Нужен ли нам профессиональный спорт?

Нужен ли нам профессиональный спорт?

Вы когда-нибудь бывали на соревнованиях, где играют профессиональные спортсмены?

Ты наблюдаешь за быстрой, интересной игрой. Отовсюду доносится шум, все болеют за свою команду.  У тебя захватывает дух, и эмоции переполняют тебя через край.

Вот и я 4 года назад оказалась в таком месте. Я впервые попала на волейбольный матч, где играли профессионалы. Мои ощущения после игры были невероятные! Все девушки-игроки были высокого уровня. Но особенно мне запомнилась капитан нашей команды - Олеся Шаравская. Она выделялась на площадке своей энергией, подбадривала других игроков в трудные моменты, брала на себя инициативу, когда игра была почти проиграна. На трибунах ее называли «Человек-зажигалка!»

(Олеся Шаравская и команда ПСК "Сахалин")

 

Я посещала игры нашей волейбольной сборной снова и снова и в какой-то момент поняла, что Олеся стала моим кумиром. Я захотела стать похожей на нее…

Именно так началась моя спортивная история. Я пришла в волейбол.

Первый тренировочный день в волейбольном центре был оооооочень сложным. Я попала туда как худая, хрупкая девочка, которая ничего не умела, и моим единственным достоинством был лишь высокий рост.

Тренировки были сложные, с большими нагрузками, иногда просто хотелось все бросить. Но я шла к своей цели, и Олеся все так же была моим примером для подражания. Иногда я даже встречала ее в волейбольном центре!

Прошел год. Ежедневные тренировки, строгий контроль моего тренера Елены Юрьевны и моя мечта сделали свое дело – меня впервые пригласили в сборную  нашей гимназии. До этого момента я никогда не принимала участие в соревнованиях.

С каждым днем мои цели были выше, и мотивация не пропадала. Именно волейбол научил меня целеустремленности и выносливости, зарядил хорошим здоровьем и силой.

 

***

А не так давно я познакомилась с баскетболом. Это ощущение от игры не передать словами! Когда игрок с бешеной скоростью несется к кольцу, замахивается иииии….. Гол!!! В зале стоит невероятная атмосфера: болельщики поддерживают нашу команду, скандируют «кричалки» и бьют в барабаны. От этого просто захватывает дух!! Тысячи людей приходят поболеть за «Восток-65»! В зале очень много детей, и, я уверена, что так же как я когда-то полюбила волейбол, десятки ребят после этих игр захотели пойти заниматься баскетболом.

(фото сделано 2 года назад)

 

***

К сожалению, в последнее время профессиональный спорт на Сахалине оказался под большой угрозой! В этом году наши профессиональные команды переживают трудные времена. Волейбольная команда спустилась на Лигу ниже и провела свой не лучший сезон. Баскетбольный клуб ’’Восток-65”, несмотря на трудности, все же пробился в плейоф, и мы с  нетерпением ждем их игры, надеясь на победу.

Но что будет с нашими командами в новом сезоне? Ни у кого нет ответа.

Знаете, у меня есть такая мечта. Возможно, она совсем детская. Но я хочу, чтобы у нас на Сахалине были хорошие спортивные секции для детей и сильные профессиональные команды, в которые дети мечтали бы попасть. Ведь цель любого спортсмена, даже самого маленького – попасть сначала в сборную школы, потом в сборную города и области. А потом  - в Молодежку и профессиональный клуб.

Я понимаю, что в трудные времена основной бюджет государства должен вкладываться в больницы, школы, на помощь инвалидам и пожилым людям.

Но ведь у нас в области есть столько крупных компаний, которые могли бы стать спонсорами и обеспечить прекрасные условия для занятий спортом и детей, и взрослых! В результате этого, большая часть населения стала бы более здоровой, счастливой, а у детишек был бы отличный стимул заниматься спортом и саморазвиваться!

Я очень надеюсь, что моя детская мечта сбудется!

(Баскетболисты клуба "Восток-65" дают мастер-класс сахалинским ребятам)
Автор: Демидова Марьяна, 30 марта, в 20:39 +3
Комментарии
Написано 31 марта, в 08:18
Лучше задайте вопрос. А нужны ли нам чиновники?
0
Online
NEMO Online
Написано 1 апреля, в 11:50
Профессиональный спорт это бизнес. Он должен приносить прибыль, а не сосать из бюджета.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ночная погоня с перестрелкой в Корсакове
Ночная погоня с перестрелкой в Корсакове