На Сахалине будет построен современный военный госпиталь

На Сахалине будет построен современный военный госпиталь

В Южно-Сахалинск прибыл заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. В рамках рабочего визита он заложил памятный камень в честь начала строительства нового военного госпиталя.

 

В Южно-Сахалинске в рамках соглашения, подписанного между министром обороны РФ Сергеем Шойгу и врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко, планируется создать необходимую инфраструктуру для военных. Планы по развитию включают в себя строительство нового военного госпиталя на 150 коек, лабораторного, поликлинического корпусов. Современный больничный комплекс будет состоять из семи зданий и расположится на 3,2 га. Он будет оказывать медицинскую помощь военнослужащим и их семьям, а так же гражданскому населению города.

Также в городе планируется строительство служебного жилья, для этого уже был подобран земельный участок в центре Южно-Сахалинска. Совместно с «Газпромом» намечается возведение спортивных объектов, гостиничного и делового комплексов в центре города. Для этого, по словам Лимаренко, в ближайший год расселят воинскую часть. На месте переданных «военных» земель разместят разместить спортивный и досуговый центр для офицеров, жителей и туристов. В 37 существующих военных городках продолжаются работы по реорганизации инженерного хозяйства. За ближайшие 5 лет на намеченные цели планируется потратить более 18 млрд рублей.

В рамках масштабного обновления инфраструктуры Минобороны происходит возведение новых объектов по всей стране. По госпрограмме вооружений на 2018-2027 года на финансирование военных строек заложено около 1 трлн рублей. В связи с такими объемами денежных вливаний появляется немало желающих «нажиться» на освоении госбюджета. Ведомство нацелено жестко проверять всех строительных подрядчиков с целью выявления коррупционной составляющей.

В течение нескольких лет из-за бесчестных подрядчиков часть процессов по введению жилищных, социальных и др. объектов сильно задержались. Минобороны было вынуждено аннулировать контракты с сомнительными предприятиями. В число крупных нарушителей вошли ООО «Строительный альянс» и ООО «Фирма «Старко», ООО «Стеллдом» и ООО «Челябинская строительная компания». Здесь и незаконное банкротство, и невыполнение взятых на себя обязательств, и расходование бюджетных средств, и мошенничество. Так же в число компаний с плохой репутацией входит ООО «ОлимпСитиСтрой», которое неоднократно ловили на предоставлении некачественных услуг, а также на попытке скрыть отсутствие необходимых разрешений для проведения работ. Компания уже получила штраф в размере 500 000 рублей за незаконную деятельность в Воронежской области. На данный момент под наблюдением находится компания ООО «Альфастрой» за срыв сроков сдачи госпиталя в Екатеринбурге.

 

Из-за подобных действий Минобороны теряет миллионы рублей, и ужесточение контроля уже является необходимостью. Деятельность по ликвидации недобросовестных подрядчиков положительно сказывается на темпах строительства и меняет ситуацию к лучшему. Так, за последние 2 года в эксплуатацию для нужд ведомства было введено более 7 000 объектов, а к 2027 году планируется сдать еще более 10 000.

Для последующего наращивания темпов и качества военного строительства, ухода от «серых» схем и урегулирования текущих скопившихся проблем в Минобороны приняли решение о создании публично-правовой компании (ППК). Только эта компания будет вправе заниматься реализацией всех задач военного строительства. ППК сделает механизмы финансового планирования прозрачными. Данное решение позволит увеличить скорость строительства ведомственных объектов и улучшить качество производимых работ.

Автор: Павел Прянов, 26 июня, в 00:37 +1
Комментарии
Написано 30 июня, в 15:35
китайцы спасут положение...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
День Молодёжи в КДЦ Россия города Холмск
День Молодёжи в КДЦ Россия города Холмск
Жители островов хотят внедрения струнных дорог Юницкого Skyway на островах вместо РЖД
Жители островов хотят внедрения струнных дорог Юницкого Skyway на островах вместо РЖД