Сервис по-сахалински. Вкусно, но дорого!

Сервис по-сахалински. Вкусно, но дорого!

Здравствуйте! Сегодня я продолжу рассказывать вам о сахалинском сервисе – о том, какой он на самом деле. Напоминаю, что я не сотрудничаю ни с кем, у меня нет спонсора, и мне никто не платит за то, чтобы я ходил по ресторанам и гостиницам Южно-Сахалинска и хаял или лелеял их обслуживание. Я такой же потребитель, как и вы.

Сегодня весь день искал заведение, в котором могли бы меня плохо накормить или обдурить. По совету одной знакомой пошел с ней в ресторан грузинской кухни «Тифлис». На одном из сайтов наткнулся на статью рекламного характера:

«Посетителей порадуют здесь внимание персонала и приятная обстановка. Стиль в интерьере располагает к общению и отдыху. Он создает уютную атмосферу. Но, впрочем, готовы здесь к разным предпочтениям гостей.»

Интересно, – подумал я, – а правда ли это? Полазал еще по сайтам и форумам, и вот что нашел:

«Посетили ресторан 2 раза. Брали разнообразные блюда с целью знакомства с грузинской кухней. Аджапсандал по-домашнему: Не понравилось, очень много масла, баклажаны в нем буквально плавали. Салат «Грузинский» с орехами: Обычный салат, ничего особенного. Вкусно, но без восторгов. Окрошка на мацони: Хорошая окрошка, все в меру. Сулугуни жареный на кеци с помидорами: Невероятно вкусно! Мечта гурмана. Хинкали и шашлык из баранины...»

Или вот:

«Не понравилось. Обстановка приятная, но как-то не душевно что ли. Официанты путаются в названиях блюд, что-то забыли принести, однако в счет включить не забыли. Сама еда как еда. Бывал не в одном грузинском ресторане. Среди них, Тифлис, по моему опыту, занимает уверенное последнее место. Мнение исключительно субъективное и может просто мне не повезло. Но туда я больше не пойду.»

После прочтения всего этого я решил сам отправиться туда - проверить атмосферу и ценник этого заведения.

Интерьер, действительно, красивый. Атмосфера в норме, но не грузинская… Несколько секунд мы стояли с подругой на входе, нас никто не встречал. Но вскоре подошла девушка, и посадила нас за столик прямо у мангала. Стол сервирован достойно. По-новогоднему.

Только вот свечу, стоявшую на нем, никто так и не додумался зажечь. Ну ничего страшного. И не надо. У нас не романтик в конце концов.

Вот, кстати, так выглядит рабочее место повара - он через стойку за нами работал. У мангала вроде чисто... Повар в головном уборе. Это плюс!!!

Покрутив по сторонам головой, оценив интерьер (красиво, правда), я стал пялиться в меню.

О БОГИИИИ! Ну и цены! Подруга хотела хинкали – на тебе три хинкали за 250 рублей. Хотела харчо? На тебе харчо за 420 рэ… 

 

СОУСЫ? ТАКИЕ ДОРОГИЕ СОУСЫ? 

В другом ресторане, который в "Столице" - для настоящих мужчин - соусы подешевле, и повкуснее, кстати...

Короче. Повозмущавшись немного, мы сделали заказ:

Суп Харчо

Хинкали из говядины - 3 штуки

Пахлава по-тбилисски

Бозбаши - это суп такой, ешкин кот

Шашлык из телятины

Наршараб - это чудо-соус гранатовый

Киндзмараули - ну это вино, подруга бокал выпила, а я два - от жажды. 

Пеламуши – виноградный пудинг

Чурчхела – сладкая штука такая, знаете.

На вид все, что мы заказали, выглядело аппетитно, и, как оказалось, в результате даже очень ничего. Подруга сидела нахваливала харчо и недоеденные хинкали. А я продолжал округлять глаза от цен в меню, поедая суп бозбаши и ожидая шашлык-машлык.

