Министр здравоохранения пообещал помочь южно-курильским охотникам

Министр здравоохранения пообещал помочь южно-курильским охотникам

Александр Зубков, как член правительства региона, является куратором Южно-Курильского района, а потому на вчерашней встрече с населением брал на контроль не только вопросы здравоохранения, но и любые другие: косят ли траву, течет ли "речка-вонючка", убирать ли от жилых домов контейнера, заменяющие подсобные помещения и т.д.

Южно-курильские охотники испытывают трудности с оформлением разрешений на ношение оружия. Чтобы получить "благословение" нарколога при оформлении документов, нужно сдать анализы, а оборудования, которое может обработать "биологический материал"  в Южно-Курильском районе нет. 

Не сразу поняв суть проблемы, министр пообещал охотниками прислать в краткосрочную командировку нарколога, а, когда объяснили, пообещал договориться с "Авророй", чтобы "биологический материал" в течение двух суток успевал попасть  на исследования.

"Отправить отсюда и кто встретит там - вот в чем проблема, так я понимаю?", - уточнил Зубков.

Решение этой проблемы не кажется ему сложным, но, если погода окажется нелетной, то весь биоматериал охотникам придется сдавать еще раз.

Кардинальный способ решения проблемы Зубков видит в покупке оборудования для исследований. На встрече, впрочем, никто не был готов даже приблизительно сказать стоимость такой лаборатории, поэтому министр пообещал в течение недельки-другой определиться, по силам ли бюджету Сахалинской области такие затраты.

"Речь ведь идет не только о Южно-Курильском районе, эта проблема актуальна для всех курильских районов" - сказал  Зубков.

Автор: tsupka_kuru, 12 августа 2015, в 10:07 +1
Комментарии
Написано 12 августа 2015, в 10:42
Вот это новость. Министр что-то пообещал
0
Написано 12 августа 2015, в 12:56 Отредактированно 12 августа 2015, в 12:59
Иванова, Иванова, есть, читаем внимательно первый абзац. И
проблема охотников - чисто медицинская.То, что для сахалинцев проходит как смешное и неважное, для курильчан часто становится серьезной проблемой.
0
Написано 12 августа 2015, в 15:06
Иванова, Иванова, а я впервые вижу этого человека. Вы так близко с ним знакомы, чтобы уважать или не уважать его лично?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Человек живет на остановке
Человек живет на остановке
Мошенники гастролируют вместе с цирком
Мошенники гастролируют вместе с цирком