Рыболовы-любители получили новые требования по сетям


Рыболовы-любители получили новые требования по сетям
17:15 18 сентября 2020
Рыболовство, Южно-Сахалинск
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству доводит до сведения владельцев сетных орудий добычи (вылова), что с 21 сентября вступает в законную силу приказ Минсельхоза России от 20 июля №405 "О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23 мая 2019 года №267".

В правилах рыболовства для Дальневосточного бассейна отразили изменения законодательства в сфере любительской рыбалки.

С нынешнего года сетные орудия лова могут использоваться только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. Такие орудия добычи граждане должны ставить на учет в территориальных управлениях Росрыболовства и маркировать. Также правительство определило особенности оборота и применения жаберных сетей, сообщает Росрыболовство.

Теперь в правилах предусмотрено, что граждане не должны находиться на водных объектах, в водоохранной зоне с сетными орудиями, которые не учтены в территориальных органах Росрыболовства и не промаркированы.

Также не допускается находиться на водных объектах, в водоохранной зоне с сетными орудиями, когда их использование запрещено правилами рыболовства, в запретных районах. Использовать жаберные сети нельзя без документа, удостоверяющего личность. Рыболов-любитель, который пользуется жаберными сетями, не должен оставлять их без контроля

Автор: Пьяная белка, 18 сентября, в 22:57 +1
Комментарии
Написано 19 сентября, в 12:46
Одни сплошные запреты
0
Написано 19 сентября, в 22:23 Отредактированно 19 сентября, в 22:25
Вообще-то об этом писали в новостях на АСТВ, то есть ваша новость - уже и не новость. И почитайте правила публикации постов в Народном Журналисте, ну сколько же можно? Это же КОНКУРС!

https://astv.ru/club/blog/konkursi-astv/UVmj1aN4nE..
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В селе Советском ждут открытия ФАПа
В селе Советском ждут открытия ФАПа
Найден труп в канаве около кладбища в Христофоровке
Найден труп в канаве около кладбища в Христофоровке