Персонал, кстати, ничего так. Неплохо разбирается в меню, заказ приняли быстро, но вот повторить его - почему-то не решились. Так же как и зажечь свечу. 

А вот и мой шашлык из телятины за 730 рублей. Я в мясе не разбираюсь, но мне показалось, что я ел вареную курицу. Поливая ее оооочень кислым соусом. Вино, кстати, ничего так.

Ну а теперь десерт. Мне с десертом не повезло в отличие от подруги. Она заказала Пахлаву, и та оказалась очень вкусной…

Мне же по моему желанию принесли Пеламуши и Чурчхелу. Оба блюда в топку. Пеламуши (написано - пудинг виноградный) напомнил(о) мне просроченный творог без ничего. Вкус винограда присутствовал. Но не на вид и на вкус – это было БЕ-Е-Е…

Чурчхела! Вот в Сочи я ел чурчхелу так чурчхелу. Сладкую и словно карамельку вкусную. А тут – БЕ-Е-Е… Словно сушеная порезанная рыба к пиву… Несколько кусочков я принес домой, десятилетняя девочка выплюнула эту гадость, а собака посмотрела на меня как на идиота: «Ты что, не знаешь, что я не люблю грузинские сладости?»

Ну все вроде бы съедено, выпито. Пора и счет попросить…

Нормальненько мы так посидели. На двоих-то. Красиво, но дорого!!! Вывод сделал один: суда больше не приду. Есть много других заведений, где можно вкусно поесть, даже очень вкусно. А самое главное – НЕДОРОГО!!!

 

P.S. Куда мне сходить в следующий раз? Но только не в "Веранду", прошу вас, не в "Веранду". Там если че - ТАРАКАНЫ ПО САЛАТАМ БЕГАЮТ... 

Пока

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Костя Подпольный, 3 января 2016, в 22:13 +22
Комментарии
Написано 3 января 2016, в 22:17
Колобок рулит!
+7
Написано 3 января 2016, в 22:18
Мари Каt, вы там были?
+2
Написано 3 января 2016, в 22:19
Костя Подпольный, даа,давно была,пирожки там четкие)))
+6
Написано 3 января 2016, в 22:21
Мари Каt, завтра схожу.
+3
Еще 4 комментария
Написано 3 января 2016, в 22:28
А я считаю, что ценник нормальный и вполне обычный для заведений подобного характера в Южно-Сахалинске. Шашлык, конечно, дороговат, да и если бы обошлись без спиртного, заплатили бы на треть меньше
Хочу почитать про "Тадж Махал"
+13
Написано 3 января 2016, в 22:33
Яков Максимов, в Москве Тадж есть хороший. тут не знаю... проверим...
+3
Написано 3 января 2016, в 22:34
Костя Подпольный, хочется сравнить впечатления)) Пока не говорю, хорошие или плохие)
+5
Написано 3 января 2016, в 22:35
Константин,вам очень повезло! А у нас очень нелестные отзывы об этой забегаловке. Мы даже на халяву в нее идти не хотим. Кстати, отзыв ваш мне понравился
. Он очень адекватный , все детали заметили и все учли. Колобок- неплохое кафе, там , действительно, вкусно и недорого.
+9
Написано 3 января 2016, в 22:51
Иванова, Иванова, сойдет)))
+2
Написано 3 января 2016, в 22:53
Сходите в Оперу! За отзыв спасибо
+5
Написано 3 января 2016, в 22:56
Мне тоже отзыв понравился,всё чётко,ясно и понятно. Тоже про Тадж хочу услышать
+4
Написано 3 января 2016, в 22:59
Вы пишите: "Несколько кусочков я принес домой, десятилетняя девочка выплюнула эту гадость, а собака посмотрела на меня как на идиота: «Ты что, не знаешь, что я не люблю грузинские сладости?»"
Вы командировочный или житель Южно-Сахалинска, имеющий дом, в котором ещё живет и десятилетняя девочка?
+2
Написано 3 января 2016, в 23:08
VULKAN, я здесь живу... У меня есть маленькая сестра и собака...
+5
Написано 3 января 2016, в 23:17
Костя Подпольный, Ясно. Вот только не ясно, почему, как житель Южно - Сахалинска, вы в гостиницах останавливаетесь?
+1
Написано 3 января 2016, в 23:18
VULKAN, да, я не писал причину. отвечу вам - мы там встречали Новый год))) Для молодежи это вполне нормально
+5
Еще 1 комментарий
Написано 3 января 2016, в 23:05
Иванова, Иванова, сами тогда попробуйте написать подобный отзыв

