Подведены итоги Всероссийского конкурса с международным участием «Правнуки Победителей»

Подведены итоги Всероссийского конкурса с международным участием «Правнуки Победителей»

Подведены итоги Всероссийского конкурса с международным участием «Правнуки Победителей», организованного Общероссийским общественным движением «Бессмертный полк России». Всего в нем приняли участие более 16 тысяч молодых людей из России и зарубежных стран.
Победителями региональных этапов стали более 400 человек. Из них экспертная комиссия выбрала 17 лучших - по два от каждого федерального округа России и одного иностранца – молодого человека из Туниса. По словам членов жюри, действительно было много сильных работ – задача выбрать победителей оказалась довольно сложной.
Ребята не только изучили открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, а также письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье. Многие прислали трогательные истории, основанные на воспоминаниях ветеранов. Эксперты отмечают, что некоторые из этих работ невозможно было читать без слез – сопереживания и благодарности за подвиг, совершенный ради нашего мирного будущего.
 
Все участники, чьи работы соответствовали условиям конкурса, смогут скачать сертификаты в личных кабинетах на сайте проекта www.pravnuki-pobediteley.ru , там же свои дипломы могут найти победители региональных этапов. Авторы лучших работ будут приглашены в Москву на торжественную церемонию награждения. 
 
От Сахалинской области приняли участие свыше 30 чел. По итогам  оценки данной региональным жюри, победителями регионального этапа стали 5 юных сахалинцев, которые приняли участие в во Всероссийском и международном этапах конкурса:
1. Глебова Виктория Алексеевна, г. Оха 
2. Кутбиддинов Тимур Равшанович, с. Ильинское, Томаринский городской округ (МБОУ СОШ с. Ильинское)
3. Кретинин Иван Семенович,  с. Горнозаводск, Невельский городской округ (МБОУ"СОШ №1, 7а);
4. Неясова Виолетта Алексеевна, с. Первомайск, городской округ "Смирныховский" (МБОУ СОШ с. Первомайск, 9 класс)
5. Хухлин Никита Сергеевич, г. Холмск (МАОУ СОШ №6)
 
Хоть наши ребята и не стали  победителями Всероссийского и международного этапа, но  их работы  по качеству, по отношению к  личной семейной истории, по той работе, которые  они провели работая с архивами, с письмами, по крупицам, восстанавливая образ Прадеда- Победителя, говорит о том что  юное поколение - наследники Победителей, спасших мир от "коричневой чумы" и их Великий Подвиг -  никогда не забудет!
Автор: Андрей Фугенфиров, 25 мая, в 07:32 +1
Комментарии
Online
Написано 26 мая, в 06:13
Видите ли, если вы сами направили в АСТВ пресс-релиз об этом прекрасном событии, то действительно совершенно непонятно ваше желание публиковать абсолютно такой же пресс-релиз от вашего имени в виде поста в "Народном журналисте". Поэтому возникает закономерный вопрос: зачем? Естественно, пользователи не в курсе, чего вы руководитель. Естественно, возник вопрос о копировании. Тексты ведь и впрямь совершенно одинаковые, так какая же это новость, если она уже опубликована раньше на АСТВ в разделе новостей?
+4
Online
Написано 26 мая, в 07:13 Отредактированно 26 мая, в 07:14
Нюра_просто_Анна, не всегда пресс-релизы публикуются. А блог есть блог. Я в первую очередь новости стараюсь опубликовать в соцсетях. В том числе в блоге АСТВ. Так было и в этот раз. Пресс-релизы направляю позже.
+1
Online
Написано 26 мая, в 18:50
Андрей Фугенфиров, вообще-то сайт - не соцсеть.
+3
Написано 26 мая, в 18:13
Изначально прочла ваш блог, а потом опубликовали - новость.

Поздравляю победителей "регионального этапа стали 5 юных сахалинцев, которые приняли участие в во Всероссийском и международном этапах конкурса:"!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
НОВЫЙ СТАРЫЙ ЮБИЛЕЙ!
НОВЫЙ СТАРЫЙ ЮБИЛЕЙ!
Народный журналист astv.ru за апрель 2020
Народный журналист astv.ru за апрель 2020