Сервис по-сахалински. Вкусно, но дорого!
Здравствуйте! Сегодня я продолжу рассказывать вам о сахалинском сервисе – о том, какой он на самом деле. Напоминаю, что я не сотрудничаю ни с кем, у меня нет спонсора, и мне никто не платит за то, чтобы я ходил по ресторанам и гостиницам Южно-Сахалинска и хаял или лелеял их обслуживание. Я такой же потребитель, как и вы.
Сегодня весь день искал заведение, в котором могли бы меня плохо накормить или обдурить. По совету одной знакомой пошел с ней в ресторан грузинской кухни «Тифлис». На одном из сайтов наткнулся на статью рекламного характера:
«Посетителей порадуют здесь внимание персонала и приятная обстановка. Стиль в интерьере располагает к общению и отдыху. Он создает уютную атмосферу. Но, впрочем, готовы здесь к разным предпочтениям гостей.»
Интересно, – подумал я, – а правда ли это? Полазал еще по сайтам и форумам, и вот что нашел:
«Посетили ресторан 2 раза. Брали разнообразные блюда с целью знакомства с грузинской кухней. Аджапсандал по-домашнему: Не понравилось, очень много масла, баклажаны в нем буквально плавали. Салат «Грузинский» с орехами: Обычный салат, ничего особенного. Вкусно, но без восторгов. Окрошка на мацони: Хорошая окрошка, все в меру. Сулугуни жареный на кеци с помидорами: Невероятно вкусно! Мечта гурмана. Хинкали и шашлык из баранины...»
Или вот:
«Не понравилось. Обстановка приятная, но как-то не душевно что ли. Официанты путаются в названиях блюд, что-то забыли принести, однако в счет включить не забыли. Сама еда как еда. Бывал не в одном грузинском ресторане. Среди них, Тифлис, по моему опыту, занимает уверенное последнее место. Мнение исключительно субъективное и может просто мне не повезло. Но туда я больше не пойду.»
После прочтения всего этого я решил сам отправиться туда - проверить атмосферу и ценник этого заведения.
Интерьер, действительно, красивый. Атмосфера в норме, но не грузинская… Несколько секунд мы стояли с подругой на входе, нас никто не встречал. Но вскоре подошла девушка, и посадила нас за столик прямо у мангала. Стол сервирован достойно. По-новогоднему.
Только вот свечу, стоявшую на нем, никто так и не додумался зажечь. Ну ничего страшного. И не надо. У нас не романтик в конце концов.
Вот, кстати, так выглядит рабочее место повара - он через стойку за нами работал. У мангала вроде чисто... Повар в головном уборе. Это плюс!!!
Покрутив по сторонам головой, оценив интерьер (красиво, правда), я стал пялиться в меню.
О БОГИИИИ! Ну и цены! Подруга хотела хинкали – на тебе три хинкали за 250 рублей. Хотела харчо? На тебе харчо за 420 рэ…
СОУСЫ? ТАКИЕ ДОРОГИЕ СОУСЫ?
В другом ресторане, который в "Столице" - для настоящих мужчин - соусы подешевле, и повкуснее, кстати...
Короче. Повозмущавшись немного, мы сделали заказ:
Суп Харчо
Хинкали из говядины - 3 штуки
Пахлава по-тбилисски
Бозбаши - это суп такой, ешкин кот
Шашлык из телятины
Наршараб - это чудо-соус гранатовый
Киндзмараули - ну это вино, подруга бокал выпила, а я два - от жажды.
Пеламуши – виноградный пудинг
Чурчхела – сладкая штука такая, знаете.
На вид все, что мы заказали, выглядело аппетитно, и, как оказалось, в результате даже очень ничего. Подруга сидела нахваливала харчо и недоеденные хинкали. А я продолжал округлять глаза от цен в меню, поедая суп бозбаши и ожидая шашлык-машлык.
Персонал, кстати, ничего так. Неплохо разбирается в меню, заказ приняли быстро, но вот повторить его - почему-то не решились. Так же как и зажечь свечу.
А вот и мой шашлык из телятины за 730 рублей. Я в мясе не разбираюсь, но мне показалось, что я ел вареную курицу. Поливая ее оооочень кислым соусом. Вино, кстати, ничего так.
