Дневник пациента поликлиники г. Корсакова

Дневник пациента поликлиники г. Корсакова

Дневник больного (пациента Корсаковкой поликлиники, амбулаторно).

3 ноября позвонила колега по работе, сказала плохо себя чувствует.

4 ноября колеа по работе идёт на больничный  

5 ноября у меня появились покашливания, температуры нет.

6 ноября покашливание  с утра температура 36,9, ломота по всему телу, пошла на работу (температуры же нет). 13:40 ломота во всём теле усилилась, температура 38,2. Ищу телефон куда обратится. Нашла телефон регистратуры поликлиники города Корсакова, позвонила, в ответ: принимаются вызов врача на дом до 13 часов, до свидания. Позвонила подруге, она посоветовала обратиться на сайт госсулуг. Зашла на сайт, через 2 минуты мне уже перезвонили и сообщили, что на сегодня записать на вызов врача не могут, но могут записать на завтра, уже хотя бы так. Боли усилились, просто нетерпимо. Жду завтра.

7 ноября 8:00 Температура с утра 37,4. Ломота во всём теле. Чувство онемения во рту. Жду врача. 12:00 решила позвонить где врач, с опасением, что после 13, опять скажут, что уже поздно. Сказали: врач получил направление, выехал. После звонка врач приехал через 10 минут. Осмотрел. Назначил кт, лекарства. Сообщила ему, что контактировала с коллегой, которой уже к тому времени поставили диагноз COVID-19  и она лежит в больнице в средне тяжёлом состоянии. Мне анализ на COVID-19, так и не назначили. Отправила родственников за лекарствами. Выяснилось, что из выписанных лекарств в аптеке есть только арпефлю (вроде заменителя арбидола) и витамин С. Лечусь тем, что нашли. Боли усиливаются, голова болит, началась диарея. Температура скачет, то вверх, то вниз. Ломота по всему телу, сильно отдаёт в груди, спине и пояснице. Невозможно ни лежать, ни сидеть, ни ходить.

8 ноября 6:00 Помучалась всю ночь. Сильные боли. Такое ощущение, что тебя всю разрывает. Лечусь витамином С, клюквой и арпефлю, нашли ингаверин, тоже пью. Коллега по работе уже на кислороде. Я пытаюсь терпеть, но боли такие, что ты просто катаешься по полу. Сил нет. На приём к врачу только 12, а до этого надо взять направление на кт. Думаю как дожить до 12. 14:00 боли резко отпустили, температура упала до 35,6, пропало обоняние. Но хоть не болит.

9 ноября 8:00 иду в поликлинику за направлением на кт.  Самочувствие ужасное, слабость, головокружение, в глазах темнеет. Температура 35,7. Врач заболел. Жду медсестру. 9:00 получила направление. По вопросу как мне попасть на приём к врачу 12, ведь я на больничном, сказано идти в регистратуру и брать талон. Иду в регистратуру. Электронные талоны закончились. Стою в очереди. Никакой дистанции со мной, конечно, ни у кого нет, большинство людей пожилого возраста. 11:50 подошла моя очередь. Талон мне не дали, пояснили, что раз больничный до 12, значит мне надо приходить 12 и опять стоять в очереди в регистратуру.

10 ноября 8:00 иду сдавать кт. 10:10, прошла кт. Обратилась в ИНВИТРО, чтоб платно сдать анализ на COVID-19, так как моя коллега уже на аппарате ИВЛ. Самочувствие тоже, предобморочное состояние. Температура выше 36,0 не поднимается.

11 ноября сдаю анализа COVID-19  в Инвитро, цена 3200 рублей. Ищу лекарства, выписанные врачом, всё тот же набор, другого нет.

12 ноября 7:30. Иду за талоном, чтоб попасть к врачу. 8:10 Электронные талоны закончились,  опять не достался. Стою в живой очереди в регистратуру. Конечно, нет никакой дистанции. Обратилась с вопросом к медсестре, есть ли отдельный кабинет, отдельный вход для больных COVID-19, на что мне сказано: нет. Стойте в очереди со всеми. Стою. Сжалился один из пациентов, имеющий электронный талон, так как я уже начала падать в обморок, голова кружится, (температура, то 35,7, была)- пропустил. 8:55 в регистратуре пояснила, что нахожусь на больничном, возможно, COVID-19, так как имеются все признаки, включая полная потеря обоняния,  получила талон. 305 кабинет. Стою в очереди, вместе с бабушками и дедушками, у которых разные сезонные болячки и я с подозрением на COVID-19 . Талон на 9:30. Зашла к врачу в 11:10, врач выслушав мои жалобы, отправляет в 303, на все мои протесты, что я уже стояла здесь очередь, что мне плохо, ответ: ничем не могу помочь. Стою в очереди в 303 кабинет (который находится на этом же этаже, что и 305, в двух шагах), талона в 303 нет, очередь живая (то есть после всех, кто с талоном). 13:10 добралась до следующего врача. Уже с трудом могу говорить. Наконец, выписали лекарства и уколы. Диагноз: пневмония. COVID-19 или нет, жду результатов с ИНВИТРО.  Но уже начиталась в интернете, что сдавать его надо было в первые три дня, пока было совсем плохо, но кто у меня его брал? Постельный режим. Сделала укол. Стало сразу немного легче.

