на первом этаже) и пошли в подвал разбираться в причине. Никакого результата это не дало, и мне снова пришлось звонить главному инженеру… 10.10.2015 года в утреннее время мне поступил телефонный звонок от главного инженера ЖЭУ и тот сообщил, что его сотрудники скоро придут, и будут решать проблему с отоплением. Затем мне от соседа стало известно, что он вместе с сотрудниками ЖЭУ ходил в подвал, и выяснилось, что система отопления сгнила, всё ржавое, а сами сотрудники ЖЭУ стоят и разводят руками…

Возникает несколько вопросов: Как ООО «ЖЭУ-3» готовилось к отопительному сезону? Жильцам многоквартирного дома квитанции с расчётом уплаты отопления и горячей воды придут в полном объёме? Когда же, наконец, в доме будет тепло? Кто будет оплачивать «большой» счёт за электроэнергию, ведь ежедневно в квартире работает обогреватель?

Таким образом, прошло 10 дней отопительного сезона, люди замерзают в квартирах, у меня сложилось впечатление, что ООО «ЖЭУ-3» и дела нет до этой проблемы. Хочется верить, что отопление и горячая вода в доме появятся в ближайшее время, а так же будет сделан перерасчет для всех проживающих в данном доме…

Автор: Malyshka, 10 октября 2015, в 13:14 +5
Комментарии
Написано 10 октября 2015, в 17:50
Оооо...как плохо без тепла...да еще в такую погоду. Сочувствую...
+1
Написано 10 октября 2015, в 18:02
lvista, спасибо)Это, можно сказать, крик души, сил нет бороться...
0
Написано 12 октября 2015, в 08:52
ЖЭК будущего!
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Село, пожар, погибшие. Но их как будто и нет
Село, пожар, погибшие. Но их как будто и нет
Унесенная ветром
Унесенная ветром