#ПрогулкаотЖекича. Посетил "Ёлки", г. Южно-Сахалинск.

#ПрогулкаотЖекича. Посетил "Ёлки", г. Южно-Сахалинск.

Уважаемые читатели и подписчики, всем желаю хорошего настроения и пишу Вам - здравствуйте! Некоторое время назад, мне написал совершенно не знакомый человек, и попросил "прогуляться" в одном кафе, которое расположено в районе городского ПКиО им. Ю.А. Гагарина. Я ответил, что немного позже "прогуляюсь" обязательно. Теперь делюсь своей "прогулкой" по этому заведению.

Прежде всего, в очередной раз Вам напоминаю, что мои "прогулки" не являются рекламой того или иного места, заведения, учреждения и т.д., а являются непосредственно моим личным мнением и видением на момент посещения или нахождения в этих местах. Плюс к тому, найденная лично мной информация в открытых, а порой и закрытых источниках, а также озвученная владельцами, директорами, или просто сотрудниками.

Итак, речь идёт о кафе, под простым и в тоже время интересным названием - "Ёлки". Одна из особенностей данного заведения в том, что оно вроде одно, а по факту их - два. Первый этаж - это кафе, в котором можно перекусить всей семьёй и второй этаж, но со своим отдельным входом, в который нельзя пройти с детьми, так как имеется ограничение по возрасту и режим работы отличается от кафе, на первом этаже. А вот для чего это сделано и историю создания, открытия "Ёлок", поведала мне один из владельцев этого интересного заведения - Алёна:

- Всё началось летом, 2016-го года. Не вдаваясь в предысторию могу сказать, что мы начали активно прорабатывать концепцию и меню, кстати разработкой которого занимался шеф-повар, приглашённый из Белгорода. В сентябре начали делать ремонт, всё своими силами, ибо были очень ограничены в финансах и никаких инвесторов из вне мы не привлекали. К этому моменту у нас несколько месяцев работало так называемое "окошко", где мы продавали блины, стрит-роллы и напитки с собой. Поэтому днём мы работали на "окошке", а ночами делали ремонт.
- Вот как...
- Да, нашей самой главной задачей было сделать вкусно! И чтобы вкусно было всё, без исключения, но при всём этом, не забыть про момент доступности. Этих принципов мы придерживаемся и по сей день, за что наши гости нас и любят. В нашем заведении, всегда только свежие продукты, большие порции и на всё это, адекватная цена.
Когда мы закончили с проработкой меню, концепция была понятна всем - домашняя кухня с ресторанной подачей. На том и остановились. Ведь именно этого в нашем городе и не хватало. Чего-то простого и вкусного, как например борщ с салом, но и мясо мы стороной не обошли, поэтому в меню большое количество стейков. Как из импортного мяса (Аргентина), так и из мяса российского производства.
В общем открыли мы первый этаж нашего кафе 12 декабря 2016 года. Хотя полноценным открытием это сложно было назвать, т.к. было очень много недоработок, у нас даже вывески на тот момент не было. Просто ждать мы больше не могли, финансы наши закончились уже давно и мы "влезли" в долги. До нового года мы дотянули еле как и уже не верили в успех, но тут начались новогодние каникулы и о нас стали узнавать люди, зал начал заполняться, а у нас открылось уже третье дыхание. Ближе к лету 2017 года, мы всё больше озадачивались ремонтом и запуском второго этажа, копили деньги, продумывали идею. Примерно знали, чего хотим, но все же большая часть дизайна вырисовывалась уже в процессе. Так же, как и с первым этажом, основной ремонт, был сделан своими силами. К тому моменту мы уже многому научились. Ремонт второго этажа занял 5 месяцев и в январе 2018 года мы его запустили. Получился абсолютный лаунж: диваны, шторы, подушки. Всё это создало необходимую атмосферу.
График работы у второго этажа абсолютно другой. Если первый этаж работает каждый день с 12.00 до 00.00 часов, то второй с 18.00 до 03.00 ч. (понедельник выходной). Сделано это было по причине того, что в нашем городе практически негде поесть ночью. В большинстве заведений кухня закрывается в 23.00, и можно сказать, что ночная кухня - это не занятая ниша.
Ещё одно отличие от первого этажа, это возрастное ограничение, вход в зону второго этажа - 18 плюс. Сделано это по многочисленным просьбам гостей, ведь всем иногда хочется посидеть в тихой, уединенной обстановке. В целом как-то так. Идей для развития у нас ещё много, надеемся, что получится их как можно быстрее воплотить в жизнь. Но раскрывать свои карты полностью, пока не будем, пусть будет сюрпризом.
- Откуда такое название?
- Случайно, знали только чего мы хотим - коротко и по-русски. Как то произнсели слово "ёлки", присмотрелись, так оно и получилось.

Вот такой получился познавательный рассказ.

А что касается лично моего мнения, то мне понравилось обслуживание, подача блюд и сама такая добрая атмосфера, которую создаёт персонал этого кафе, не смотря на простоту мебели. Как я всегда говорю, правда не помню чьи это слова: "Не место красит человека, а человек место". А что касается второго этажа, то там реально можно пообщаться в уютной и спокойной обстановке своей компанией из несколько человек, там так атмосферненько и можно даже полежать за столом.

Хочу выразить благодарность владельцам данного заведения, за предоставление такой полной информации, так сказать - из "первых уст"...

Фото: Жекич.

Автор: Жекич, 4 июля 2019, в 01:24 −3
Комментарии
Написано 5 июля 2019, в 11:04
Очередное обострение графомании, боюсь это начинает быть заразным...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
#ПрогулкаотЖекича. Посетил "Basta Pilsner"в Южно-Сахалинске
#ПрогулкаотЖекича. Посетил "Basta Pilsner"в Южно-Сахалинске