13 ноября иду сдавать анализы, который врач сказала срочно сдать. Лаборатория закрыта. Приходите в понедельник. Стойте живую очередь. Ведь талона на понедельник нет. Коллега лежит на ИВЛ.  Заболел муж. Симптомы те же. Опять всё повторяется сначала. Вызов врача на дом. Анализ на COVID-19 – отказано, так как главврач не разрешает.

14-15 ноября муж хуже, усиливается температура, появляется жжение в груди.

16 ноября идём с мужем в 8:00 в больницу. Наконец, пришёл мой результат с ИНВИТРО. Анализ на COVID-19 положительный. Но ничего не меняется. Я сдаю кровь, стоя в общей очереди. Нас гоняют по кабинетам. И только к 13:45 мы попали в 206 кабинет, который оказывается есть в поликлиники для работы с пациентами, болеющими COVID-19. Анализ на COVID-19 мужу взять отказали. Мне, наконец, выдали лекарства- упаковку таблеток и уколов. До этого все лекарственные препараты на сумму более 4000 рублей я приобретала сама. В том числе и анализ в ИНВИТРО я сдавала за свои средства, заплатив 3200 рублей. Лекарства мужу, конечно, не выдали, у него же нет подтвержденного положительного анализа на COVID-19. Ребёнку в сдаче анализов на COVID-19 тоже отказанож.

17 ноября должны приехать взять анализы на COVID-19 только мне. Пить, есть перед сдачей анализов нельзя. Время сдачи анализа не оговаривается. Лекарства принять ты тоже не можешь, так как не оговорено время сдачи анализа. Без воды и без возможности принять лекарства, с 8 утра, в 13:30 наконец взяли анализ. Мужу и ребёнку в сдаче анализа на COVID-19 отказали, на основании какого-то Постановления.

В результате встают вопросы:

