Главой Корсаковского городского округа избрана Лариса Атрощенкова

Главой Корсаковского городского округа избрана Лариса Атрощенкова

За Ларису Атрощенкову проголосовало 12 депутатов.

Сегодня на очередном заседании Корсаковского Собрания депутатов был избран глава городского округа.
Вопрос об избрании главы округа вызвал бурные обсуждения в зале заседаний, к обсуждению подключились и жители, пришедшие на заседание.
После того, как председательствующий заседания и. о. заместителя председателя Собрания Ли Владимир Николаевич объявил о выдвижении кандидатур, в зале была полная тишина, ни один из депутатов не стал выдвигать себя на эту должность, чем очень удивили всех собравшихся.
- Тогда распускайтесь - прокричали в зале.
- Вот когда будете депутатами, тогда и будете рассуждать на эту тему, - ответил депутат Пименов.
Депутат Штефан и вовсе предложил "проредить" зал, чтобы меньше было разговоров, чем вызвал волну возмущения у жителей и депутатов. Сегодня Штефан заявил, что складывает с себя полномочия депутата.
 


Фракция "Единая Россия" в Собрании предложила на должность главы округа Ларису Атрощенкова, потом депутаты выдвинули Сергея Карпова, а самый скандальный и бесполезный депутат Александр Колодкин предложил на должность главы Сергея Бородина, последний позже отказался.
Все кандидаты выступили перед собравшимися, рассказали о своих планах и целях. Им были заданы вопросы.
Одна из присутствующих в зале горожанок дала депутатам несколько наставлений:
- Главой округа должен быть опытный человек, который приведет город к развитию. Его должны все знать, глава округа должен быть лицом города. Это должен быть человек обычный, а не человек бизнеса. Наш город не ОАО, и не АО, это городской округ с жителями, которые хотят жить достойно, - сказала она.


Не секрет, что Ларису Атрощенкову поддерживали и общественники города, и большая часть депутатов, глава администрации Александр Рудаков, и конечно, Правительство области.
Все время, при обсуждении кандидатов, среди депутатов были перепалки, некоторые жаловались, что сейчас ситуация в Собрании очень печальная, и даже катастрофическая. Среди депутатов нет единого мнения по поводу Закона "О сити-менеджере", Собрание разрознено, чем вызвали еще много неудобных вопросов от жителей. Им напомнили и про третий срок для Лады Мудровой - к счастью, этого не случилось, и про публичные слушания, которые проходили всегда абы как, задавали вопросы и про нашумевший Закон о сити-менеджере. Спросили и про книгу, которую должны были выпустить к 160-летию Корсакова, на которую потратили 4, 5 млн рублей. Никто ее не видел, в продаже ее нет.
Но Александр Михайлович принес ее, и даже подарил эту книгу самому шумному общественнику.


Скоро эта книга появится в продаже. Недавно пришел целый контейнер с книгами.
Обсуждение закончилось, депутаты перешли к голосованию.
Лариса Атрощенкова набрала 12 голосов, Сергей Карпов 6.
Группа поддержки Карпова не скрывала своего недовольства, на следующем заседании они намерены поднять вопрос о переизбрании заместителя председателя Собрания.
 

Автор: Ярославчик, 25 февраля 2016, в 15:06 +11
Комментарии
Написано 25 февраля 2016, в 15:57
А каким образом будут взаимодействовать Атрощенкова и Рудаков? Я правильно понимаю, что Рудаков главнее? Тогда зачем нужно звено в виде главы городского округа?
+4
Написано 25 февраля 2016, в 17:53
Владимир Кузовков, Вова он подчиняется главе округа.
+2
Написано 25 февраля 2016, в 18:02
Владимир Кузовков, точнее не главе округа, а депутатам.
+1
Написано 25 февраля 2016, в 18:01 Отредактированно 25 февраля 2016, в 18:02
Можно сказать, это наилучший вариант в данном раскладе, хочу пожелать ей побольше уверенности и почаще опираться на общественность.
+4
Написано 25 февраля 2016, в 18:04
Сандра Клайд, Я тоже думаю, что это наилучший вариант.
Чем был бы Карпов.
Думаю работа собрания булет полностью пересмотренна
+3
Написано 26 февраля 2016, в 22:59
Yaroslav0591, хочу присоединиться к вашим словам, это действительно наилучший вариант. Я думаю что сообща все получится. Удачи Вам Лариса Анатольевна!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подъём без лестницы на улицу 60 лет Октября в Холмске
Подъём без лестницы на улицу 60 лет Октября в Холмске
Эффект гало
Эффект гало