День Победы – праздник, который мы не забудем

День Победы – праздник, который мы не забудем

   Как поется в песне «День Победы, как он был от нас далек», но все же он настал! 9 мая – день, который сплачивает всю Россию. В 1945 году российские войска одержали победу над Германией. Эта война коснулась не только тех, кто сражался за свою страну, но и их семей, будущих поколений, даже стран, которые косвенно были причастны к этому событию. Невозможно представить, насколько людям в те времена было тяжело, но, несмотря на это, победа осталась за нами!

Каждый год в Южно-Сахалинске проходит парад ко Дню Победы, но на этот раз обстоятельства в мире не позволяют отметить этот праздник торжественно на площади, как это традиционно празднуется уже многие годы. Но нас и этим не сломить. С приближением 9 мая сахалинским школьникам предлагают принять участие в акциях, в которых с удовольствием постарались как ученики младших классов, так и выпускных. Сейчас в социальных сетях можно найти много видео и фотографий детишек, поздравлявших своих прабабушек и прадедушек. Также запущено много онлайн-проектов. Этот праздник знаком каждому, а память о нем с годами становится все теплее, не утратившее свое значение.

   Тяжело приходилось не только воевавшим людям, но и детям войны. Мне удалось побеседовать с Сидарович Марией Ивановной, которая немного поделилась историей из своего детства. «Нечего было есть. Траву ели…детство было голодное. Мать накипятит воды, хлеб раскрошит на кусочки, и мы едим и голодными глазами опять на нее смотрим» - рассказывает Мария Ивановна. Несмотря на то, что она улыбалась, за спиной у нее тяжелое детство. В семье у них было пятеро детей, поэтому никто никогда не наедался досыта.

   Каждый год она приходила на площадь, чтобы вместе со всеми отпраздновать этот день, но из-за ухудшения здоровья у нее нет такой возможности сейчас. Про проводимые мероприятия высказывается хорошо и не расстраивается, что в этом году Южно-Сахалинск будет справлять День Победы у себя дома: «По-своему будем его отмечать» - улыбаясь, сказала мне Мария Ивановна.

   Никто из нас не должен забывать тех, благодаря которым мы сейчас с вами живем. Всемирный вирус сделает нас только сильнее и покажет, что даже в такой обстановке можно поздравлять ветеранов и праздновать День Победы.

 

Автор: Adelina, 8 мая 2020, в 21:37 +5
Комментарии
Написано 8 мая 2020, в 22:12
С наступающим праздником с 75-ем ПОБЕДЫ, вашу семью!
+3
Написано 9 мая 2020, в 04:26
Все с праздником!

Но P.S. моду обряжать детей в военную форму, вешать им прадедовы награды считаю абсолютно неприемлемой
А уж тем более открыточки такие делать
дети должны знать, что война и даже победа - со слезами на глазах, хоть и праздник, но и поминовение миллионов погибших... это не в укор вам, автор, извините
+9
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские коммунисты отметили День Победы возложением цветов к вечному огню на площади Славы.
Сахалинские коммунисты отметили День Победы возложением цветов к вечному огню на площади Славы.
Открытое письмо Губернатору Сахалинской области В. И. Лимаренко
Открытое письмо Губернатору Сахалинской области В. И. Лимаренко