От черного бумера к зеленой карете. Как я встретилась с Андреем Мерзликиным

От черного бумера к зеленой карете. Как я встретилась с Андреем Мерзликиным

Еще раз спасибо всем, кто выбрал меня лучшим блогером марта. Для меня это большая честь и радость. Когда я начинала работать в блогах АСТВ, у меня был страх. Потому что у меня нет образования, и я не думала, что меня будет кто-то читать. И сейчас я очень рада, что смогла донести до людей свои ощущения от жизни. Спасибо, буду работать и дальше.

Еще на днях я получила свою первую в жизни зарплату за блоги. Угадайте, куда я потратила половину? На сладости и деликатесы.

А еще недавно у меня закончился курс лечения – врачи делали мне массаж и кислородную маску, потом  уколы в руки и ноги, чтобы снять спастику - это очень больная процедура, от которой я долго отходила - болела рука. Плюс делала физкультуру. Сейчас мое лечение закончилось и мне вроде стало легче.

А теперь расскажу про мою  встречу с актером Андреем Мерзликиным.

 


В киноконцертном зале «Комсомолец» прошла творческая встреча с актером театра и кино Андреем Мерзликиным и режиссером Алексеем Петрухиным. Они привезли на остров фильм «Зеленая карета».

Перед показом фильма Андрей и Алексей поделились со зрителями первыми впечатлениями о Южно-Сахалинске. По словам Мерзликина, после долгого девятичасового перелета им первым делом хотелось немного поспать, а потом посмотреть город.

Во время прогулки по Южно-Сахалинску актера, запомнившегося многим по фильму о черном автомобиле бумер, конечно же, узнавали, просили у него автограф. Андрей сказал, что наши люди – очень доброжелательные.

А вообще, за плечами артиста Мерзликина около 80 работ в кино.
 



Новый фильм «Зеленая карета» основан на реальных событиях. Главный герой – известный режиссер. Он снимает фильмы, получает премии на кинофестивалях, имеет деньги и хорошую машину, заводит любовниц, много и часто летает из города в город. А дома его ждут жена, с которой он прожил 20 лет, и 18-летний сын Ваня. Отец редко бывает дома – в основном, поздно вечером. Жена знает о его изменах. Из-за этого дома, на глазах у сына, постоянные скандалы. У парня единственный друг – интернет. Он пытается поговорить с отцом, звонит ему, но отец постоянно отмахивается от сына ради «важных» дел.

Однажды Ваня позвонил  опять – ему было так важно поговорить с отцом, но тот ответил: «Давай потом, сейчас не могу, занят». Отец не знал, что больше никогда не видит своего сына.

Иван отправился на вечеринку в плохую компанию, там попробовал наркотики, вышел на балкон и в последний раз позвонил отцу, но тот был недоступен. После этого Ваня выбросился с 13-го этажа...

Отец, узнав о гибели сына, понимает, что его жизнь разрушена. Он пытается разобраться в себе, в своих поступках. Например, когда он приехал в институт, где учился сын, то узнал, что тот давно не ходил на занятия. Один из преподавателей, его друг, спросил: «Когда в последний раз ты разговаривал с сыном? Ты же живешь ради себя». И отдал ему диск, на который Иван записал свою короткую жизнь – первые дни после рождения, игры с отцом, ссоры дома…

Герой фильма потерял себя от горя. Он ехал по ночным улицам города в машине и видел, чем живет нынешняя молодежь – пьяная, развязная, сама себе предоставленная… Он понял, какую ошибку совершил. Только уже слишком поздно.

В фильме даже есть сцена, где та же молодежь его жестоко избивает.

Но каждый человек имеет право на второй шанс. И режиссер дал нашему герою второй шанс. И как будто пленку отмотали назад – и жена рядом, и Ваня живой, и на звонок сына он отвечает с любовью и вниманием.

 


От себя хочу добавить – сегодня в погоне за деньгами и шиком родители часто забывают о любви к близким, о нежности и заботе. Будьте внимательны друг к другу. Наша жизнь – такая короткая. Берегите своих детей.



После фильма и общения со зрителями, Андрей Мерзликин дал мне автограф. А я подарила ему цветы. Он обнял меня, и мы сфотографировались. Скажу честно - я попала под его обаяние.

 

Автор: Виктория Сенива, 4 апреля 2016, в 17:38 +42
Комментарии
Написано 4 апреля 2016, в 17:42
Вика, все одетые, а ты с голыми руками!
Одевайся теплее. Не май-месяц!
+16
Написано 4 апреля 2016, в 17:43
Вы под его обаяние попали, а мы - под Ваше. Вот такой вот замкнутый круг
+21
Написано 4 апреля 2016, в 17:47
Викусенька..какая же ты умничка!!! Да кто угодно попадет под ТВОЕ обаяние!!!
+14
Online
Написано 4 апреля 2016, в 17:59
Викуля, молодец, очень интересный блог получился! Так держать
+14
Написано 4 апреля 2016, в 18:35
Викуся ты очень добрый и светлый человечек. Мне нравятся твои блоги ,продолжай писать и светись как алмазик. Обнимаюююю
+17
Написано 4 апреля 2016, в 18:55
Вика ты молодец.
+13
Написано 4 апреля 2016, в 19:09 Отредактированно 4 апреля 2016, в 19:09
Хорошо пишешь...

Давай Ысчё аффтор!
Неистово плюсую!
+13
Написано 4 апреля 2016, в 20:22
Вика, как интересно написала! Захотелось посмотреть этот фильм! И фотки супер, ты выглядишь отлично
+12
Написано 4 апреля 2016, в 21:43
Интересный пост,тёзка!Не останавливайся на достигнутом!
+11
Написано 5 апреля 2016, в 09:18
Вообще каждый фильм чему-то учит. Фильм "Зелёная карета" учит любить своих детей и проявлять свою любовь не в дорогих подарках и вкусной еде, а вниманием и заботой. И самое главное разговаривать с ребёнком, понимать, чем он живёт.
Моя мама со мной не говорила никогда. И она ничего обо мне не знает. А я всегда хотела и хочу поговорить с ней по душам.
+17
Написано 5 апреля 2016, в 13:51
Виктория Сенива, правильно сказано, с детьми нужно больше разговаривать. Прочитала ваш блог и немного задумалась о ваших рассуждениях...Кое-что для себя почерпнула...СПАСИБО!!!
+5
Написано 5 апреля 2016, в 11:46
Вика, хорошая получилась рецензия!!! Спасибо!
+6
Написано 5 апреля 2016, в 12:18
просто, искренне, интересно, спасибо, Вика!
+6
Написано 6 апреля 2016, в 07:54
Отличный пост! С удовольствием прочитал.
+7
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожар. Поджог Сбербанка
Пожар. Поджог Сбербанка
Любите книгу круглый год!
Любите книгу круглый год!