Я только и замечаю постоянно ,что вы всех критикуете
+10
Написано 3 января 2016, в 23:22
Иванова, Иванова, Ааааа, но с подругами в гостиницы не ходят....
+1
Написано 3 января 2016, в 23:23
VULKAN, я был нетолько с подругами, но и с друзьями. Но не об этом дело и тема. отвлеклись
+4
Написано 3 января 2016, в 23:31
Костя Подпольный, Ни чего не отвлеклись... Вы же до этого писали о гостинице, вот и появились к вам вопросы....
+1
Написано 3 января 2016, в 23:32
VULKAN, я бабник
В гостиницу вожу одних девчонок, в ресторан других
+5
Еще 3 комментария
Написано 3 января 2016, в 23:31
Иванова, Иванова, нет. тклапи мы не заметили. возможно его заменили обычным лавашом, по крайней мере так делают на Федоровке. А вот кислый вкус ткемали подруга почувствовала...
+2
Написано 3 января 2016, в 23:35
Иванова, Иванова, Естественно, он про ресторан писал, а до этого о гостинице... Вот и появились вопросы...
А почему вы адресуете вопросы, задаваемые автору, в мой адрес?
+1
Написано 3 января 2016, в 23:39
Иванова, Иванова, почему?
+1
Написано 3 января 2016, в 23:43
Иванова, Иванова, да
+1
Написано 3 января 2016, в 23:50
Костя! Посмотрите как кулинарную программу снимает Евгений Яковенко. И сделайте в трм же духе. Если че, камеру я вам дам))) а так все норм вы пишите. Сходите еще куда-нить
+9
Написано 3 января 2016, в 23:50
Сергей Омшенецкий, я не знаю, кто такой евгений Яковенко. И тем более я не собираюсь снимать кулинарное шоу.
+2
Написано 4 января 2016, в 05:09
Костя Подпольный, Серега пошутил
+4
Написано 4 января 2016, в 08:09
Сергей Омшенецкий, он же сказал что инкогнито и никогда не покажет нам лицо и не скажет имя
+7
Еще 1 комментарий
Написано 3 января 2016, в 23:50
Иванова, Иванова, Ни сколько, просто не поняла, как мне быть в сложившейся ситуации...
+1
Написано 4 января 2016, в 08:21
Мне показалось, что для ресторана цены нормальные, блюда сытные. Я бы наелась одними хинкалями, если честно и без десерта. В следующий раз берите девушку с меньшим аппетитом и непьющую, тогда чек будет "по вам". Без обид.

