Поронайские рыбаки вредят природе Углегорского района

Поронайские рыбаки вредят природе Углегорского района

Недалеко от местонахождения аэропорта Шахтерск есть  несколько поворотов с основной дороги и удобные спуски на берег моря. Об этом отлично знают местные жители и очень любят там отдыхать и рыбачить. Но побыть на природе и наловить рыбы в привычных местах часто не удается. Дело в том, что удобные берега заняты рыбными станами, которые в данный момент ловят мойву, или уёк, как привыкли называть эту сезонную рыбку сахалинцы. На такой стан  мы на днях наткнулись на том месте, где  каждую весну  хорошо идет уёк, собирать его там можно  руками.

Но за первым поворотом от аэропорта  расположились рыбаки из Поронайска, к берегу не подойти. На грузовиках и куботейнерах для рыбы написано "ИП Ренжин", это известный предприниматель, который занимается промышленным ловом и переработкой рыбных ресурсов. Причем на этом стане вытаскивают рыбу из моря тяжелой техникой. На машинах краны, лебёдки,  до самых волн берег передавлен колесами грузовиков, на которые перегружают рыбу, перепахан рельеф  берега, везде кучи сдвинутого грунта,  вокруг стана   промышленный мусор и  технические отходы. 

Как можно так хищнически относиться к  природе Углегорского района!? Приехать, нахапать рыбы, перелопатить и обезобразить любимые места отдыха  шахтерцев  и углегорцев,  и откочевать в свой Поронайск подсчитывать прибыль? А кто будет за них  всё убирать и восстанавливать берег? А кто контролирует деятельность таких  станов, кто должен следить за тем, как они ведут промышленный лов с  берегов водных объектов?

Автор: Сандра Клайд, 8 мая, в 22:44 +6
Комментарии
Написано 9 мая, в 23:38
Варвары.
+2
Написано 11 мая, в 00:05
Да, а проблема в том, что любители отдыха на берегу просто не могут проехать после колес грузовиков, колеи глубокие
+1
Написано 13 мая, в 13:29
А где надзорные органы Углегорска?Или они занимаются начхательством,как и поронайские.
Фото А.Матиса.Браконьерство как оно есть.Берег моря в Поронайске.
+2
Написано 13 мая, в 21:38
самое обидное, что беспредел происходит не первый год, местные жители в прошлом году тоже возмущались, писали в редакцию районной газеты "Углегорские новости" , даже проверку прокуратура проводила, начался новый сезон, и снова то же самое!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Триумф Победы
Триумф Победы
Массовую акцию провели "Коммунисты России" 1 мая
Массовую акцию провели "Коммунисты России" 1 мая