Ну а теперь десерт. Мне с десертом не повезло в отличие от подруги. Она заказала Пахлаву, и та оказалась очень вкусной…
Мне же по моему желанию принесли Пеламуши и Чурчхелу. Оба блюда в топку. Пеламуши (написано - пудинг виноградный) напомнил(о) мне просроченный творог без ничего. Вкус винограда присутствовал. Но не на вид и на вкус – это было БЕ-Е-Е…
Чурчхела! Вот в Сочи я ел чурчхелу так чурчхелу. Сладкую и словно карамельку вкусную. А тут – БЕ-Е-Е… Словно сушеная порезанная рыба к пиву… Несколько кусочков я принес домой, десятилетняя девочка выплюнула эту гадость, а собака посмотрела на меня как на идиота: «Ты что, не знаешь, что я не люблю грузинские сладости?»
Ну все вроде бы съедено, выпито. Пора и счет попросить…
Нормальненько мы так посидели. На двоих-то. Красиво, но дорого!!! Вывод сделал один: суда больше не приду. Есть много других заведений, где можно вкусно поесть, даже очень вкусно. А самое главное – НЕДОРОГО!!!
P.S. Куда мне сходить в следующий раз? Но только не в "Веранду", прошу вас, не в "Веранду". Там если че - ТАРАКАНЫ ПО САЛАТАМ БЕГАЮТ...
Пока
+7-962-125-15-15
Вы командировочный или житель Южно-Сахалинска, имеющий дом, в котором ещё живет и десятилетняя девочка?
Я только и замечаю постоянно ,что вы всех критикуете
А почему вы адресуете вопросы, задаваемые автору, в мой адрес?
Ну и как мне показалось, и я посмела сделать вывод, вы- молодой человек слишком разогнались. Сколько гостиниц и ресторанов вы хотите посетить в январе? Вы будите тратиться чисто из интереса, или чтобы угодить тем, кто просит вас написать отзыв о том или ином месте? Если будите выкладывать блоги каждый день/ через день - мне будет так же неинтересно, как читать стихи Инны Зубковой. Ее слишком много. Лучше качество, а не количество. Удачи.
Соглашусь с Леной, одного блога в неделю достаточно, выберите пожалуйста один любой день недели, и только по этим дням пишите отзывы, чтобы мы могли уже знать, ага в этот день выйдет новый отзыв, и будем читать.
А так нормально.
Я бы хотел услышать отзыв о кафе "Опера", я там бываю частенько, но хочу чтобы вы увидели своими глазами все происходящее. Жду новых отзывов.
Понятно, что вы не профессионал))меня это не смущает.
Может быть вам разработать шаблон? Какие-то одинаковые критерии? И все заведения по ним оценивать: сервис, цены, съедобность.
Или дегустировать только коронное блюдо - визитную карточку? Ещё можно установить бюджет на двоих и сравнивать, что можно на него приобрести в разных заведениях))?
Получился бы интересный эксперимент)
желаю вам удачи, короче)
Сейчас праздники, поэтому скорее всего, вы чаще посещаете гостиницы и рестораны - пишите, хоть каждый деньв рабочие будни, думаю вы притормозите до 1 блога в неделю))
А то смотрю, вам уже рассказали куда девчонок водить нельзя наверное, каждую надо с мамой знакомить)))....
Я была в Тифлисе 1 раз, уже не помню, что там ела))так как названия, что язык сломаешь..
Обстановка понравилась, вежливое обслуживание, ( но до этого мне рассказывали, что обслуживание дооолгое - но нам, в этом смысле, повезло)!
Если я не запомнила вкус еды ( а кушать я люблю), значит можно было и лучше)!
Че ходила тогда! ?
А мне вообще с кухней трудно угодить, т.к. в моей семье все очень вкусно готовят. Даже трудно вспомнить, чего такого вкусненького и где я последний раз ела вне дома. Куда бы не пошла, вывод всегда один - беспонтово!
И еще считаю, что в большинстве люди дома готовят не очень, поэтому их легко удивить едой "на стороне".
По мне так с таким количеством еды, цена нормальная!
Можно вам посетить "нихон митай".
У вас уже заказав на посещение ресторанов, целая толпа ))
Еще бы времени было бы столько )
Возможно, я выбрала какое-нибудь странное блюдо и оно мне не понравилось))ну не помню!!!)))
обычно я так делаю в новых местах)чтоб кухню понять)
Наверное, если бы раза 2 была там, уже что-нибудь отложилось))
хотя, хачапури помню)))
К примеру Сохо, а может даже Пак Дегам. В общем, там есть, где развернуться!)
А мне, как вашему начинающему читателю, было бы очень интересно!)