Ну и как мне показалось, и я посмела сделать вывод, вы- молодой человек слишком разогнались. Сколько гостиниц и ресторанов вы хотите посетить в январе? Вы будите тратиться чисто из интереса, или чтобы угодить тем, кто просит вас написать отзыв о том или ином месте? Если будите выкладывать блоги каждый день/ через день - мне будет так же неинтересно, как читать стихи Инны Зубковой. Ее слишком много. Лучше качество, а не количество. Удачи.
+13
Написано 4 января 2016, в 08:44
Елена Кириченко, Инна интереснее!
+3
Написано 4 января 2016, в 08:47
VLадимир, Володь, ты читатель Инны?
+4
Написано 4 января 2016, в 09:02
Елена Кириченко, я её поклонник!!!Кто если не я?
+5
Еще 16 комментариев
Написано 4 января 2016, в 08:35
Спасибо за отзыв.
Соглашусь с Леной, одного блога в неделю достаточно, выберите пожалуйста один любой день недели, и только по этим дням пишите отзывы, чтобы мы могли уже знать, ага в этот день выйдет новый отзыв, и будем читать.
А так нормально.
Я бы хотел услышать отзыв о кафе "Опера", я там бываю частенько, но хочу чтобы вы увидели своими глазами все происходящее. Жду новых отзывов.
+10
Написано 4 января 2016, в 08:55
Иванова, ну почему бы за вами и не последить?
+3
Написано 4 января 2016, в 09:12
Жаль вы в конкурсе отзывов не участвовали...точно победили бы
+5
Написано 4 января 2016, в 16:15
BenZina, не, он бы корзиной продуктов хуже меня б распорядился )))))))
+5
Написано 4 января 2016, в 16:17
Изобретательная, это бесспорно
конкурс то не только потресторанам был...может быть он в медицинском победил или по салонам красоты
+5
Написано 4 января 2016, в 16:19
BenZina, ))) скоро про стоматологии)))))
+4
Написано 4 января 2016, в 09:32
Я только не понял, а зачем именно блог писать? Я думал, для того отзывы в каталоге и появились чтобы не засорять блоги рекламой. Есть что сказать - пиши в каталог. Нет? И другим полезнее, кто ищет конкретное заведение
+3
Написано 4 января 2016, в 11:33
Stanislav_K, ну если есть такой раздел в блогах, почему бы и нет?
+4
Написано 4 января 2016, в 18:08
Алёна, тогда я не понимаю. Зачем и раздел в блогах и отзывы в каталоге?
0
Написано 4 января 2016, в 10:19
Иванова, и тебя тоже с Новым годом,заходи,угощу!!!Сегодня у любимой днюха,будем доедать!!!
+2
Написано 4 января 2016, в 11:28
VLадимир, с именинницей! Здоровья, счастья ей!
+4
Написано 5 января 2016, в 10:26
Алёна, благодарю за поздравление!!!!
+2
Написано 4 января 2016, в 10:52
Иванова, спасибо!!!!
+2
Написано 4 января 2016, в 13:05
Хантер парк недавно открылся после ремонта - тож можно оценить!
+1
Написано 4 января 2016, в 13:05
Продолжайте свои задумки! Авось, в итоге что-нибудь интересненькое получится.
Понятно, что вы не профессионал))меня это не смущает.
Может быть вам разработать шаблон? Какие-то одинаковые критерии? И все заведения по ним оценивать: сервис, цены, съедобность.

Или дегустировать только коронное блюдо - визитную карточку? Ещё можно установить бюджет на двоих и сравнивать, что можно на него приобрести в разных заведениях))?
Получился бы интересный эксперимент)
желаю вам удачи, короче)
Сейчас праздники, поэтому скорее всего, вы чаще посещаете гостиницы и рестораны - пишите, хоть каждый день
в рабочие будни, думаю вы притормозите до 1 блога в неделю))
А то смотрю, вам уже рассказали куда девчонок водить нельзя
наверное, каждую надо с мамой знакомить
)))....
Я была в Тифлисе 1 раз, уже не помню, что там ела))так как названия, что язык сломаешь..
Обстановка понравилась, вежливое обслуживание, ( но до этого мне рассказывали, что обслуживание дооолгое - но нам, в этом смысле, повезло)!
Если я не запомнила вкус еды ( а кушать я люблю), значит
можно было и лучше)!
+3
Написано 4 января 2016, в 15:26
Anna_Pak, не запомнила вкус еды?
Че ходила тогда! ?