  1. Зачем ездит врач на дом, если потом всё равно стоять в общей очереди за талоном? Или надо чтоб вырос иммунитет у популяции путём всеобщего заражения, тогда другой вопросы- зачем носить маски и другие ограничения, если в поликлинике, стоя в очереди, мы спокойно заражаем друг друга?
  2. Зачем назначать анализы, если всё равно лаборатории не работают? Чтоб ещё раз постоять в общей очереди?
  3.  Почему не берут анализ на COVID-19, врач, которого ты для этого в принципе и вызвал, всё равно назначенные им лекарства отсутствуют в аптеках?
  4. Зачем отправляют выстаивать очередь к другому врачу, если талон был и требуется лечение? А если его не могут оказать, так зачем заставлять опять стоять в очереди? Чтоб опять же увеличить рост заболеваемости? Тогда зачем эти ограничения для возраста 65+, если большинство из них заражается в поликлиниках?
  5. Почему и на основании какого распоряжения, постановления Министерства здравоохранения в поликлинике не берутся анализы на COVID-19? Вопрос почему об этом тайном Постановлении нет упоминаний в СМИ?
Автор: ALEX-77, 17 ноября, в 20:43 +13
Комментарии
Написано 17 ноября, в 22:10
Это же понятно, не хотят портить статистику....отчет перед Москвой держат ???+?
+8
Написано 17 ноября, в 22:12
Автору скорейшего выздоровления
+11
Написано 17 ноября, в 23:18
Странно. 13ого звонила в Инвитро - сказали мазки на ковид не берут, только кровь на антитела. И строго предупреждают, что с признаками орви к ним нельзя. Сдали мазок в Южном за 2300
+3
Написано 17 ноября, в 23:43
Жееесть... У нас почти всё через ж...
+4
Написано 17 ноября, в 23:45
Гадкая страна ,мерзкое правительство и гнусный губернатор, которому просто плевать на все, лишь бы не портить статистику . Автор вам и семье Здоровья!!!
+8
Написано 18 ноября, в 12:38
Yulia205, Кошмар это что я теперь тоже заболею? Я в эти дни с данной женщиной встречалась в поликлинике. Дибилы конченные, до каких пор это безобразие будет твориться в нашей поликлинике Корсакова. Там такая давка. Я вот в этот день так и не попала в 305 кабинет с адскими болями в желудке. Талонов нет. Дают какие то нулевые талоны. Россия матушка. Не пойду за 3200 сдавать анализ. Пусть весь мир болеет, за распространение кода все равно в тюрьму не посадят, но и лечение не назначат. Так уж пусть тогда все болеют
−1
Написано 19 ноября, в 03:14 Отредактированно 19 ноября, в 16:17
viktoruya070671, вы хоть маску носите
"пусть все болеют"...старики еще и умирают, вам на это наплевать, что ли?
+4
Написано 18 ноября, в 06:07
Даже не хочется комментировать...как можно было медицину довести до такого состояния, что происходит нарушение всяческих противоэпидемических норм? И никто не несёт ответственности! Врачи не виноваты - они сами рискуют здоровьем. Но неужели чинушам от медицины нельзя организовать все так, чтоб не распространять заражение? Ведь людей не стесняются за нарушение режима самоизоляции штрафовать (или как минимум грозить этим), а как назвать всю эту вакханалию некомпетентности?
+6
Написано 18 ноября, в 06:20
Апофеоз некомпетентности и равнодушия!
+7
Online
Smurnoy Online
Написано 18 ноября, в 07:17 Отредактированно 18 ноября, в 07:18
багз-банни, пока сажать псевдоруководителей за такое ВРЕДИТЕЛЬСТВО не начнут ни чего не изменится. А будет только хуже. Сколько человек заражается при таких "посещениях"? Весной контактных изолировали, проверяли, а сейчас полнейший бардак. И ведь так не только на Сахалине, а по всей стране, кроме столицы. Там всё отлаженно; знакомые сейчас на лечении. Автору повезло, хоть лекарства получить.
+7
Написано 18 ноября, в 08:25
Smurnoy, Вот-вот, по всей стране так, а некоторые тут только администрацию ЦРБ в Холмске ругают...
+1
Написано 18 ноября, в 10:33
Smurnoy, да знаю, а летом сама переболела.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 18 ноября, в 09:47
Автору да и вообще всем людям - будьте здоровы, и берегите себя и своих близких!!!
Про медицину, как писали ранее, в России все через заднее место!!!
Нету у нач медицины, в поликлиниках, больницах - бардак!!!
Я был в больницах, в поликлиниках, в разных городах, поэтому знаю о чем говорю!!!
P.s. При всем уважении к мед.работникам: можете кидать в меня помидорами!!!
+5
Написано 18 ноября, в 10:12
Везде такое и не только в Корсакове.
+2
Написано 18 ноября, в 11:25
??Наверное внедряют новые технологии по борьбе с безработицей,и решают жилищную проблему параллельно.
+1
Написано 18 ноября, в 15:02
an1941962, а заодно решают проблему избавления от стариков и людей с тяжёлой хроникой. А зачем они стране?
+3
Написано 19 ноября, в 12:44
Нюра_просто_Анна, в этом и весь смысл Ковида, для этого и изобрели этот инструмент регулировки численности населения. Ведь никогда раньше не знали ни птичьего гриппа, коровьего бешенства, и т. д.. На очереди сейчас какая-нибудь другая инфекция, тоже с экзотическим названием. Скоро узнаем.
0
Написано 19 ноября, в 13:14 Отредактированно 19 ноября, в 13:16
Sheer41, перестаньте продвигать конспирологические теории. Насчёт никогда раньше - эк вы хватили: для вас эпидемии чумы, оспы, испанский грипп - это пшик, что ли? Просто люди с природой заигрались, забыв о технике безопасности. Получили очередной раз ответку. С каждым разом ответка мощнее. И человечество, наступая на грабли, ничему не учится (или не хочет учиться). В одном вы правы - даже думать после ковида не хочется, какая дрянь может быть на очереди
+3
Написано 18 ноября, в 15:24
К вам должны были приехать на дом, взять анализы, трижды, второй раз у вас и у членов семьи, кровь на общий анализ и биохимию, врач назначить лечение и так же КТ. Я знаю это, потому что сама работала в этом подразделении но только в Южном. Есть штаб, куда вы звоните при любом вопросе, вас постоянно мониторчт и обзванивают. Ну мы во всяком случае так работали, почему вам этого ничего не сделали, непонятно. Зато министров в Москве награждаются, за борьбу с пандемией. Скорейшего вам выздоровления.
+2
Написано 19 ноября, в 03:34
ateriya, может, сначала так и было. А теперь вал больных. Не справляются, не успевают. Вот такое придумывают
+5
Написано 19 ноября, в 11:37
Нюра_просто_Анна, так я две недели назад там работала. Все успевали. Ну это же ещё от организации рабочего режима зависит. Через какой дурдом приходится пройти, чтобы до пациента добраться, то машины нет, то бензина не дали, то анализы не принимают в лаборатории, это просто люди всего не знают что внутри творится. Пациенты же видят только то, что на поверхности.
+1
Написано 19 ноября, в 13:18
ateriya, вы в Южном работали? А то Корсаков. Областной центр всегда лучше подготовлен. Районные центры хуже в разы...
+3
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сброс отходов в южной части города Холмск
Сброс отходов в южной части города Холмск
Сахалинцы открыли сезон зимней рыбалки
Сахалинцы открыли сезон зимней рыбалки