А мне вообще с кухней трудно угодить, т.к. в моей семье все очень вкусно готовят. Даже трудно вспомнить, чего такого вкусненького и где я последний раз ела вне дома. Куда бы не пошла, вывод всегда один - беспонтово!
И еще считаю, что в большинстве люди дома готовят не очень, поэтому их легко удивить едой "на стороне".
+1
Написано 4 января 2016, в 16:13
Русалка Обыкновенная, а можно не согласиться? )) я очень хорошо готовлю, более того - кулинария занимает одно из важных мест в моей жизни, но ходить в заведения люблю)) и иногда даже от меня можно услышать : " мммм, офигенно. Очень вкусно. Надо тоже приготовить" ))))
+3
Написано 4 января 2016, в 16:35
Изобретательная, это ж хорошо! Хорошо, что еще не всё потеряно и есть, к чему стремиться!
+1
Еще 8 комментариев
Написано 4 января 2016, в 15:25
Константин пишите! Я сегодня и вчера с интересом прочла ваши посты.
По мне так с таким количеством еды, цена нормальная!

Можно вам посетить "нихон митай".
У вас уже заказав на посещение ресторанов, целая толпа ))
Еще бы времени было бы столько )
+5
Написано 4 января 2016, в 16:11
Резать хинкали ножом ?!!! это кощунство !!!! ))))) Мы с подругой очень любим это заведение. Были не раз. Персонал всегда вежлив ( к нам подходил мужчина -грузин, который предлагал помощь, если нам что-то по меню будет не понятно), музыка спокойная , можно посидеть пообщаться. По вечерам скрипач или саксофонист играет, очень нравится. Ценник вполне адекватный для ресторана ( это ведь не кафе, а ресторан). Блюда ( те, что заказывали мы : сулугуни в планировке, салат из языка, аджапсандал, люля-кебаб, запеченные шляпки шампиньонов, хачапури со шпинатом, картофель на гриле...) все было очень вкусно. Так что даже и не знаю, что сказать ((( Наверное, все -таки вкусы у всех разные. Про вино. Кидзмараули вообще вино вксное))) Про соусы. В Бюрократе соусы дешевле, потому что готовые покупные. А судя по вкусу соусов в Тифлисе, могу предположить, что они их готовят сами. Вам удачи в написании постов , вкусной еды и чтоб желудок не пострадал ))) У меня тоже была идея в своё время писать про кафе-бары-рестораны. Но потом АСТВ проводили конкурс " я рекомендую" и все свои отзывы я оставила там, посчитав, что если я выложу отдельные посты, подумают, что сперла идею))))))
+6
Написано 4 января 2016, в 18:12
Изобретательная, хинкали ела ножом и вилкой, чтоб руки не обжечь))) горячие были. И поэтому есть способ такой: выливаешь бульон в ложку, выпиваешь его, а мясо с тестом съедаешь
+3
Написано 7 января 2016, в 11:58
Изобретательная, мне было сложно ориентироваться, так как я не разбираюсь в Грузинской кухне ( а банальный суп харчо есть не захотела, так как сто раз уже пробовала)
ну и мясо на гриле)
Возможно, я выбрала какое-нибудь странное блюдо и оно мне не понравилось))ну не помню!!!)))

обычно я так делаю в новых местах)чтоб кухню понять)
Наверное, если бы раза 2 была там, уже что-нибудь отложилось))
хотя, хачапури помню)))
+2
Написано 4 января 2016, в 17:23
Сходите во "Времена года" в Сити молле
0
Написано 11 января 2016, в 12:27
Вы, товарищ, опробуйте заведения Грин Паласа.
К примеру Сохо, а может даже Пак Дегам. В общем, там есть, где развернуться!)
А мне, как вашему начинающему читателю, было бы очень интересно!)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Грязной тряпкой по картофелю - это норма!
Грязной тряпкой по картофелю - это норма!
Сервис по-сахалински. Гостиница "Турист"
Сервис по-сахалински. Гостиница "Турист"